FB分享 收藏店家 G+

(美食~高雄)老王壽司~想吃古早味切仔料的好去處

郭王子
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/11/18 17:03:45
273
2,217
回報歇業/錯誤



哈!好親切的古早味哦~或者根本可以說...除了左上角的蟹肉,其他都是 Vic 家會出現的家常菜(幸福吧)



這間店 Vic 看FB的大家打卡,至少一年了吧!上個月突然心血來潮,想說來試看看,結果...居然找不到!!!
後來看到格友 Athena 的分享文章,並留言說找不到,後來謝謝她告訴 Vic 店家的正確位置,抵達時更發現,原來就是看到"港園牛肉麵",再繼續往前就會看到,現在終於可以品嚐了^^



冰櫃裡的新鮮配料



店內的右邊是廚房,左邊和門口是坐位。
因為早有耳聞會很多人,加上 Vic 不是個愛排隊的人,所以下午五點開門,我們五點十分左右就到了!
順便爆料:Vic 爸也不愛人擠人,但他很誇張,下午五點半開門的店,他曾經五點十分左右就帶著全家坐在某個店家裡等(羞)



價位由30元-60元

定價還滿低的,但是實際上,上桌的量算還好,但是以食材的新鮮度,算是合理,Vic 倒是沒有覺得"超級便宜"啦...畢竟兩人吃了390元@@
因為 Vic 也不確定要點什麼,所以就參考友人之前來的菜色中,自己最愛的食物,那我們一起來看看吧!
(ps.當天因為我們只有兩個人,但是 Vic 非常貪心,想試好幾道菜,所以我們就沒點壽司了!)



蟹肉 60元

川燙過蟹肉棒非常的鮮甜,而且沒有腥味,沾著薑醋一起吃還滿特別的,這沾醬就類似蕃茄切盤的沾醬。
奇怪~Vic 媽怎麼沒想過這個簡單的料理方式呢?幾乎是咖哩炒蟹肉棒...瞇之音:這樣更幸福好嗎XD



蘆筍 60元

這川燙過蘆筍,除了顏色很美,嚐起來也很嫩,沾美奶滋就很好吃,而且不會有"瓜瓜"的感覺("瓜瓜"是台語啦!就是過老的意思XD)



冷豆腐 30元

這豆腐的口感還蠻特別的,有點類似杏仁豆腐的口感,加點蔥花跟柴魚片真是絕配,只不過 Vic 覺得醬油還 是稍微偏鹹,如果可以使用日式鰹魚醬油一定更讚! (如果這已經是日式鰹魚醬油,那這個牌子就偏鹹囉)



魚卵 60元

這真是 Vic 超級喜歡的一道菜啊~可能是小時候先在海產店吃過,然後就會要求 Vic 媽煮給我吃,後來發現菜市場有賣生的和半熟的,建議大家買半熟的回來煎就好囉!因為 Vic 媽當時買生的煎,第一個較難判斷熟度,第二個腥味會較重,買半熟的回來煎除了時間快,味道也接近外面嚐到的哦;目前覺得最好吃的是< 鴨角海產>的大魚卵,老王的雖然不錯,但是size真的太、太、太....小了啦!



生魚片 60元

當天這盤生魚片一端上來,Vic 是有點傻眼,因為色澤並不美,讓我非常害怕它口感軟軟的,外加不新鮮;嚐了一口之後,發現...只是顏色的問題啦!因為冰冰的,所以不會軟軟的,嚐起來新鮮度也夠,只是它無法呈現日本料理店裡生魚片的水準囉~


本篇共有1093字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

老王壽司

老王壽司

4.06
高雄市鹽埕區必忠街51號
07-5210-091

(美食~高雄)老王壽司~想吃古早味切仔料的好去處0則留言

網友留言

店家資訊

老王壽司

4.06

> > >

高雄市鹽埕區必忠街51號
07-5210-091
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 鴻屋木桶燒 照片

鴻屋木桶燒

3.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 まるみち丸道燒肉台北店 照片

まるみち丸道燒肉台北店

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 少爺丼飯 照片

少爺丼飯

3.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 祕密拉麵 照片

祕密拉麵

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 武侍酒居酒屋 照片

武侍酒居酒屋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市