FB分享 收藏店家 G+

〈家常料理〉寅樂屋 Torarakuya。好誘人咖哩飯 @台北市大安區

小桃莉
[招牌菜]牛肉咖喱通心粉
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/02/06 15:36:44
63
7,735
回報歇業/錯誤
這天是立冬日,意味著冬天的來臨,天色漸暗的確是感到一陣冷意傳來,但或許總是會有間小食堂,裡面販賣著讓人暖心料理,熱騰騰的充滿著人情味。小小空間裡的客人絡繹不絕,與朋友交換了耶誕禮物及卡片,周圍不過份吵雜的笑聲、老闆的親切感,日式樸實懷舊的小氛圍,讓許多片刻徒留在心中。

一間有著讓人滿足、念念不忘的咖哩飯,它的名子叫作寅樂屋 Torarakuya


當咖啡遇上咖哩,想不出更完美的結合了。
寅樂屋有著咖啡廳與食堂的結合,不販賣三明治輕食,僅供應咖哩飯,就像是招牌特色,非常清楚自己的定位及風格。雖然是間小店,卻獨樹一格,不耍花招一堆的五花八門餐點,光是這一點就讓我很喜歡,埋下了必定再次回訪的伏筆。


門口處有二張舊式的復古沙發,算是提供顧客於等待時使用,一旁還準備了毛料大披巾,對於這樣的冷氣候別有一分窩心感。


店家也有外帶的服務,敲敲小窗子就能夠點餐,場景一整個彷彿在日本街道中的食堂。隱約的黃色餘光也不知怎麼地,好似有家的感覺,就像是有人在等著你回家。


板主照片一枚,我是小桃莉,請多多指教了(鞠躬)


一旁的牆上擺放著Menu,只有豬雞咖哩&牛肉咖哩二種,價格都是NT$160元。可加點下面的湯、白飯、荷包蛋及小菜,另一張則是飲品種類,其實好想單吃雞肉咖哩,可惜和豬肉混在一起。

說到這裡的飲品,其實也深藏不露,這裡的老闆曾在永康街上的咖啡小自由工作過,後來出來開了這間
寅樂屋,在當時小自由販賣的咖哩飯就是出自他的點子!
當天雖沒有品嚐咖啡,但也特別去了一趟小自由欽點了一杯香料巧克力,當下著實驚為天人,而這又是另一篇章節了。無論如何,下次應該也到寅樂屋品嚐咖啡,猜想應該與小自由的等級差不多,都是很棒的飲品。


碰巧店裡剛好有剩餘的座位,於是小心翼翼的推開了拉門,門扇上貼著一隻短毛貓的圖畫。
(好想養一隻貓,催眠自己中)



門的身後則是眼前看到的畫面,小小的吧檯、小小的空間、一整個都是小小的~


日式家庭料理中除了蛋包飯之外,最愛的莫過於咖哩飯,端上來的牛肉咖哩光是那顆黃澄色的荷包蛋就目不轉睛,但是心中的OS是:怎麼辦?是生蛋黃欸!
基本上若是不喜歡生蛋黃的朋友們,可以請店家煎熟,只是本人因為喜歡原汁原味呈現,所以第一次還是想先體會看看囉。


金黃色的咖哩醬汁傳來數種香料的氣味,先試了一口醬汁,拌勻的稀薄度很剛好,再來也沒有那種乾燒味。用料中的牛肉也不會太少,每一口都很香滑,一旁的葡萄乾應該會使其增加食慾感。


煎過的荷包蛋很完美,覆蓋在白飯上頭,如果二面煎的話可能我會想請老闆幫忙淋點醬油。有的人可能會吸允生蛋黃,但對於不敢生食的我傾向於直接搓破蛋黃,拌在白飯上,隨後與咖哩醬汁拌入享用。
喜歡半熟蛋的我當然明白蛋黃汁液緩緩流下的美味啊,我懂!我明白!



日本人多半都會喜愛醃製的小菜,若是曾到訪過北陸地區,就能明白這是當地不可或缺的必需品。店家提供了蕗蕎及福神漬,蕗蕎小顆白色體,像是珍珠洋蔥般,有點微酸,但到也挺爽口,紅色的福神漬則是保留了脆甜度,不過對於這類的醃製物品,口味還是有點不大習慣。


最後來上一碗白味增湯,為這一餐也劃下句點,裡面有滿滿的豆腐喔~


寅樂屋 Torarakuya
地址:台北市大安區延吉街 294號(信義路與光復南路交叉口水煎包旁)
電話:02-23257874
營業時間:AM11:30~23:30



此文同步發表於:〈家常料理〉寅樂屋 Torarakuya。好誘人咖哩飯 @台北市大安區
本篇共有1475字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

寅樂屋 Torarakuya

寅樂屋 Torarakuya

3.97
台北市大安區延吉街294號1樓
02-2325-7874

〈家常料理〉寅樂屋 Torarakuya。好誘人咖哩飯 @台北市大安區0則留言

網友留言

店家資訊

寅樂屋 Torarakuya

3.97

> > >

台北市大安區延吉街294號1樓
02-2325-7874
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 日向鮮立喰屋 照片

日向鮮立喰屋

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 麵屋Luna 照片

麵屋Luna

4.15 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 天滿橋-新市概念店 照片

天滿橋-新市概念店

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 鰭老大 照片

鰭老大

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 百八龍拉麵店 照片

百八龍拉麵店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市