FB分享 收藏店家 G+

【雄獅旅遊踩線團】【宜蘭】宜蘭窯烤山寨村(巨人妖怪入侵北部)

小虎食夢網
本次滿意度: 3.95
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.00
2013/12/03 11:07:43
846
3,383

【宜蘭-宜蘭窯烤山寨村】

巨人怪物漢堡-宜蘭山寨村 

應該是前一個星期的某天我那咖啡師父(咖啡大叔)跟我說宜蘭有一個新的妖怪村,其實當下我沒什麼反應,因為南投那個我也沒有去過,而且我這個人對吃比較有興趣,對景點不是太熱衷,除非是順路。但有時這就是緣份,不到一星期的時間我卻有機會跟著雄獅旅行團來到宜蘭,來到這個山寨版的妖怪村。

1

行前其實我並不太曉得這個妖怪村是怎樣的,到了之後我才發現它其實比較像一個有主題的餐廳而非景點,更不是一個遊樂區,但據說這整個設計企畫完全出自於南投妖怪村的企畫,所以說它是北部的妖怪村好像也不為過。

2

老板一進門就先說這裡其實沒有妖怪只有巨人,但在宣傳上因為南投的怪物村太有名,所以容易讓人誤以為這邊的也都是妖怪,但其實比較正確的說法是「巨人」村,而且這些巨人是有故事的哦(容後再稟)。這個只有巨人山寨村致上分為前後兩段,聽店家說目前山寨村的二、三期都在整建之中,有一部份第一期的延伸年底前就可以跟遊客見面。

4

前半段主要賣的是「麵包」類,每一種麵包都有一個故事和一個與巨人有一點點關系的名字,這點可以從上方的黑板畫窺之一、二。

3

麵包櫃的後方就是烤麵包和工作檯,完全透明在消費者面前烘焙,但當然香味也是第一時間傳到遊客的鼻腔無誤。

5

除了麵包之外還賣許多和巨人有關的甜食、商品,比方說糖果、捲心酥、蛋捲等等。

6

連我最愛的布丁也有,本來想活動結束順便買個來吃吃看,但最後卻因為吃太飽而忘了.....。

7

說到這個怪物....哦,是巨人。它來自於日本沖繩東方的某個小島,這小島因為地震的關系而沉沒了,島上的巨人便游到了台灣,並從東北部登陸來到了「宜蘭」這個地方。一開始這些巨人還能和當地人和平相處;巨人提供勞力幫忙建房子,居民則提供食物給巨人,並將巨人安置在山上。好景不常,巨人和居民開始因為勞力和食物不均開始產生嫌隙,最後終於演變成對抗,於是村裡的居民便建立了這個「山寨村」當成對抗巨人的基地。基本上這個山寨村的故事架構便是如此,據說有一部份的靈感是來自「進擊的巨人」,但因為小虎沒看過所以不是很清楚。

8

山寨村的前後兩半段也以這個巨人當分界點,而它的胯下則像是一扇無形的門,裡面是可以用餐的餐廳,要進去得先跟旁邊的櫃檯訂位才行,我事後問了問店長沒吃東西可以進去拍照嗎?得到的答案是可以,但如果人多就不方便一次開放太多人。

9

這個白色蜘蛛網便是剛剛招牌所說的座位登記處,一旁也有MENU可以參考。

10

一進餐廳映入眼簾的是另一個巨人,因為咬著奶嘴所以我們合理懷疑是巨人的小孩?,然後他被綁著,所以算是俘虜嗎XD

12

13

這根綁著巨人的樹上除了掛有一隻不太和諧的幽靈外,樹上那個像是音箱的盒子還不時發出輕輕的「鬼叫聲」,嗚嗚嗚~~,有點吵LOL。

14

據說餐廳的另一頭這個關著骷髏的鐵籠也會發出「鬼」叫聲,但不知是太吵、時機不對還是我耳背倒是聽不到(笑)。

11

前頭我說過了這山寨村比較像餐廳,因為後半段不算小的用餐空間,整齊的擺放著許多木桌椅,但據說現在假日已經供不應求,要來吃飯得排隊登記,可見台灣現在賣的是一個創意。

15 (2)

是不是,連廁所也要搞創意,誰蹲誰抖應該不用小虎說明,不會跑錯廁所吧(笑)。

15

餐桌上每個位子都有一張這樣的桌巾紙,上面寫著「山寨村」和巨人的故事、由來,甚至連剛剛小虎說的巨人島地理位置也有,問了問店長說是這個巨人島的故事在日本確有此「事」。比較有趣的是右上角是巨人的文字嗎?(笑)

16 (2)

前頭小虎也說了這個山寨村基本上就是用來對抗巨人所建立的,因此自然也有對抗巨人的軍隊稱之為「蘭陽偵查隊」。對抗巨人得有武器,於是店長幫大家一人準備了一根長長的棍子....。

20

這棍子取名為「惡棍」它可以拿來打巨人........也是山寨村的人氣商名,但其實就是法國長棍麵包,而店長揹著寫著「鏟奸除惡」的棍盒,也是外帶的麵包盒,是不是很有意思呢?

16

店長說沒開打前先要填飽肚子於是要大家坐下,他要把棍子麵包變成可口、美味的料理。

21

不一會兒剛剛那根長棍麵包就變成了超長的長棍櫻桃鴨三明治麵包,但我想一般的客人應該很難吃的完,比較適合團體客人。

22

除了長棍三明治外還有一小份炸馬鈴薯塊,味道和口感上和摩斯的很像,當然也很不錯吃。

23 (2)

之後指揮官幫我們把長棍三明治切成一塊一塊,我忘了問一般的客人是不是能點像這樣一小份。認識小虎的都知道我牙口不好,所以向來對這種麵包沒有太大的興趣,BUT這長棍麵包外酥內嫩相當不錯,還帶著我這爛牙口都可以接受的咬勁,搭配上生菜、櫻桃鴨肉、起司、黃瓜真的頗為好吃,害08連吞了三份。

18

從這份MENU可以看到剛剛我們吃的餓棍赤魁(三明治)分成70公分(我們吃的那個)和迷你版的20公分,口味上除了我們剛吃的櫻桃鴨外還有黑心腸和壞心腸....。

17

除了義大利麵、窯烤批薩等主食外,也有一些名字和巨人脫不了關系的甜點。看了看約莫就是鬆餅和蜜糖土司,就是不曉得是怎樣的變化和巨人組合。

19

飲料的名字就有一點無厘頭了,連包公、歐巴馬、梁山泊祝英台都來了....。

24

店家為我們準備的是水果轟趴和熱血芭樂。像是酒罐的容器中裝的自然是果汁,同時茶杯中也放著一些水果,可以自行組合。水果轟趴喝起來就是一般的水果冰茶,但芭樂汁用的是紅心芭樂有讓人驚豔的表現,超好喝。

這時小虎的耳邊突然聽到急促的「噹噹噹」之聲,當下的反應是:「巨人來襲了嗎」?嚇的我們大伙從椅子上跌了下來。

25

要是剛剛有注意看巨人胯下的朋友就會發現那吊著一個小銅鐘,它響了代表巨人來襲了嗎?我們這些外地來的傭兵要出動了嗎??

26

這時我們驚覺通過巨人胯下的是一隊長長的人龍,個個身穿黑衣,還敲羅打鼓,幾個人合力抬著一頂神轎,上面坐著一尊巨大的................「漢堡」。

本篇共有2273字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

窯烤山寨村

窯烤山寨村

3.81
宜蘭縣宜蘭市梅洲二路140號
03-9287-788

【雄獅旅遊踩線團】【宜蘭】宜蘭窯烤山寨村(巨人妖怪入侵北部)0則留言

網友留言

店家資訊

窯烤山寨村

3.81

> >

宜蘭縣宜蘭市梅洲二路140號
03-9287-788
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 老K舒眠文化館 照片

老K舒眠文化館

4.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
宜蘭縣 綺麗珊瑚寶石觀光工廠 照片

綺麗珊瑚寶石觀光工廠

4.10 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 詩舒曼蠶絲文化園區 照片

詩舒曼蠶絲文化園區

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 惠欣綠花園(雨天備案) 照片

惠欣綠花園(雨天備案)

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台南市 奇美食品幸福工廠 照片

奇美食品幸福工廠

4.65 (1人評鑑)
區域:台南市