FB分享 收藏店家 G+

精心手作料理的「好東西」~好米亞

淑雯
[招牌菜]激白香蕉派、花心蘋果派,北海道特級干貝,調酒
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/10/17 23:14:24
148
920

在市政府捷運站附近很多美食店,當然隱藏在巷弄中的小店也不少,這次幸運的得到這張在永吉路巷弄的Goodies Cuisine 好米亞,當然得在空閒(休假)時,來放鬆悠閒的吃美食。

門口擺著新MENU,當然可以當做參考。

店門口有著綠意盎然的香草、薄荷葉、迷迭香等等盆栽做為景觀。

一進到店裡,入眼的馬上是各式的派,真是令人髮指垂涎(沒法仔,我就是愛吃,第一眼當然先看到吃的東西)。


 

店裡整個環境氣氛很簡約悠雅,完全沒有束縛的感覺,也不會讓人感覺有壓迫。

本來是安排二人座位給我的,後來臨時改成大桌子,空間一下子就很大了;桌上擺著很簡單的菜單,沒有華麗的本子,讓人感到很舒服。

 

牆壁上有著新MENU的套餐。

看完菜單後,本來要訂的是雪莉酒牛肉燉飯,很可惜的是沒牛肉了,只好詢問店裡的招牌菜,就來試試店裡的招牌料理。

先送上來的是前菜:主廚沙拉及麵包;主廚沙拉部份,生菜加上酒醋醬,口感略酸,不過生菜上的帕馬森起司帶點鹹味,中和了醬汁的酸味,吃起來還蠻可口的。

麵包的口感烤的很酥脆,略帶有奶油香,吃一口沙拉再加一口麵包,還不錯的搭配。

精選主菜送上來了~看了評友及大多數的人都是選擇義大利麵,但我與朋友不想要麵食類,所以我們選擇了帥哥老闆推薦的烤雞腿排佐好米亞紅綠辣椒汁;送上來時還跟我們說:紅醬是比較辣的,當然就要來試試所謂的~辣味。

這道烤雞腿排佐好米亞紅綠辣椒汁~是用墨西哥鬼椒去醃漬雞腿排,烤時再加用墨西哥鬼椒當然醬料塗抹,難怪我們在吃時,一整個覺得雞肉就有辣味,紅醬汁完全不會感到辣,青醬汁則是用檸檬、芹菜、青椒等蔬果去做成的,難怪沾著醬汁會中和掉辣味,反而有股清爽的口感;雖然有雞肉吃起來微辣,不過肉質蠻鮮嫰,每一口都帶有肉汁;旁邊的烤蔬菜~有玉蜀黍、切片茭白筍還有菇等等,烤蔬菜上面也加起司,口感很特別,鹹中帶有甜味。

 

接下來就是甜點了~在打電話來訂位時,就有先問派的種類,我們選擇了激白香蕉千層派、檸檬千層派。

我與朋友各對切了一半,一人各一半的激白香蕉千層派、檸檬千層派;先吃了激白香蕉千層派,上面是鮮奶油,吃起來很香濃的牛奶味,卻不油膩且很爽口,在對切的同時,還可以聽到派皮烤的很酥脆聲音~中間是冰涼過的香蕉,濃郁的香蕉味,一整個咬下後,各個層次分明,我還蠻喜歡這個派,真的是我的菜;另一塊是檸檬千層派,上頭的鮮奶油很綿密,且是用噴槍稍微“烤”過的,看起來就很漂亮,中間層是酸酸甜甜的檸檬餡搭配酥脆的派皮,朋友說她很喜歡檸檬千層派的口感,尤其是派皮,她真的很愛,不過我卻不太喜歡酸酸的檸檬千層,畢竟我是喜歡“甜食”的“螞蟻”。

 

最後是飲料~各選了熱的新鮮水果茶及熱玫瑰拿鐵;新鮮水果茶是用百香果做為基底,用新鮮的水果~蘋果、柳橙等水果,加上紅茶包,整個喝起來就是水果的香氣及甜味;玫瑰拿鐵~現煮的咖啡就是很香濃,咖啡喝起來帶點淡淡的玫瑰味,完全不會感到不搭調,反而融合的剛剛好,上面的拉花讓我喝到最後還是保留的好好的,果然很賞心悅目。

店家是從中午開始營業的,所以我們過去時,已經有附近上班族在吃中餐,位子雖然不多,但整個氛圍就很溫馨舒適,且柔和的音樂讓人在用餐時也不會覺的很急促,人員更是服務良好(因為都是帥哥老闆出來解說),食材更是讓人讚不絕口,雖然每個人的愛好口味不同,不過至少還能讓大家吃到賓至如歸的感受,期待下次的新品,謝謝店家及愛評的提供。

 




此文同步發表於:精心手作料理的「好東西」~好米亞
本篇共有1376字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Goodies Cuisine 好米亞

Goodies Cuisine 好米亞

4.35
台北市大安區敦化南路一段270巷6號1樓
02-8771-8285

精心手作料理的「好東西」~好米亞0則留言

網友留言

店家資訊

Goodies Cuisine 好米亞

4.35

> > >

台北市大安區敦化南路一段270巷6號1樓
02-8771-8285
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 夏慕尼新香榭鐵板燒(竹北光明店) 照片

夏慕尼新香榭鐵板燒(竹北光明店)

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 台中長榮桂冠酒店buffet 照片

台中長榮桂冠酒店buffet

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 Mr.Jardeng 找餐先生 照片

Mr.Jardeng 找餐先生

3.60 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 Asia 49 亞洲料理及酒廊 照片

Asia 49 亞洲料理及酒廊

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 Poppy Waffle比利時鬆餅 高雄左營店 照片

Poppy Waffle比利時鬆餅 高雄左營店

3.70 (1人評鑑)
區域:高雄市