FB分享 收藏店家 G+

【板橋美食里廣播】【板橋站】若葉鯛魚燒(三、四、五訪)

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
[招牌菜]薄皮鯛魚燒 白Q鯛魚燒,鯛魚燒
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/12/10 02:01:03
830
2,115

【板橋站-若葉鯛魚燒(三、四、五訪)】推薦度:★★★★1/4☆
若葉三、四、五訪冰涼夏之祭
好的,當大家看到這一篇三、四、五訪就可以知道小虎的愛店又多了一家。然後今天除了溫故(鯛魚燒)外,還要帶大家去知新嚐嚐(若葉夏之祭-冰品)。但若然你(妳)還不知道若葉是何方神聖,那正好12345訪一起看下去,看看它是怎樣收服小虎的「心」和「味」。
未命名 (21 - 35)
因為早前就介紹過,所以店前門面照就省了,有興趣的朋友請參考一下【虎亂吃一通】【板橋站】若葉鯛魚燒1+2訪(陳穎萱 推薦)
未命名 (14 - 35)
不過,要進店前小虎想先提醒一下大家。若葉是不收服務費的,所以得自個兒到櫃台點餐,當然你(妳)也可以拿著menu到位子上慢慢看,但請記得看完、選定後要到櫃台去點餐哦=)
未命名 (15 - 35)
不知道從何開始,還是我之前大目,居然不知道有這個紅色的可愛鯛魚印章可以蓋xd。
未命名 (22 - 35)
小而巧帶點溫馨的用餐空間透著一抹淡淡的日式風格,讓小虎這個日本控很難招架。
未命名 (1 - 35)
前兩次來沒發現的燈上「釣金貓」超可愛,不過其實門口有很多隻一樣在釣「魚」的貓,不知為何就單單這隻在釣「千兩」(笑)。
未命名 (20 - 35)
去了那麼多次一直忘了問,放這卡木箱的用意為何?流浪?裡面有裝什麼嗎?令人好奇。
未命名 (11 - 12)
聽說呀,這個傢伙居然跟我叫一樣的名字「とら 」,不過,即便叫一樣的名字,牠好像還是不太願意鳥我(哭),不曉得是不是我身上有胡椒的味道!
未命名 (13 - 35)
好的,我們先來溫故一下,看看若葉的招牌「鯛魚燒」,皮的部份分為兩種一是正常大家比較熟悉的原味「薄皮鯛魚燒」,針對這原味如果要問我的感覺就是比以前我吃過的都來的酥一點,剛烤好時還會帶一點點微焦脆,至於後面的白Q雕魚燒吃起來則多添了幾分討喜的Q度,個人非常的喜歡。可以的話第一次去請務必兩種鯛魚燒各來一隻吧,可以享受不太一樣的口感哦。
未命名 (12 - 35)
基本上若葉的鯛魚燒都是現點現烤的,所以人多時請務必耐性子等上一會兒,我想剛剛烤出來的鯛魚燒更能滿足你(妳)挑剔的味蕾。
未命名 (16 - 35)
我看老板娘的玉手上有很多燙痕,想必這個鐵烤架非常的燙,想想真是辛苦的行業呀。
未命名 (9 - 12)
若葉的鯛魚燒一共有四種口味(應該是吧XD),紅豆、抹茶、紅豆加抹茶,還有↓新的加入「櫻餅元素」的鯛魚燒。基本上呢,若葉的紅豆我頗愛,但我更愛其又香又濃帶著濃濃抹茶香和微苦的抹茶餡,如果是初次造訪不妨點個綜合(紅豆加抹茶)便可兩味兼得哦,有關這些舊雨還請參閱【虎亂吃一通】【板橋站】若葉鯛魚燒1+2訪(陳穎萱 推薦)
未命名 (10 - 12)
至於這個我不曉得是新的還是上次我吃漏的「春季限定櫻花白玉紅豆鯛魚燒」。嗯,基本上這個名字我也不曉得對不對,但吃起來就是多了一點輕Q的口感,而且感覺上紅豆的甜會變的更柔合,如果覺得單吃紅豆餡有一點無聊的朋友,可以試試這一款。BUT時序已進入夏天,我就不曉得還能不能吃到就是了(笑)。
未命名 (5 - 36)
未命名 (1 - 12)
好的,這是三訪時【咖啡大叔】
漂亮的太太點的,我沒敢偷喝所以不知其味,但據她說蠻好喝的。不過說真的,光看就覺得應該很道地才是。
未命名 (4 - 35)
然後這就是小虎偏愛的白Q鯛魚燒,除了薄燒的皮外還多了一抹討喜的Q勁,不過可惜的是這白玉鯛魚燒只能包紅豆餡~~我超想吃吃看包抹茶餡是什麼滋味呀~。
未命名 (5 - 35)
你看看、泥砍砍,這飽滿的紅豆餡誰受的了呀,紅豆又細又綿還可以看到完整的紅豆外貌,想來是下了苦心、時間去熬的紅豆泥,連我這個不太愛紅豆泥的老虎都折服說!
未命名 (6 - 36)未命名 (3 - 12)
至於這兩杯{宇治拿鐵和基本上一訪我介紹過了,所以大伙看看照片就行了,然後下面的烤糰子也是,有興趣的朋友請參考【虎亂吃一通】【板橋站】若葉鯛魚燒1+2訪(陳穎萱 推薦)
未命名 (3 - 36)
未命名 (2 - 12)
不過,還是多嘴一下好了,若葉的糰子基本上非常有咬勁,應該是我吃過中最耐嚼的,所以也會越「步」越有味道哦。
未命名 (8 - 36)
未命名 (19 - 35)
冰的烘焙茶和玄米茶。烘焙茶帶著一抹煎茶的香味,清清爽爽的很適合搭配甜點,不過各人更愛的是玄米茶,但當然還是偏愛「冰的啦」,畢竟現在是夏天嘛!
未命名 (6 - 12)
接下來這款「蕨餅」也是新增的,一、兩訪時好像還沒有。三訪時趁著人多點了一份「蕨餅」和「糰子」的拼盤。
未命名 (7 - 12)
基本上糰子已經說過了,所以現下就來試試兩種口味的「蕨餅」,以口感來說我覺得若葉的是偏有咬勁,或者應該說偏Q一點點。但其實我在別處吃過的都是比較偏水嫩偏軟一點的,但當然我不清楚真正日本的蕨餅是怎樣口味就是了,所以到底那一種口感比較適合自己可能得自己吃過才清楚。
未命名 (8 - 12)
若以味道來說個人是比較偏愛抹茶,不過原味沾上黑糖蜜也是另一種美味哦!然後,其實我一直想問黃鶯粉和黃豆粉倒底那邊不一樣?
未命名 (9 - 35)
好的,溫故後我們緊接來著知新吧。四、五訪小虎主要是為了「若葉夏之祭」的冰品而來。我還記得當天在若葉的FB粉絲團一看到上面的DM當晚就立刻飛奔而去(笑),因為實在太漂亮太誘人了呀!
未命名 (24 - 35)
是不是,光看那隻紅豆冰小鯛魚就賣相十足,再淋醬方面可以選擇全抹茶,或是一半「黑糖蜜」。
未命名 (26 - 35)
一開始我為是這魚是「紅豆冰」,但其實它是真材實料的紅豆餡,但因為冰凍過所以咬起來多了一抹透心涼,咬開化開後紅豆的甜立刻跳了出來(有一點像紅豆冰棒的口感)。
未命名 (28 - 35)
紅豆加抹茶是如何的搭,我想不用小虎再細分明。然後基本上這冰是十足十日本的粗冰,是以吃起來特別的冰涼過癮,和台灣一般愛吃的綿細挫冰有著不一點的沁涼。
未命名 (27 - 35)
如果妳覺得不夠抹就選抹茶醬痛快的淋上去吧,如此一來冰上的抹茶味會更重一點,也會多了一份甜度。另外還附了兩個綠、白糰子,讓這一盤我稱之為「若冰求鯉」的若葉夏之祭多添了幾份咀嚼上的樂趣。

本篇共有2124字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

若葉鯛魚燒

若葉鯛魚燒

3.88
台北市中山區遼寧街45巷15號
02-2752-9953

【板橋美食里廣播】【板橋站】若葉鯛魚燒(三、四、五訪)0則留言

網友留言

店家資訊

若葉鯛魚燒

3.88

> > >

台北市中山區遼寧街45巷15號
02-2752-9953
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 華興芋仔冰城 照片

華興芋仔冰城

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 慶中街郭綠豆湯 照片

慶中街郭綠豆湯

4.55 (0人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 三十九號北埔擂茶 照片

三十九號北埔擂茶

4.30 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 義巧冰城 照片

義巧冰城

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 裕民街夜市檸檬愛玉 照片

裕民街夜市檸檬愛玉

4.65 (1人評鑑)
區域:新北市