FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【輔大站美食】輔大花園夜市人氣新攤-功夫熊竹子燒

小虎食夢網
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/01/01 03:34:41
879
4,087
回報歇業/錯誤

【輔大站】輔大花園夜市人氣新攤-功夫熊竹子燒。更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭 (2)

最近小虎老跟人說台灣美食的包容力真的很強,隨之而來的是對於料理、食物的創意、簡單說就是吸引力和賣點要夠。就這點也開始慢慢波及夜市和傳統小吃,從早幾年台中逢甲開始、一直到這兩年的花園夜市再再、慢慢地為各地夜市小吃換上新的外衣,即便有人覺得太商業化、太粗糙、太花悄,但就是人氣強強滾。你愛吃軟綿綿的雞蛋糕嗎?妳愛吃酥酥脆脆的鬆餅嗎?還是喜歡起司、卡士達醬等爆醬的甜點?來,今天小虎就帶大家去吃吃這間在花園夜市新竄起的人氣小攤「竹子燒」,它可以讓你一次吃到上述三種甜點的口感。

1 (2)

老實說輔大花園夜市對我這個以捷運為主要交通工具,又不太會、不太愛搭公車的人來說有一點小遠,但為了這充滿創意的甜點再遠我也願意來試試。這夜市可算是台北目前最多創新、新奇古怪小吃的集中地,很多在台中、台南成名的新小吃都會先在這試試水溫,再轉進台北市一些較傳統的知名夜市。

1

小虎吃貨團一行人聞香來到帶點卡通味、可愛風的竹子燒攤前立馬被大大的LOGO給吸引。

2

我問年輕滿是創意的老板為什麼不把竹子燒給畫進去?他笑著說這個功夫熊是他們未來研發其他產品的總LOGO,是說現在年輕人就該這麼胸懷大志才是,小虎佩服。

4

乍看它小小的方格可能會以為它是鬆餅但其實它不是,如果聞香味可能會覺得它是雞蛋糕但其實也不是,或者應該說也都是,怎說呢?讓我們看下去。

3

目前竹子燒一共有五種口味,分別是原味、咖啡、巧克力、草莓、抹茶和芋頭,看起來五顏六色蠻討喜的,老板說他們仍在研發新的口味中。

5

功夫熊竹子燒都是客人現點才現烤的,決不因為生意好就先烤起來等,所以還請想吃的朋友花點耐心,因為現烤再趁熱吃口感才會好香氣也才夠,也才會有爆漿的效果。

6

你有看過雞蛋糕旁放著計時器?妳有看過鬆餅用碼錶的嗎?看下去你(妳)就會了解為什麼要這麼費事計時。

7

就連工具、雞絲頭也是一堆,不像很多賣雞蛋糕的就一根吃遍天下,可見這竹子燒要烤好它是得花時間、功夫的,難怪要稱之為「功夫熊」。

8

基本上竹子燒的材料就以這五種不同口味的特調比例麵粉漿作的,一旁的白色袋子放的則是內餡用的卡士達醬。

9

首先把客人點的口味麵粉醬先擠入下層烤盤微微定型,在半熟的狀態下要立刻進行下一個步驟↓。

10

是的,第二步便是擠入中間的卡士達醬,看起來是不是開始很誘人了呢?此時下層的麵粉醬也開始飄出引人口水的鬆餅香味。

12

緊接著再擠上另一層各種口味的麵粉醬,這時最重要的關鍵來了,也就是剛剛計時器的重要性。

13

為了要製造出上酥下軟中間還爆漿的三層口感,老板試過無數次的溫度和時間比例,也不知丟掉多少成品才研發出這種上層像鬆餅、下層像雞蛋糕,中間的卡士達醬還會呈液態狀不至於凝固的多層次口感。

14

本篇共有1145字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

功夫熊竹子燒

功夫熊竹子燒

4.10
新北市中和區中山路二段666號
-

【廣宣】【輔大站美食】輔大花園夜市人氣新攤-功夫熊竹子燒0則留言

網友留言

店家資訊

功夫熊竹子燒

4.10

> > >

新北市中和區中山路二段666號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 希福甜點咖啡 Schäfer 照片

希福甜點咖啡 Schäfer

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 百五手作 照片

百五手作

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市