• 分享

  • 分享

【台中】味泉米糕店

  • 分享

本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

每次回中部老家時,幾乎都會挑個某天晚上來忠孝夜市吃東西。忠孝夜市中興大學附近,因此這個夜市是不少中興大學學生和校友的回憶,填飽不少學子的肚子。

味泉米糕店位在很有名的正老牌麵線糊旁邊,這兩間都是忠孝夜市名氣很響亮的店,但正老牌是室外用餐空間,這種天氣要在外面吃飯,實在是有點找罪受,所以就跑來有冷氣的米糕店用餐哩!


味泉米糕店
味泉米糕店
味泉米糕店

我點了份米糕再加一碗筍湯,因為這不是我第一次造訪此店,所以沒點XX排骨湯之類的,再加上現在正逢筍子的產季,所以很想喝碗筍湯。建議第一次造訪的人,可以喝看看XX排骨湯,他們的排骨,肉很甜,很好吃!另外,餐點準備的速度很快,而且要自己去櫃檯取餐,所以看板上面才會寫說是自助式的,不要傻傻地在坐位上等老闆送過來唷!

米糕來囉!一端上來,香味撲鼻,而且形狀很完整,上面鋪蓋著滿滿的料,有瘦肉、蝦米、香菇以及一顆鳥蛋,而中間則是主角,粒粒分明的長糯米,最下面就是店家獨特的醬汁。雖然說醬汁在最下面,但其實從上到下,醬汁早已滲入其中,因此除非你喜歡甜辣醬,否則根本不需要再加任何的調味,再加的話,我覺得反而會破壞了原有的美味。另外,喜歡重口味的朋友,不妨可以攪拌一下再吃,讓流到最下面的醬汁可以均勻地拌在整個米糕裡面,至於偏好清淡口味的人,可以直接從上面吃起,但吃到最下面的時候,可能就會覺得比較鹹了。至於竹筍湯的部分,竹筍的香配上竹筍的甜,再加上竹筍的脆,一點都不輸給XX排骨湯唷!


味泉米糕店
味泉米糕店

相關連結:忠孝夜市吃飽飽

本篇共有604字

網友留言

【台中】味泉米糕店 0則留言
店家資訊
味泉米糕店
3.94

餐飲>夜市攤販小吃

台中市南區忠孝路151號
04-2287-6867
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 馬大哈哈味麻辣食堂 照片

馬大哈哈味麻辣食堂

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 呼嚕呼嚕小米甜甜圈 逢甲店 照片

呼嚕呼嚕小米甜甜圈 逢甲店

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 逢甲夜市精選美食小吃 照片

逢甲夜市精選美食小吃

3.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 86碳烤雞排 逢甲創始店 照片

86碳烤雞排 逢甲創始店

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市