FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【金門】金城鎮小吃、進麗小籠包、香蕉水、和記油條、高梁酒蛋捲

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/10/30 02:09:53
881
1,980
回報歇業/錯誤

【金門】金城鎮小吃、進麗小籠包、香蕉水、和記油條、高梁酒蛋捲。更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

金門后浦古樸小鎮-虎亂吃一通

金門虎亂吃一通終於來到最後一篇,這一篇是金城鎮后浦的人氣小吃的綜合文,其中有幾家我覺得相當不錯,也許下次去金門再把店給吃翻開來,再寫一篇比較詳細的食記,比方說「進麗小籠包」我就挺愛的。

DPP_0293

金城鎮主要的街道從貞節牌坊之後,再經過總兵署為中心所延伸的一段、一處很好逛的老街,這當中有許多金門知名的小吃店,今天小虎就帶大家去走走吃吃,至於這邊的遊記介紹就等另一篇介紹總兵署時再來好好玩玩吧!

5

說到這第一家我就要怪「永大」了,他的筆記中居然沒有提到這家,要不是我的「虎鼻獅」聞到、看到一群人圍在店前,而且看了一下都是本地人,心想這種店怎可能不好吃,可就錯過了呢。

6

湊近一看原來是家賣油條的,然後還有雙胞胎,小虎看了一下好像大多數都是來買油條的,這時我突然想起永大說金門的油條很好吃,和台灣的很不一樣,所以就買了一條,10元還找了2元。

7

咬了一口我就明白永大說的不一樣在哪,台灣的油條多半炸的比較鬆、比較空、比較輕酥,可金門的油條卻比較札實,酥的方向也不太一樣,最特別的是它的咬勁,沒錯這油條是有咬勁的,有一點像麵包、有一點像雙胞胎,但卻又更軟更柔,在嘴裡也不禁咬,幾口便化成甜甜的麵粉香,真的很好很好吃,來金門一定要吃吃看,就不知是不是每家都這麼好吃。

1 (1)

再來這家聽說是「小涵」的最愛,加上小籠包本來就是我的菜,當然非吃不可,即便某人一直警告我她太飽不會幫我吃。但幸好這家的小籠包是論個賣的,一個5元,所以「肚子」很小氣的我只買了兩個。其他的雙胞胎、水煎包

、花生湯就下次再來挑戰了。

4

雖然很飽很飽但看著媽媽仔細的揉著麵團,那下鍋的雙胞胎浮出兩個字「好吃」,要不是當時我真的太飽,肯定受不了的。

2

這小籠包的皮讓我想起【虎亂吃一通】【雙連站】歸綏街民樂街口小籠包,皮不厚卻很甜很香,雖然蒸的有一點破卻不影響其味。

3

內餡方面算是以純豬肉鮮甜決勝負的,醬油香、蔥香有,但都只是點到為止,我想這個小籠包迷人之處在於純豬肉餡和麵團兩種不同甜在嘴裡不斷交錯的「味」,平凡的美味,下次來金門還要再回味。

8

接下來這間也是永大指定要吃的,說它是很多以前金門年輕人約會的聖地,又說戀夏38度c裡男女主角的約會也在此處。據金門人的說法這店叫「香蕉水」,可偏偏我們兩個浩呆在街上來來去去就沒看到一家店叫「香蕉水」,問了人還是沒找著,最後才知道我們經過很多次的這家小說、漫畫店就是「香蕉水」。然後,我們好奇的是裡面的漫畫可以隨便看嗎?要內閱費嗎?

10

要不是這書店前有這檯冰櫃,誰知道這家有賣冰呀,但據說這家有招牌,可我是前前後後、裡裡外外找了半天就是沒看到。

11

除了香蕉水外也有一些古早味挫冰可以添加的糖漿類。

9

香蕉水、挫冰、三色豆花,最後我們選了三色豆花。

12

老實說這香蕉水看起來、聞起來都不是挺舒服的,味道就是小時候常常吃、冰上常常淋的三種其一的香蕉水,其二是酸梅水和單純的糖水。

本篇共有1235字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

進麗小籠包

進麗小籠包

3.93
金門縣金城鎮光前路34號
08-232 9258

【虎亂吃一通出走篇】【金門】金城鎮小吃、進麗小籠包、香蕉水、和記油條、高梁酒蛋捲0則留言

網友留言

店家資訊

進麗小籠包

3.93

> > >

金門縣金城鎮光前路34號
08-232 9258
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 牛之屋台南溫體牛肉專賣店 照片

牛之屋台南溫體牛肉專賣店

3.50 (0人評鑑)
區域:新竹市
彰化縣 阿本爌肉飯 照片

阿本爌肉飯

3.50 (0人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 阿秀油飯 照片

阿秀油飯

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 滿食堂 照片

滿食堂

4.60 (1人評鑑)
區域:南投縣
台南市 阿興虱目魚 照片

阿興虱目魚

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市