FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【中山站】(modern mode cafe) (小摩登)

小虎食夢網
[招牌菜]Caféaulait
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/12/03 11:35:39
813
4,153

【中山站-(modern mode cafe) (小摩登)】推薦度:★★★★1/4☆

最好的時光-赤峰街小摩登(modern mode cafe) (2) 

前陣子看到名古屋台所老板娘PO了一張候導的照片,但老實說我對他沒有什麼感覺,倒是對後邊的老房子很有感覺,看了一下又在我很喜歡的「赤峰街」,我會喜歡赤峰街有二個主因,其一是以前來台北老是搭三重客運,又總在這一站下車,名字一直很有印象,其二是以前住大稻程就很愛往這「打鐵街」散步,最後一個原因就是「名古屋台所」的出現,我總是跟右上說赤峰街正稍稍的變身中。

38

是不是,這樣的場景有一點老地方、新味道,有一點像文青、藝術電影的場景,這時我的腦袋可能受電影的影響居然出現兩個人,左是舒琪、右是張震還兩個人都抽著煙,而且是「萬寶路」!據說候導的新戲有一部份也在這拍的,所以這個比較隱密的小地方最近聽說蠻紅的。(好像開不到半個月)

1

大家都知道小虎寫文向來不太愛著墨於店家的故事,也不太愛和店家攀談,因為我總覺得那會讓筆觸失真,畢竟人是感情的動物,不過當然我指的是對於「食物」的描述。問了問店名才知道modern mode好像是一個成立已久的品牌,專門經營古董、古董衣物、飾品、配件、珠寶,如今這家以老屋再結合「咖啡」搭上了「老屋咖啡」熱潮。

2

要是在微涼的秋天一個人坐在這邊看著書喝著咖啡應該是挺悠閒的,也許還會希望手上拿根香煙,即便不會抽刁著都好。

3

不曉得為什麼小時候很討厭的這種鐵窗如今卻覺得很有感覺,小時候嫌它阻礙了我偷看隔壁家電視上演的「布袋戲」,長大後卻愛上它摭摭掩掩的矇矓,於是腦袋自動切換成黑白畫面,看著、拍著卻不想走進去。

4

背邊釘上了個小小的「11」代表的是門牌號碼,這張我很喜歡,所以即便拍糊了我還是厚著臉皮po了上來。

5

小虎曾不止一次跟很多人說過我對拍照沒有熱情,換相機、拍照只是為了服務更多看我文章的朋友,但有一個狀況例外;那就是看到老房子,有時連這個老式銅鎖都特別有畫面。

6

拍完照一個回身突然腦袋凍結,或者應該說螢幕當機了,時光停頓、停在不知名片的情節裡,好像每走一步都能感覺到空氣輕輕劃過身上的每個細胞。

7

穿著有一點復古又帶一點新潮、像是歐洲的服飾又有一點像是電影裡才看的到的服著的服務生指著天花板說:「這是古董吊燈」。「嘩~~,這樣一來更像電影的場景了,不是嗎?」

8

進咖啡廳我喜歡拍的是「吧檯」可我又不愛坐這,這也許是我不擅於陌生人攀談的個性使然,總有一種自己不敢看別人做很羨慕的感覺。

14

小摩登的用餐空間其實不是太大太多,裡裡外外加起來約莫只是坐十五到二十人左右,不過在佈置、裝潢和氣氛的營造上卻相當的成功,是以它應該也可以名列我最愛的「咖啡廳」之一,指的當然是整體的氛圍。

9

我不曉得店家是去那生這麼多古董的皮箱,然後這些皮箱除了拍電影外喜歡的能買一個回家嗎?但我不得不承它們可能好看多於好用(笑)。

10

這沙發讓人忍不住想坐上一坐,還順便拿起相機拍一拍,再則這沙發遠比想像中坐起來舒適太多了,一屁股坐上去頓時有一點昏昏欲睡,因為太舒服了!

11

坐在沙發、窩在牆角連續按了不知多少次的快門,企圖捕捉剛剛進後停滯的空氣,卻發現它們淘氣的不知跑到那玩耍了。

13 (2)

小摩登的佈置上有幾份像是古董傢俱店,但又不那麼死氣沉沉,但我想是因為店裡的服務生都頗年輕,男的帥、女的美,再加上陣陣迷人的咖啡香吧=)

12

往後面的轉、牆角放著一台古董風琴就不知還能不能彈,牆上的是不是某電影的海報,我怕被笑掉漆不敢多問,整個畫面很美很有味道,就左下角的捕蚊燈有一點「煞風景」。

15

再一個九十度轉身便是我們當天的位置,非常舒適我超超喜歡的,所以之後硬是和幾個朋友在這聊天到天黑才心不甘情不願的離開。

16

這個位置有一個老屋留下的木窗,坐挺了身子可以看到客廳的一切,突然看到一群客人爭著和服務生(或是老板)拍照,問了問友人才知道她好像是明星,真是失敬了,不過真的蠻漂亮又有氣質的=)

17 (2)

這個坐位抬頭除了古董傢俱外,還有一些特別的地方,比方我剛說刻意留下來的木窗,還有上面的雕刻。

17 (3)

在以前的木造房子裡這種挖空似的木雕並不算什麼鮮事,但記憶中少有用「雞」,多半是鳥,不知這算也不算是一種特別=)然後會對雞有感情,應該和我屬雞有關?

13

連往後邊廁所的小走道都有電影的fu是怎樣xd

17

好的,前頭我們說了modern mode是個經營古董服飾的品牌,在modern modecafe當然也可以看到、買到這些飾物,一起來看看吧!

18

19

20

23

拍著拍著我突然覺得這些古董行李箱正在招喚我的右手食指,我就像中邪似的半坐半蹲拍著行李箱的銅鎖許久,久到自己都懷疑是不是喜歡拍照的因子在蠢動!

25

28

24

不管是牆上的「鹿頭」、許多許多「馬」,還是桌上的黑電話都是讓時光凍結的兇手之一,也是我愛上小摩登的因子之一。「喂~~,候導正在拍戲,你等等哦~~。」

21

老實說對於這些古董傢俱我是完全不懂只停在喜歡看、喜歡拍的程度,最多就是一邊拍一邊鬼叫:「這個好漂亮、好有fu哦」,比方說上面的銅鏡和下面的收銀機↓。

27

店員笑笑的說這收銀機有如打字機的按鍵只剩一兩個有作用了,但幸好還能打的開來。可,我當下的想法是真捨得用,就不怕用壞了無法修復?但我也不得不承認這屋裡我最喜歡的古董便是它。

29

本篇共有2062字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Modern Mode & Modern Mode Café

Modern Mode & Modern Mode Café

3.81
台北市大同區赤峰街49巷11號
02-2555-1020

【虎亂吃一通】【中山站】(modern mode cafe) (小摩登)0則留言

網友留言

店家資訊

Modern Mode & Modern Mode Café

3.81

> > >

台北市大同區赤峰街49巷11號
02-2555-1020
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 尋路 Café(尋路咖啡) 照片

尋路 Café(尋路咖啡)

3.40 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 紙飛機Café Paper Flight 照片

紙飛機Café Paper Flight

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 甜心櫻桃咖啡 Cherry Chérie Café 品牌總部 照片

甜心櫻桃咖啡 Cherry Chérie Café 品牌總部

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 啡蒔Verse Cafe 照片

啡蒔Verse Cafe

3.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 Mapper cafe 脈搏咖啡 照片

Mapper cafe 脈搏咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市