FB分享 收藏店家 G+

【台中。大坑】育化堂+濁水巷賞櫻遊

明月
本次滿意度: 3.40
  • 環境設備3.50
  • 服務3.00
  • 交通便利2.00
  • CP值4.00
2014/02/06 18:18:14
129
3,274
回報歇業/錯誤



「大坑濁水巷櫻花林」佔地約六公頃,園區種植約五千株櫻花,園主繼去年免費開放後,今年再度開放櫻花林園區供民眾免費入園賞櫻花。

今年春節期間天氣真的是超好,不過很怕塞車的我們還是沒有離開台中,因為都沒帶Fiona到外地玩樂,所以趁著假期最後一天,一家人一起到大坑賞櫻囉!!呵呵!!


首站來到大坑賞櫻密境-「育化堂櫻花林」,知道這裡也有櫻花的人還不算多呢!!


育化堂櫻花林」還算好找,進入大坑後往
亞歌花園」方向走,接著再跟著「育化堂」指標,就會抵達啦!!
開車到「育化堂」也很方便,不單路大條又順暢好走,而且規劃的停車場也超大~~




育化堂櫻花林」的入口就在「育化堂」旁小徑,一開始並沒有櫻花的蹤跡,裡頭可是別有洞天喔!!


一進入,就看此番優美的景象,櫻花隨坡種植,每株都綻放燦爛,好美啊!!





循櫻花林內的步道走,沿途都是盛開的櫻花,算算應該上千株有吧!!












櫻花真是怎麼看就怎麼美,難怪到了櫻花季,大家都忍不住追櫻去,呵呵!!



育化堂櫻花林」的櫻花大多都長在捶手可得的高度,走在其間感覺好浪漫喔!!





爬上小山坡後,居高往下欣賞櫻花,別有一番美感呢!!











育化堂櫻花林」目前的花況算是全部盛開,雖然不是統一集中在一區,但是滿山的櫻花還真是漂亮呢!!

接著,爸比帶著我們在山上繞了一下,就抵達近兩年非常夯的賞櫻地點-「濁水巷櫻花林」啦!!
原本只是想先來探探花況,因為園區是2/8以後才對外開放,沒想到竟然已經有許多遊客前來賞花了,我們算是賺到了哩!!


俯瞰整個「濁水巷櫻花林」,櫻花約開了6.7成左右,估計下個星期應該會全部盛開,那時候一定會更美~~


我們由「善本巖」這頭進入「濁水巷櫻花林」,「善本巖」還設置可供遊客拍照的Q版神明板,超可愛的~~






走入「濁水巷櫻花林」,更近距離的觀賞這片花海,覺得它們開得挺茂盛,所謂數大便是美,真的好漂亮喔!!


看著這一大片的嫣紅,心裡忍不出冒出一個個愛心泡泡,好想衝到櫻花林間轉圈圈喔!!








這裡跟兩年前來,實在差太多了,記得那時候都是山坡地,走起來要特別小心滑倒,現在規劃了木棧階梯,安全多了,還多設計了一座小湖,營造出悠閒愜意的氣氛呢!!





濁水巷櫻花林」的美,真的不用多說了,離開的時候,我們直接走「濁水巷」,明明賞花活動都還沒開始,大家不知道是怎麼得到消息的,車陣竟從東山路口塞了好幾公里,還好我們是騎歐都拜哩!!

午餐我們就在「濁水巷」與東山路口的「店口虱目魚丸」解決,這裡雖然只是間小店,但因為料好味美,所以算得上是大坑的有名美食喔!!







午餐時分,店內果然是客滿狀況,就說他們生意不錯吧!!


我們一人點了1碗虱目魚丸湯,這是我們必點的,以前這家店在登山步道上有設賣點,每次辛苦爬上山,再來碗熱呼呼的魚丸湯,真是一大享受呢!!



黑輪是Fiona超愛吃的,她每次都是上山買一條吃,下山又帶一條走,呵呵!!


蝦捲,這次我第一次吃,扎實的餡料搭配炸得酥脆的外皮,整體口感很不錯,但我還是比較喜歡台南的蝦捲,呵呵!!



店口虱目魚丸」也有賣高麗菜飯、滷虱目魚、羹湯.....種類還不少,我們因為不太餓加上天氣太熱,所以沒點太多,不過,這裡的小吃真的都不錯,賞花可以順道品嘗喔!!

飽餐一頓後,我們繼續騎車到處亂晃,晃到「梨仔園公園」,這裡其實沒來過,但Fiona被沒人搶的盪鞦韆給吸引,於是就讓她下來玩樂一番囉!!




離開小公園,繼續往前騎,來到「新都生態公園」~~


因適逢春節期間,所以在入口處設立了一座「祈福橋」,這應該是別的公園所沒有的,超特別的呢!!





新都生態公園」範圍還挺大的,裡頭有水池、小橋、草地還可讓小朋友餵魚,非常休閒呢!!








到此,結束了大坑的賞花半日遊,以今天的花況來說,我覺得「育化堂櫻花林」的櫻花開得比較大比較漂亮,不想到「濁水巷櫻花林」人擠人的朋友可以考慮這裡唷!!


【育化堂櫻花林景點資訊】
開放時間 : 全天開放
休館時間 : 無,花期約1月中至2月底
附設停車 : 有免費停車場
門票費用 : 免費參觀
電       話 : 04-22391780
地       址 : 台中市北屯區橫坑巷97號

【交通指南】
東山路往大坑方向→大坑圓環右轉→過右邊有7-11十字路續往前直行→進入橫坑巷後循武廟
育化堂指標即可抵達


【濁水巷櫻花林景點資訊】
http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=677646&ctNode=711&mp=100010




此文同步發表於:【台中。大坑】育化堂+濁水巷賞櫻遊
本篇共有959字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

台中大坑濁水巷櫻花林

台中大坑濁水巷櫻花林

3.99
台中市北屯區大坑里濁水巷
-

【台中。大坑】育化堂+濁水巷賞櫻遊0則留言

網友留言

店家資訊

台中大坑濁水巷櫻花林

3.99

> >

台中市北屯區大坑里濁水巷
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 輝豐園藝 - 九重葛之家 照片

輝豐園藝 - 九重葛之家

4.05 (1人評鑑)
區域:彰化縣
桃園市 2017桃園大溪花彩節 照片

2017桃園大溪花彩節

4.45 (3人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 2017桃園花彩節龍潭花區 照片

2017桃園花彩節龍潭花區

3.98 (2人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 2017桃園花彩節平鎮花區 照片

2017桃園花彩節平鎮花區

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 2017桃園花彩節蘆竹花區 照片

2017桃園花彩節蘆竹花區

3.50 (2人評鑑)
區域:桃園市