FB分享 收藏店家 G+

【一個讓你心裡想念的地方】- 台東池上伯朗大道‧ 天堂路

Luma
本次滿意度: 4.70
  • 環境設備5.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50
2013/09/27 01:06:25
27
4,676
回報歇業/錯誤

 

自從金城武在池上拍了這支長榮航空公司的廣告後........

天堂路金城武.jpg    

【圖片摘自網路】

  這幾天的新聞一直在反覆的報導, 池上的伯朗大道和天堂路已成為今年夏天最熱門的景點了, 一下子原本寂靜的田野, 變成觀光景點, 人群從四面八方湧入, 讓當地的農民好不適應。

 

Luma 還記得自己幾年前, 在網路上第一次看見伯朗大道的照片, 眼珠睜的好大,有種莫名的興奮感, 想著這是什麼地方, 怎麼可以這麼不真實, 這麼吸引人, 後來查出來它在池上, 因為伯朗咖啡的廣告而得名, Luma就在想,有一天我一定要到這裡看看, 一定要!

終於去年六月中, 有了人生中第一次環島的機會, 在規畫行程時, 特地和當時充當導遊的朋友, 要求給我一個許願的機會, 許我一個池上伯朗大道吧!

DSC_0234.JPG        

就這樣我真的就走進了我心心念念的美景裡, 這種重重的著地感,美夢成真了!還記得當時不由自主的笑容, 心情飛放, 難以形容的開心

DSC_0256.JPG

 放眼看去 ,

 

 DSC_0258.JPG  

都是開闊又平坦的稻田。

那時候沒有人潮, 只是偶有開車經過的旅人, 也沒有太多的停留, 我們幾個朋友在這條路上, 走過來走過去, 不停的按著快門, 一直捨不得離去, 深怕落下什麼 ── 這片豐碩的田野。 我們幸福的微笑。

 

從那時候到今年七月, 我前後去了三次, 看見大地在不同時節的生養.....   

 DSC_2442.JPG

等待插秧的土地, 在天光下, 真像從天而來的天堂路。

 

DSC_2445.JPG

每一次看見這片土地, 總有一種幸福的感動。

DSC_2446.JPG   

讓你定睛不捨離開的景色。

DSC_2372.JPG  

  金城武走過的池上, 人氣指數直上。

前陣子來的時候,這裡有了人潮, 看到有年輕人在這裡跑跳; 有一家人在這裏談天說笑; 有騎自行車享受田野風光; 有開車兜風到此一遊的; 每個人都拿著相機記錄著屬於自己生命的美好, 我覺得這真是一片樂土, 對所有生息的萬物, 只要落腳在這, 就會滿心喜樂!

 

page3.jpg    

當然池上好玩的, 不僅僅是伯朗大道和天堂路, 在離這兩條路五分鐘的路程, 還有一個稻米原鄉館, 裡面有有機米展售, 也可以用餐。 

page2.jpg    

從第一眼就愛上池上的我, 和家人曾經在這裡的民宿莊嫁熟了住過一晚, 那也是非常美好的回憶, 晚上的伯朗大道, 是個看星星的好地方, 民宿的早餐也是在地美食, 米饅頭、 米布丁、 米漿、 當季水果, 真的是棒極了!

 一個純樸簡單的地方, 存在於雄偉山脈旁與遼闊的天空下, 我想它之所以讓人著迷, 不僅僅是金城武建構的美圖, 而是萬物存在的氣息令人感動, 每次我離開, 就想著下次再來的季節。

 

參考資訊:

稻米原鄉館:http://superspace.moc.gov.tw/hall/local_culture_page.aspx?oid=a7d68a6c-d72a-4287-a23e-6b64676465a2

莊稼熟了民宿:http://wei6651.myweb.hinet.net/

Luma網誌http://yes5366.pixnet.net/blog




此文同步發表於:【一個讓你心裡想念的地方】- 台東池上伯朗大道‧ 天堂路
本篇共有806字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

伯朗大道

伯朗大道

4.27
台東縣池上鄉伯朗大道
089-862-041

【一個讓你心裡想念的地方】- 台東池上伯朗大道‧ 天堂路0則留言

網友留言

店家資訊

伯朗大道

4.27

> >

台東縣池上鄉伯朗大道
089-862-041
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 新飛國際 照片

新飛國際

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
宜蘭縣 青春照相館 照片

青春照相館

4.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
花蓮縣 環島觀光列車 照片

環島觀光列車

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
苗栗縣 過港舊隧道 照片

過港舊隧道

3.80 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
新竹縣 三叉埤 照片

三叉埤

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣