FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭美食】林北烤好串燒

小虎食夢網
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2014/01/21 17:47:59
881
3,105
回報歇業/錯誤

【宜蘭-林北烤好串燒】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

page

小虎說了很多次跳脫大台北地區後,宜蘭一直是一個我很喜歡的地方,不管是人文、建築甚至是我偏愛的美食,特別是小吃再再都讓我流連忘返。但串燒卻總不在我去宜蘭會想吃的選項中,可卻一直聽好朋友盆子說礁溪有一家很好吃的串燒店,因為名字很特別所以我一直記得「林北烤好」,好一個朗朗上口的「好」名字....。

1

託雪隧之福台北宜蘭交通變便利了,即便下了班再驅車前往吃晚餐還來的及,吃宵夜更是綽綽有餘。那一天台北天空灰灰的,正愁著晚餐要吃什麼好時就接到朋友的電話:「小虎,我們在大溪漁港買了些現撈的,要不要來宜蘭一起吃飯、聊天再炮溫泉」?本來有一點興趣缺缺,卻意外聽說要去的店是「林北烤好」,心想有人要請客當然趁機去吃吃,就算是雷炸的也不是我家的小朋友(笑)。

2

看到這張照片看倌可能跟當晚我被趕下車時有一樣的疑慮:「不是在礁溪」?原來林爸烤好生意太好最近在宜蘭東門夜市附近又開了一家新店,據說好像有計畫在羅東也要開一間的樣子...可見生意是好翻了。

3

我是日本控眾所皆知,像這樣有濃濃日式風的小店最對我的味,即便我不好喝酒卻總想起那年和兩個打小認識的死黨一起冒著零度的低溫擠在東京鐵塔附近小攤前喝得痛哭流涕的場景。

4

據說這位認真在烤肉的師父是老板本人...不禁讓我想起「認真的男人最帥」那句話。

5

如果有人問我吃串燒最愛那一味,我一定答「蔥串五花肉」,也就是現在架上的這幾串,我一直覺得是一家串燒好不好吃的基本味。

6

林爸烤好的用餐空間以這種日式居酒屋、串烤算是不小,但卻仍保有日式溫度的氛圍,不管是適合一個人用餐的櫃前,還是三、五好友一邊閒聊一邊喝酒一邊大口咬串燒的空間。

7

二樓還有一個蠻有日式風格的小半樓,但因為當天沒有開放所以小虎就沒能上去拍給大家參考。

8

店後方有一小桌像是小包廂的空間很用心的佈置成日式居酒屋的風貌,牆上也掛著讓客人吊外套的衣架相當貼心。小虎發現這一兩年下來好像這類日式串燒、居酒屋都有這樣的服務,反倒是其他餐飲較少提供這樣的服務。

10

這一偶則貼滿了各式日本酒的廣告小鐵牌和有一件像是祭典會穿的和服,這也多添了幾分日本風。

9

那天正巧碰到非凡新聞來採訪,這才見識了記者的辛苦,一個短短三、五秒的鏡頭居然拍了幾十分鐘,回去還不見得會剪進畫面...相較之下我們這種隨便拍、隨便寫的工作還真是輕鬆許多(笑)。

11

店裡面意外有著相當相當多的日本清酒,雖然我不喝酒卻很喜歡拍清酒瓶,這也不曉得是怎樣的毛病...。

12

有些清酒適合冰冰涼涼的喝,所以冰箱裡也放著許多不同牌子、不同產地的清酒,比較引人注意的是這些清酒的木牌居然是老板用人家不要的木板自己鋸自己釘的...連裡面的木架也是,雖然看起來有一點粗糙卻有另一種吸晴的效果。

13

不喝酒的小虎意外在冰箱裡找到多年不見、失散多年的好朋友..頓時想起那個廣告:「你一瓶我一瓶美國蘋國西打.....」。

14

本篇共有1219字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

林北烤好串燒酒場

林北烤好串燒酒場

4.76
宜蘭縣宜蘭市新興路15號
0913-051-491

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭美食】林北烤好串燒0則留言

網友留言

店家資訊

林北烤好串燒酒場

4.76

> > >

宜蘭縣宜蘭市新興路15號
0913-051-491
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 熊老大串燒 照片

熊老大串燒

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 饉座複合式串燒 照片

饉座複合式串燒

3.95 (2人評鑑)
區域:台北市
台中市 壹柒 串燒酒場 照片

壹柒 串燒酒場

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 三虎居酒屋 照片

三虎居酒屋

5.00 (2人評鑑)
區域:台北市
新竹市 丸燒炭火燒烤 照片

丸燒炭火燒烤

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹市