FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【大安站】冬蟲夏草-Mucho慕求食養餐坊

小虎食夢網
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/10/01 01:53:37
858
2,943
回報歇業/錯誤

【大安站】冬蟲夏草-Mucho慕求食養餐坊 更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
冬蟲夏草-Mucho慕求食養餐坊 (2)
會不會、應該說大多數的人都會覺得養生和美味很難劃上等號是吧?特別是有一些食材,比方說冬蟲夏草,所以在前往Mucho慕求食養餐坊前我也是一整個懷疑加上好奇。不過看在這一輩子也沒有機會吃到冬蟲夏草這種高級養生食材的情份上,我還是衝了!
1
來到位於大安站約莫五到十分鐘路程的Mucho慕求食養餐坊我相當訝異,因為一開始我以為只是一間小店,一間單純買冬蟲夏草然後順便買一些簡單養生料理的餐廳,沒想到是整層樓而且還連著兩三個店面。ps:問了後才知道樓上就是培育冬蟲夏草的培育室,只可惜因為是無菌室無法帶大家去參觀。
2
冬蟲夏草這個名詞大多都聽說過吧?但真正吃過的應該很少,畢竟野生的冬蟲夏草可不是我們一般平民百姓吃的起的。所以Mucho慕求食養餐坊經過多年的苦心研究才得以研發出天然培育的冬蟲夏草,能以一般普羅大眾都能接受的價位得到養生的效果。
3
冬蟲夏草我想多數人會把它和「藥」聯想在一起吧?當然小虎也是,所以這也是我今天為什麼要來的原因,我太想知道冬蟲夏草入菜、料理、甜點、甚至飲料會有什麼驚人的味覺火花。看看上面的介紹Mucho慕求食養餐坊不止把冬蟲夏草平民化,還將之最大化,中餐、西餐、鮮食、沙拉、燉補,蒸鮮,合菜,無所不能。
4
店門口要不說還以為是某間高級的餐廳,裡面的裝潢、擺設當然也非常的講究,不過這事待會再說,咱們還是先來看看冬蟲夏草是長怎樣的吧?
5
雖然我們沒辦法到樓上的培育室去參觀,不過餐廳也是店面的一樓有兩台可移動的培育箱,可以讓消費者完完全全看到培育出來的冬蟲夏草是長怎樣的。正格的,長這麼大還是第一次這麼近距離看到冬蟲夏草,感覺上也沒有像電視播出野生的那麼可怕,看起來就和一般的菌菇類沒有太多差別,最多就是顏色上是討喜的金黃色分別而已。
6
一樓除了展示商品的空間和櫃台之外還有幾間像是賓室的接待場所,就不知能不能在裡面用餐?感覺好氣派、好有氣氛哦,據說後面那一整排書很有來頭,可惜我忘了是什麼書名xd
7
來到二樓的候客室,超超超歐式的,華麗、典雅又高貴,一整個就是舒服,同時店裡的四周都有許多像是古董的傢俱、擺設、字畫,據說都是老板花了很多心血收集的,就像一座小小的博物館一樣。
11
也有像這樣令人會心一笑的小巧思,同時也散發著一抹淡淡的悠閒風。
8
用餐空間分為三、四個區塊,每一個區塊都有不同的風味和氣氛,適合不同的客人來此用餐。
10
看看,這個區塊牆上還有投影機的白色字幕,就算是公司要來一邊開會一邊用餐也相當方便,心想要是有這樣的老板,這樣體諒員工的身體健康,來這樣的地方開會、用餐該有多幸福(笑)。
9
另外也有像這樣適合辦桌宴客的獨小包廂,牆上的字畫看起來也非常厲害的樣子,宴客或是招待家人都相當有面子。
12
胡亂在餐廳裡拍了一陣後,我們的座位也準備好了,入座後餐具已然擺設完整,清爽又不失典雅,我喜歡。
13
首先服務生端上來的是整株冬蟲夏草去泡的「茶飲」,金黃的成色讓透明的茶壺看起來誘人極了,突然想起「金色汁液」這個名詞。不過,實際上喝起來沒有太多味道,只在之後泯唇舌間留下淡淡類似菌菇的味道,挺清爽的,最少不像多數養生茶有一種難以入口的藥味。
14
香腸是我記憶中最久遠的美味,但把香腸和冬蟲夏草這等養生食材結合,別說沒吃過連想也沒想過。拍完照、入口前我一直擔心會有不好的味道,畢竟養生食材、料理不好吃的印象太根深蒂固,沒想到一入口我就嚇到了,它真的非常的好吃,絕對不比一般市面上好吃的香腸禮盒來的差,油質富豐卻不至於膩口,甜度更是比我想像中來的高上許多,照片上那黃色的點點就是「冬草夏草」,但老實說吃不出它有什麼味道就是了(笑)。據經理說它會吸油、解油,所以才會讓我吃起來覺得這香腸比較不油?另外這香腸除了在餐廳裡吃外,也能帶回家或是拜拜或是送給親朋好友,孝敬長輩更是適合。
15
接下來這盤稱之為「蟲草四寶」,服務生提醒我們可以從右邊的冬蟲夏草實體吃起。
16
剛剛說到冬蟲夏草其實是一種菌菇類,簡單說就是和金針菇那類很相似,雖然說營養成份完全是天差地別,但吃起來的味道是有那麼一點異曲同工之妙,只是菌菇類的味道很輕很輕,咬起來也沒有金針菇那種久咬不爛的口感,老實說還蠻好入口的,也沒有半點討人厭的中藥味,真是一種神奇的體驗(笑)。
17
接下來這一小匙便是冬蟲精草的實體精華粉,它吃起來就帶著少許中藥粉末的澀味(但不是苦味),一入口便緊緊的纏著我的牙、舌想是非常的濃厚,如果怕這味不好則可以選擇選擇膠囊 也是有一樣的效果的哦。
18
再來小杯的是蟲草活力飲,它喝起來就不像剛剛茶那般無味,入口後有一股像是人蔘的甘味卻又順口上許多,讓害怕蔘味的小虎也能一口而盡。另外大杯的則是用金門高梁調製的冬蟲夏草高梁,它有一個很美的名字叫「琥珀光」,它喝起來當然帶著高梁的辣和嗆,下肚後肚子一整個暖哄哄的,但不嗜酒、酒量不好的朋友千萬別多飲,喝完後很想帶一瓶回去給虎叔們喝看看(笑)。
19
接下來是前菜「涼拌美人腿拼祕製松板豬」,算是一道中西合併的料理,看起來賣相十足。
20
右邊的松板豬乍看好像只是略為川燙,但其實它川燙的過程有加入整株冬蟲夏草,服務生說如此一來本就多油的松板豬就能保有其爽脆又能健康不過油,實際上吃起來還真的不怎油,最少比我以前吃過的來的不油,脆度也極為清爽,就是味道淡了一點。至於左邊這筊白筍和冬蟲夏草的組合則是好看又好吃,淋上的橄欖油也是泡過冬蟲夏草的喲,一起吃來筊白筍的甜帶點胡椒的輕辣,再柔合清爽的橄欖油非常的美味,好吃的不得了,我想這美味可能是我進門前完全無法想像的。
21
帕瑪森起司焗烤春筍,這道菜擺盤上花了一點功夫,讓本來可能單調的春筍看起來一整個活、亮了起來,想見養生料理也可以色香味俱全。
22
要是我沒聽錯的話服務生說這春筍再焗烤前上面抹了一層米,這讓入口時多了一個輕酥脆的微妙口感,咬下多汁的春筍後,筍甜中透著起司焗烤過的微香,相當美味、好吃,吃的我最後還用叉子去刨筍殼邊的殘筍片xd。
23
菜上還沒一半,服務生就貼心的送來加入冬蟲夏草的水果醋,我們喝的是「百香果」口味的,老實說水果醋我喝的多,卻好像沒有喝過百香果口味的。它喝來比我想像中來的不嗆,酸度極之柔合,喝完嘴裡酸甜都跑完了,只留下淡淡的清爽。
24
這道湯是加入整株冬蟲夏草實體去燉的「上湯鮮蔬野菌盅」。喝第一口湯時我嚇了一跳,因為這種煲、燉湯通常會偏鹹偏油,問了服務生才知道原來這上湯是用分兩次煨煮的,再加上會去油的冬蟲夏草才讓這湯喝起來甘甜卻又不油膩。
25
除了湯頭好喝外,這加入整株的冬蟲夏草因為吸入了大量鮮美的高湯簡真是好吃的難以想像,下面的米飯吃來爽口又鮮美,帶點微微的黏稠化口度也極好。湯中的竹笙和白菜自然也因為吸足了上湯而顯得更加美味,然後連一般燉、熬之後雞肉會老澀的問題也沒有,看起來應該是棒棒腿的雞肉也是一整個鮮嫩多汁,特別是那雞皮又柔又滑好好吃。正格的,這湯讓我留下很深刻的味覺印象,大推。
26
香煎金目鱸魚佐檸檬奶油醬汁,端上來時我們同樣驚呼擺盤的用心和視覺效果。首先這鱸魚半點沒有土腥味就夠讓我味嗆的了,因為一般外邊的鱸魚常常都會帶著或多或少的土腥味,這是因為現在的鱸魚多半是養殖的關系,但這小片鱸魚不止不腥還甜的不得了,最可怕的是煎的焦香的魚皮帶著不可思議的豐富油質,正格的我從沒吃過這麼有油質的鱸魚,真的是好吃的亂七八糟,上面淋上的檸檬奶油醬汁不至於太酸搶了鱸魚的鮮美,卻又帶點討喜解膩的嘴邊微酸,同時兼具了奶油加熱過的微香。先不談加入冬蟲夏草的醬汁有什麼功效,光是其美味程度就夠嗆人的了,顯見這店的師父手藝不凡呀。
27
接下來是主餐「小牛菲力」,問了問服務生這牛排和冬蟲夏草有關系嗎,得到的答案是這牛肉有先用冬蟲夏草的湯汁先輕漬過,說是如此能吸掉部份太過的油質。
28
老實說我不愛吃菲力因為不夠油,但這片菲力卻夠軟嫩,微粉的肉質入口也不需太多的咀嚼就能表現出其肉甜,切開後肉汁也是一整個流滿盤底,沾一點帶著輕辣像是先乾炸過的蒜酥之類的碎碴,轉換味覺外更添不同的風味,好看又美味。至於後面的蔬果插、擺在地瓜泥之上,除了美觀不會亂跑外,地瓜泥同樣是又甜又綿,不小心吸到太多菲力流出的肉汁還多了一份油香,算是意外的組合美味。

本篇共有3326字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

冬蟲夏草-Mucho慕求食養餐坊

冬蟲夏草-Mucho慕求食養餐坊

4.00
台北市大安區台北信義路四段107之1號
02-02-2709-6818

【廣宣】【大安站】冬蟲夏草-Mucho慕求食養餐坊0則留言

網友留言

店家資訊

冬蟲夏草-Mucho慕求食養餐坊

4.00

> > >

台北市大安區台北信義路四段107之1號
02-02-2709-6818
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 西糯米 照片

西糯米

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義縣 阿秋海產(嘉義布袋) 照片

阿秋海產(嘉義布袋)

4.30 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
高雄市 阿柏花生豬腳 照片

阿柏花生豬腳

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 賣烤魚的 照片

賣烤魚的

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 好不簡單 照片

好不簡單

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市