FB分享 收藏店家 G+

【食記】Fashion is sweet《原點三拍》旗艦店

卡琳
[招牌菜]法式鹹派、芒果酷比泡芙
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2012/12/22 22:11:47
292
5,528
回報歇業/錯誤

 


 
原點三拍的品牌標榜著 “Fashion is sweet, Fun is sweet !” 的概念,用時尚與美感將市面上烘培點心再度定義詮釋。原點三拍的呈現,結合蔣友柏領軍之橙果設計,原點三拍團隊以法國時尚浪漫風情的概念為基礎研發商品,LOGO是如同環繞著圓點旋轉的陀螺,為達到完美,始終不停地堅持。
 
 
其實從對面也不是很好看到這間店,因為招牌非常的簡潔,店名又剛好被樹擋住了。
 
 
店門口比較好認出,亮眼的橘色以及LOGO熊就這樣在柱子上盯著所有路過的人 
 
 
有不少人是買外帶的,所以這邊有外賣區,可以不用進店挑選。不過如果是我,一樣還是會進去裡面挑,畢竟店內的商品數量種類多太多了。
 
 
這間店還算滿深的,樓下的空間看起來是員工區域,所以一樓應該是省掉了廚房吧~
 
 
 
將旗艦店設計成巴黎街道的感覺,直接把巴黎風情搬來店內,讓台北人走進巴黎街道。
 
 
 
這小角落不曉得為什麼整個風格不同,有幾個大嬸一直在興奮合照說要趕緊上傳...
 
 
 
 
裡面有一整個不小的商品區,蛋糕不是擺放在這一區,但餅乾類的商品禮盒都可以在這邊買到,看名片上寫說信義誠品也有店面,所以本來要買東西的我就決定改天再買。
 
 
蛋糕則是放在一進來的這櫃位,可愛的造型整個讓人很難以抉擇 
 
 
 
 
 
定價不算便宜,但是也不到貴的程度,畢竟走的是精緻法式甜點路線,通常定價本來就會比較「精緻價」一大截,重點式蛋糕的可愛度整個就很治癒人心 
 
 
比較後面的地方還有幾個櫃子,擺放的是巧克力以及其他種糖,樣子也都相當可愛。
 
 
 
 
由於出餐速度說不小心拖延到了,店員拿了兩個小小的起司蛋糕(他們店裡是稱為:卡斯提拉蛋糕)來招待,吃起來超級軟綿綿的,離開前一直在猶豫要不要買一盒走。
 
 
不過因為發現信義誠品地下二樓也有櫃位,所以就決定改天去那邊買就可以啦~~
 
 
之後甜點終於上來一部分了,分量看起來不多,小巧可愛的就很法式甜點FU
 
 
 
後來還有原味、草莓奶酪,以及以法國麵包製作出來的原味、可可口味的巴黎薄片。
 
 
RUSK巴黎薄片,從製作、烘烤到最後點綴,介紹寫說需花費3天的時間才能完成,外表相當的樸實,吃起來是滿特別的,雖然是原點三拍的招牌之一,卻沒有很合我的口味。在商品區有試吃(試吃頗大方都是整片整片自己拿),玫瑰的花味很淡,可可味道就不算淡。
 
 
覆盆子口味的「馬卡龍棒棒包」,要小心的是吃的時候別整個咬爆了,整體的口感偏脆。
 
 
同學的蛋糕是「芒果奶凍」,芒果為算滿濃的,吃起來很綿很綿,裡面還有黑巧克力蛋糕體,以及酸酸的疑似芒果果肉物體。旁邊稱作「愛情雲朵」的正方形物體,是荔枝口味的棉花糖,吃起來真的就是水果味很重的棉花糖。
 
 
雖然這樣看起來有點可怕,不過還算一目了然的,是一個頗有特色的水果甜點。
 
 
 
「巧克力馬卡龍」看起來就讓人有點不知道該怎麼下手,所以我是很殘酷的分屍慢慢吃,先把巧克力馬卡龍一個個拔下來吃。再把依舊有點甜的72%蘇門答臘巧克力配著底下鹹鹹的塔皮一起吃掉,過程中蛋糕也長得有點恐怖。
 
 
覆盆莓口味的愛情雲朵棉花糖,吃起來整個酸酸甜甜的,還不錯 
 
 
巧克力的馬卡龍棒棒包,裡面夾著濃濃的巧克力醬,搭配上面的白巧克力滿有意思。
 
 
「法式Mariage Frères」這種法國調味茶藝術源自於1854年,將數百種不同茶葉互相混合,再參入水果、花、香草、香料等,沖調出千變萬化的風味,有興趣的話可以看看目錄。附帶一提,我點的茶名稱是:結婚進行曲,是有花香調的紅茶。
 
 
其實這間店我一直看到很強打說是蔣友柏的橙果設計公司所打造的,但店裡除了產品之外並沒有太多讓我覺得設計得很驚艷之處,店內的光線我覺得也不是太好。店內的裝潢路線,牆壁部分風格是真的很像筆記本上插圖的巴黎風情,至於真正的巴黎走不走這種風格我就不是很清楚了 :P
 
雖然甜食看起來份量不多,不過其實我和同學兩個沒吃午餐的人到最後是沒吃完的,不曉得是因為甜點吃了會膩,還是這些東西真的有一定的飽足感?
 
原點三拍(信義新光):【食記】小巧可愛《原點三拍》卡斯提拉蛋糕
本篇共有981字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

原點三拍 湯普

原點三拍 湯普

3.67
台北市中山區南京東路一段52號
02-2523-7563

【食記】Fashion is sweet《原點三拍》旗艦店0則留言

網友留言

店家資訊

原點三拍 湯普

3.67

> > >

台北市中山區南京東路一段52號
02-2523-7563
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 Wonder Food 餐館 照片

Wonder Food 餐館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 品蓬咖啡 照片

品蓬咖啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市