FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【忠孝敦化站美食】宮都拉義式主題餐廳

小虎食夢網
[招牌菜]香烤德國豬腳,草莓冰淇淋
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2014/01/19 22:29:00
879
3,165
回報歇業/錯誤

【忠孝敦化站美食】宮都拉義式主題餐廳。更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

1 (2)

不曉得大家有沒有一種感覺,到了東區特別是216巷和對面的整個商區總有不知要吃什麼,然後好像每一家都不錯的感覺?而這家以義式為主打,帶著一點點潮風的宮都拉便是小虎覺得相當適合三、五好友聚餐的地方,除了料理頗為美味外,用餐空間和氣氛也都相當不錯,重點還有專業的調酒可以品嚐,飯後直接續攤連屁股都不用動一下(笑)。

2

依著地址轉到巷內一眼就瞧見這些是有氣氛的餐廳,然後還帶一點像是夜店、pub的氛圍,讓人好奇的想走近看看賣些什麼料理,甚至是走進去直接點餐。

3

推開大門果如想像是家很有情調,氣氛十分舒適的餐廳,門口一張貼著宮都拉logo的木質隔間板非常的有質感。

5

這是一樓主要的用餐空間,對稱的桌椅看起來井井有序,看起來舒服、坐起來舒適。

4

店門口的左邊有一個突出來像是小包廂的用餐空間,感覺好像在玻璃屋用餐,氣氛和情境都很讚,非常適合三、五好友在這坐上一晚吃餐好飯、吃幾杯好酒,盡興舒服的渡過一個愉快的夜晚。

6

另外宮都拉比較特別的是還有一個氣氛絕佳的地下室,現在就讓小虎帶大家去瞧瞧這個用餐祕境吧!

7

走下樓梯前突然看到牆面上掛滿了威尼斯面具節的漂亮面具,頓時讓人有一種出國用餐的氛圍。

9

地下室的用餐空間感覺有一點像是pub、或是舞廳之類的,微微的五彩燈光,非常適合公司行號或是團體的客人在此辦party,牆上的電視也可以用來辦大型聚會。

8

另外宮都拉也針對有特殊需求的客人提供客制化的包場安排,不論是團體社團聚餐、尾牙包場、謝師宴、甚至是產品發表會、生日、求婚各種需求都可以和店家聯絡,宮都拉也會針對客人的需求提供以人頭計費的buffet。

10

這地下室還有一個很漂亮的吧檯,然後整個地下室的燈光是會隨著時間以不同的色彩變化,營造出不同的氛圍,超超適合辦party的=)

11

再則這地下室還有一個包廂中的包廂可供各式不同種類的包廂服務,感覺有一點像歐式大客廳,有ps3可惜不能唱歌(笑),超豪華的。

12

上樓時看到這一排「義大利麵」牆,有好些條麵都是我沒看過的形狀,可見對於義大利料理,特別是義大利麵宮都拉可是非常專業來著。

13

宮都拉除了提供美味的義式創意料理外,在這也可以喝到許多專業級的美酒,不管是紅白酒、各式的調酒都應有盡有,最後我們吃完飯再來喝給看倌瞧瞧吧=)

14

翻了翻選項繁多的各式義大利料理後,是這也想吃那也想點正發愁不知從何下手時,經理跟我們推薦了宮都拉精選套餐,不過這些套餐好像是有供餐時間,並不是隨時都可以點的。16

選好主餐後和多數的餐廳一樣可以加價150升等成套餐,可以從沙拉四選一、手工麵包、湯品、甜點二選一、飲料三選一,附餐的飲料也可以抵扣60元加價換其他的飲料。

17

水果、鮭魚、馬鈴薯沙拉,再淋上義大利陳醋便是一份清爽開胃的前菜,附帶一提的是馬鈴薯非常的柔細,我喜歡,然後陳醋的深層滋味也頗為迷人。

18

這麵包表面上看起來好像沒什麼,但卻相當的好吃,特別是抹上奶油。

19

你看看、泥砍砍這麵包一拉居然出現美妙令人驚豔的麵包絲,咬下後果然非常的札實帶點微Q,表面也烤的微酥微香,右上四十五度角女生說單吃有一點乾,但我和儂子卻覺得還好,不過我們三人一致覺得這麵包趁著剛上桌還有一點溫度抹上奶油,超順口超好吃的=)

20

南瓜奶油濃湯。這湯有兩個讓人感受到的暖意,一來餐盤是熱的(不是湯的溫度,因為之後的料理餐盤也多數是熱的),二來這濃湯是燙的...喝起來超暖胃,南瓜的甜度頗為迷人不帶太多鮮奶油的甜膩,滑順的口感相當不錯。

21

要是有需要胡椒服務生還會拿著超大的木罐像秀一樣的當場磨給你看=)

22

另一份是酥皮濃湯,這像是磨菇般的大酥皮是現在許多餐廳的主流,即便在價格上略貴了一點,但吃起來的口感和以前那種起司味偏重的酥皮完全是兩回事。PS:同樣湯也超燙的....喝來極暖,特別是在冬天。

23

像是澎餅般的酥皮層次,搭配一咬就碎光光的極輕酥口感相當特別、美味,玉米濃湯濃濃纏纏很是順口、玉米的甜度完全煮到湯裡,混著這特別的酥皮就是一種簡單無需多說的美味。

24 (2)

另外要是人多的話也可以點些前菜大家分享,前菜的部份算是種類頗多,甚至連下酒菜也不少。

24

香蒜鮮蝦炒磨菇。以180來說這份量相當相當有誠意,四、五隻又甜又脆的蝦子全都貼心的剝好中間蝦肉部份的蝦殼,客人只需張嘴咬完全不用以雙手麻煩、費時去剝。

25

另外當然搭配的是超大量、兩種不同風味的磨菇,這帶點蒜、蔥、起司粉的磨菇吃的小虎這個「過兒」是心滿意足,好吃的不得了,就差沒續盤,超推這前菜=)

26

29

拿波里蕃茄魴魚排。這魴魚排炸的油酥油酥,入口帶著一抹油香和魚甜的混合滋味,趴滋趴滋咬來頗為過癮,即便兩位美女嫌有一點點油,但小虎這好油份子卻覺得相當美味,混、沾上一點帶著蕃茄迷人酸味的拿波里蕃茄醬即去油解膩又清爽。

27

另外大家不曉得有沒有發現宮都拉的餐具有一點不一樣,叉子都是略為帶點彎曲,感覺有一點像是叉子和湯匙的組合。

28

這讓吃到同時要用到叉子和湯匙的主餐、配料時不必再麻煩的將叉子換成湯匙,比方說在吃這很是好吃的燉飯時,對於我們這種餐具苦手又笨手笨腳的人來說相當好用。

30

紅酒野菇雞腿排這份主餐是商業午餐,也就是說中午才有供應,價位也是經濟實惠的280。烤的金黃焦香的雞腿排皮輕酥中透著極為細纏、甜美的油質,紅油醬去掉了一部份油質的膩度,連著皮下的油質一起入口,唬唬~~真是好吃的要命,我想跟小虎一樣好吃雞皮的人一定懂這箇中滋味,可惜、也可慶的是右上四十五度角女生完全不懂其美味(笑)。雞腿排本身也是細嫩多汁,搭配紅油磨菇超對味,咬上兩口頓時想來上一碗白飯。

31

貼心的店家像是早有預謀般的在雞腿排後放著一小糰的火腿燉飯(主餐都有附),正格的這燉飯口感帶著一點微纏微黏相當好吃,火腿的鹹香完全煨到燉飯裡再帶一點恰到好處的奶香,咀嚼同時米飯帶著一點微咬勁也頗為迷人,雖然只是配角卻完美的很。

32

法式迷迭烤春雞。老實說以前吃過不少烤春雞但總沒留下太深刻的印象,總覺得雞肉偏乾不夠細嫩,但宮都拉不曉得是選的雞種好,還是烤的功力強,這雞肉吃起不乾不澀,軟嫩鮮甜,雞皮烤的輕酥微脆焦香的很,就是少了一點我愛的油質。

33

上面店家特製的義式香料粉味道層次非常的夠,又不至於太搶太擾味。

34

特別是沾上向來會比較乾柴一點的雞胸肉特別的迷人好吃,或著沾上一點底下像是雞油去煨煮的肉醬汁也是另一種美味。

35

剛才說少一點油質,但這小春雞的雞腿就油甜的很,吃完帶著吮指、舔唇的快感。

37

水蜜桃泡泡蘇打。喝起來帶著淡淡水蜜桃的微甜香,蘇打泡泡在嘴裡有著去油的功效,拌上一拌發現還有一點點像是檸檬的輕酸,吃完油膩食物來上這一杯極好。

38

日式抹茶牛奶。入口後不疾不徐的抹茶香便在唇邊留香,有一點濃的牛奶氣息立刻衝了上來,多喝幾口突然發現這奶味好像不是來自牛奶而是奶粉?也就是說這熱牛奶是以奶粉去泡的,喝起來是很純很濃,但我猜應該有些人會不適應吧?

40

好吃卻能想像味道的提拉米蘇,然後優點就是不甜。

39

鮮奶油香味十足的霜淇淋,吃、泯起來也非常的纏舌,灑上一點點可可粉多一點層次的變化,相當不錯「泯」。

41

最後這是生日才有招待的店裡特製吸管水果酒(宮都拉試管),還弄成很浪漫的心型,調皮的儂子說可以用來求婚,然後把戒子放在裡面....是說萬一一口連戒子都喝下去就.....。

42

這水蜜桃口味的調酒,喝來帶著很輕伏特加的微苦和微碎冰的清涼遠比預期來的清爽許多,也好喝順口許多,是以不好酒的小虎都連喝了三根試管。

43

宮都拉的試管一共有12種口味(剛好一種一管),但是生日送的只能是同一種就是了。

44

另外小虎也拍了宮都拉的酒單讓大家參考=)

45

現在宮都拉用餐可享有生日活動壽星本人享主菜85折.另外再送蛋糕.試管酒(2選1)、2人精緻蛋糕.3~4人4吋蛋糕.5人以上6吋蛋糕(試管酒2~3人6支4人 以上12支喔!

宮都拉義式主題餐廳:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄5號,電話:02-2771-1808,營業時間: 週日~四11:30~22:30,週五~六11:30~01:00


檢視較大的地圖

更多小虎吃過、寫過的義大利麵、披薩 (14)歐美料理 (57)

更多【忠孝敦化站】 的捷運美食地圖

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 

 

 

本篇共有3336字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

宮都拉義式主題餐廳

宮都拉義式主題餐廳

4.14
台北市大安區忠孝東路4段170巷17弄5號一樓
02-2771-1808

【廣宣】【忠孝敦化站美食】宮都拉義式主題餐廳0則留言

網友留言

店家資訊

宮都拉義式主題餐廳

4.14

> >

台北市大安區忠孝東路4段170巷17弄5號一樓
02-2771-1808
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Wood pot 照片

Wood pot

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 The TIME 樂太 照片

The TIME 樂太

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
基隆市 第34夜Night 34th 照片

第34夜Night 34th

3.55 (1人評鑑)
區域:基隆市
台北市 花語盟運丼屋 照片

花語盟運丼屋

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 VAVA VOOM 時尚派對餐廳 照片

VAVA VOOM 時尚派對餐廳

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市