FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【龍山寺站】艋舺阿龍炒飯.麵專家

小虎食夢網
本次滿意度: 3.70
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/01/20 18:17:20
861
3,473
回報歇業/錯誤

【龍山寺站-艋舺阿龍炒飯.麵專家】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

前幾天某位吃貨團的團員在社團裡分享了一張台灣十大炒飯的照片,雖然我不清楚這個十大的認定是投票還是用什麼方式產生的,但我還是仔細得看了一下名單,這才發現我很掉漆的只吃過一家59:永康商圈-小茅屋

未命名 (16 - 16)

炒飯曾是我兒時記憶中美味的來源,印象很深的是兒時玩伴的媽媽用廚房大灶炒出來的飯;那飯只放了油、蔥和蛋卻好吃的令我三十多年來依舊念念不忘,可惜的是這位長輩已然不在。話題回到三十年後的今天說到這家位於捷運龍山寺站,和平西路和西園路口的「艋舺阿龍」是那一份名單中離我最近的,於是找了天殺了過來。

未命名 (14 - 16)

到了現場看到排隊的人龍我這才想起是我經過很多次一直想要來吃吃看的炒飯;會想吃一來當然是每次經過都很多人,二來是這木製的掛牌很對我的味,或者應該說這種木製的menu很容易吸引我的關注。

未命名 (15 - 16)

艋舺阿龍看起來應該是間有點年紀的老店,但在logo和店內的設計上卻帶著一些較跳tone的氛圍。

未命名 (13 - 16)

未命名 (3 - 16)

一進小小的店裡牆上貼滿了炒飯的照片,還有各種有關炒飯的字句、評論、介紹等,算是一家裝潢非常特別的小吃店。

未命名 (6 - 16)

店裡生意非常紅火,小小的廚房擠了三四個人,炒飯的炒飯、包外帶的包外帶(小虎發現外帶的佔多數),另外還有一個負責點餐。

未命名 (11 - 16)

用餐的桌子擠到極限最多也只能坐上20個人左右,現場是小吃店比較少有的偏昏偏暗,所以拍起照來相當吃力.....。

未命名 (1 - 1)

炒飯方面主要的口味就是原味、咖哩、沙茶、蕃茄四種再依各種食材依喜好有所不同。

未命名 (2 - 16)

除了炒飯、炒麵外、湯和還有一些中式的簡餐,但我看了一下幾乎全都吃炒飯比較多,就連炒麵都很少見過。

未命名 (12 - 16)

店裡當然有一些蛤蜊湯可單點,不過其實店內還是有提供免費的湯,但得自行取用。

未命名 (1 - 16)

今天附的是金針湯,鍋裡的料非常的多隨手一撈就是一堆金針相當有誠意,味道上就是比一般自助餐的湯頭好上一點,調味上相對清爽許多,拿來搭配炒飯相當得宜。

未命名 (8 - 16)

因為太想拿來和【江子翠美食里廣播】【江子翠站】福記燒臘+川味涼麵相比,所以小虎故意點了平常比較不會點的臘味蛋炒飯。

未命名 (10 - 16)

端上來發現比較接近港式臘腸炒飯,比較不同的是切片而非切丁。個人以為切丁的好處是臘肉的油質較容易保留吃起來會比較香,切片的好處則是油較會流出來,所以吃起來比較不油,但純就口感來說我還是偏好切丁。

未命名 (9 - 16)

每個人愛炒飯的觀點可能有所不同,對小虎來說飯香、蛋香、鍋氣的香是我比較在意的,再來就是我偏好油香重一點的炒飯,所以59:永康商圈-小茅屋我就不是很愛,唯一例外的可能是鼎泰豐的炒飯,因為其飯香太過迷人,當然小茅屋的飯香也不錯就是了。

本篇共有1084字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

艋舺阿龍炒飯專門店

艋舺阿龍炒飯專門店

4.10
台北市萬華區西園路一段230號
0987-887-440

【虎亂吃一通】【龍山寺站】艋舺阿龍炒飯.麵專家0則留言

網友留言

店家資訊

艋舺阿龍炒飯專門店

4.10

> > >

台北市萬華區西園路一段230號
0987-887-440
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 中都麵線焿 照片

中都麵線焿

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 老陳涼麵(通化店) 照片

老陳涼麵(通化店)

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 真正香 照片

真正香

3.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台南市 陳黃陳醬烤雞排 照片

陳黃陳醬烤雞排

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 三民涼麵 照片

三民涼麵

2.90 (1人評鑑)
區域:新北市