FB分享 收藏店家 G+

適合親子同遊的幸福王國~~巧克力共和國

寶小銘
本次滿意度: 4.45
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50
2013/11/03 20:45:00
372
4,553

位於桃園八德的「巧克力共和國」,是亞洲第一座巧克力博物館,今年四月開幕以來,已成為桃園的高人氣旅遊景點,為桃園觀光注入一股新活力。知名的偶像劇「愛上巧克力」也來此取景拍攝,此處即為男主角的夢想園地。

 


台灣各地近年來吹起一股「觀光工廠」的熱潮,「宏亞食品」也順應此潮流,耗資三億在桃園八德打造這座夢幻的「巧克力共和國」。提起「宏亞」公司,很多人可能很陌生,但其生產的「77乳加巧克力」以及「禮坊喜餅」可就無人不知、無人不曉了。

 


今天我們趕在9:30開園前到達,此時已有許多遊客正排隊準備購票入園。9:30一到,大部分遊客即進入巧克力博物館內,而我們則先在戶外區拍照。巧克力博物館的主體建築非常吸引遊客目光,一眼望去就好像是一顆被剝開、流出巧克力漿的巨型巧克力,兼具設計感與趣味性。

 

戶外區遍植許多樹種,呈現出綠意盎然的景觀,也栽植許多美麗花兒,讓遊客一入園就有好心情。

 


戶外區拍完照,我們即進入博物館內,館內已有許多遊客了。博物館內定時有安排導覽解說,藉由導覽人員的說明,可以更加了解巧克力的相關知識。

 


博物館是由海生館的建築團隊、花博舞蝶館營造團隊,以現代的精進建築工法共同打造而成,館內共有三層樓,新穎時尚的室內空間,讓人融入幸福的巧克力國度裡。

 


一樓廣場擺放了看來一台超大的機器,是用來磨製巧克力用的,外觀看起來有點歷史。

 

此建築融入綠能與環保概念,採光明亮,窗外的些許光線透進來,讓遊客看展時神清氣爽。

 

我們一開始先從三樓開始參觀,首先來到「77品牌館」,入口處的大型看板是必拍的喔!

 

天花板以大型巧克力模型裝飾,而螢幕上放映的是早期77乳加巧克力的廣告,充滿復古的味道。

 

小朋友們高興地玩起跳房子。

 

Always歐維氏巧克力是近幾來宏亞食品積極開發的新產品,已開發出許多口味。

 


「77新貴派」也是大家耳熟能詳的產品,銷售至今可堆疊超過30636座101大樓。

 


7 7乳加巧克力誕生於1977年,陪伴許多朋友度過童年歲月,至今包裝長度已超過282070座玉山。

 


「器具區」展示著巧克力製作所需的模具,以及古今品嚐巧克力使用的器皿用具。

 

一進入「禮坊品牌區」即感受到浪漫溫馨的氣息,禮坊也是宏亞集團旗下的一大品牌,所推出的喜餅系列也頗獲好評。

 

巧克力豆將這個角落裝飾得有點俏皮。

本篇共有941字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

巧克力共和國

巧克力共和國

4.09
桃園市八德區巧克力街底 (介壽路二段490巷旁)
03-365-6555 # 777

適合親子同遊的幸福王國~~巧克力共和國0則留言

網友留言

店家資訊

巧克力共和國

4.09

> >

桃園市八德區巧克力街底 (介壽路二段490巷旁)
03-365-6555 # 777
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 莎貝莉娜精靈印畫學院 照片

莎貝莉娜精靈印畫學院

4.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
彰化縣 卡里善之樹-彩虹屋 照片

卡里善之樹-彩虹屋

3.50 (2人評鑑)
區域:彰化縣
台南市 蘭都觀光工廠 照片

蘭都觀光工廠

3.50 (1人評鑑)
區域:台南市
嘉義縣 酵母寶寶的異想世界 照片

酵母寶寶的異想世界

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
新竹縣 濟生Beauty兩岸觀光生醫美學健康館 照片

濟生Beauty兩岸觀光生醫美學健康館

4.45 (2人評鑑)
區域:新竹縣