FB分享 收藏店家 G+

【小虎的捷運美食地圖】【三重國小站美食】鮨日式食堂

小虎食夢網
[招牌菜]毛毛蟲壽司
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/01 23:30:11
858
5,645
回報歇業/錯誤

【三重國小站美食-鮨日式食堂】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

1

我當真覺得有一群一樣喜歡吃、喜歡聊、喜歡分享美食的朋友真好,這讓我不用費心四處去找「名單」,也自動過瀘可能的「雷」,雖然說吃這檔事還是絕對主觀,但最少應該可信度高了一點,重點是有人帶路,只要出張嘴跟著走就好了(笑)。

2

一、兩個月前好朋友葳葳和立中夫婦聽說小虎愛吃握壽司、生魚片就一直跟我說三重有一家不貴又很好吃的生魚片,還大大推薦「魚肚系列」,本來就好吃生魚片、特別是魚肚的我一聽那受的了,立馬、哀求他們帶路來一趟三重小吃之旅,早前跟大家分享過我也很愛的【小虎捷運美食地圖】【台北橋站】石記臭豆腐,第二攤再來介紹一下這間一到我誤以為是路邊攤的「小」店。

4

這間店有意思,路邊擺著幾張桌椅,沒想到繞過正面料理檯邊的小道後一整個視野豁然開朗,而且後端再繞回料理檯的後邊↓。

3

雖然談不上什麼華麗的裝潢,但和我一開誤以為的路邊攤有著蠻大的落差,這還沒坐下來就被店家的「八卦陣」給搞的心癢癢的。

5

以往只要是有人帶路我通常是連菜單都不看的,為的就是能點到、吃到平常我不太會點的菜,如此才不會讓看倌們老看同樣的食材看煩了,是吧。這一方面也是這店的菜單蠻多的,幾乎你能想到的日式食堂料理都有,不過當然是以台式日本料理為主,甚至一些像是台式熱炒的下酒菜也有。

6

不曉得是不是招待、要不要錢的小菜,吃起來有一點點像大頭菜輕脆口感不錯,調味有一點醬油鹹、蒜香和輕辣,當開胃菜還不錯。

7

因為看到整串握壽司還是忍不住的點了一貫,因為知道葳葳和立中有點比目魚緣側和鮭魚肚這兩樣我的最愛生魚片,所以小虎就選了「小虎握壽司三愛」的最後一樣「星鰻」。這一慣其化口度還算不錯,入口時醬香、焦香、油香也都有,泯開後的甜度也還可以,底下的醋飯只帶著輕輕勾味的微酸,整體來說還算是不差,以一貫80的水準來論當顯中上。

8

這兩貫是同行的「Janna Li」和「班班」點的我沒動「嘴」,但我有偷撥了一點點海膽泯了一下沒有腥味、也沒有討人厭的消毒水味,甜度只能算中規中矩。整體來說如果你對握壽司是很挑的人,那來這就不要點握壽司了,但如果你像小虎一樣很好養,那點兩貫來解解饞倒也無所謂。

10

如果常看小虎和右上食記的朋友就知道我們是明太子控,但對於偏辣的明太子我們倒也是口徑一致的不是很喜歡,只有在明太子烤雞翅這料理上分了岔我愛她不愛。而這一份兩隻烤雞翅,我得說賣相當然誘人,烤的金黃微焦雞翅本身又像是塞滿了明太子似脹的鼓鼓的。咬下後雞皮的油焦香表現的相當不錯,嘴邊還會殘留著抹之不去的油甜,雞翅肉的細嫩向來是我的心頭好,其喜歡程度更勝於雞腿,而這串雞翅肉還算細嫩美味,可惜當中的明太子只有輕辣和調味的香氣,怎咀嚼都嚐不太出明太子的蛋香。

9

百香果漬連藕。吃了一口脆脆鬆鬆的,醬汁酸甜酸甜的,百香果的香氣也不錯...但立中馬上吐我糟的說:「你只是喜歡那個醬吧」,真是一眼被看穿了....。接下來的就不要說了...反正好吃就好了咩。

11

剛剛說我們不滿意烤雞翅裡塞的明太子,所以又不怕死的點了明太子烤山藥,但說也奇怪按理用的應該是一樣的明太子,但在這山藥上就表現的不錯,追根究底應該是我們喜歡明太子和美奶滋的組合..。然後以前我老愛吃明太子和洋芋的組合,這小盤卻讓我覺得搭上山藥更為美味、或者應該說是美「口」,主因在於山藥入口的那輕脆和咀嚼之後的纏綿和微黏,在口感上比之洋芋還有層次,味道上也比較能突顯明太子的蛋香..好吧,還有美奶滋的油和甜...反正我愛嘛=)

12

向來好客的葳葳、立中夫婦怕我們吃不飽又點了兩碗據說此店頗有人氣的親子丼和豬排丼。

13

這親子丼雖然看起來有一點雜亂,但感覺用料頗豐,挖上一匙盡是蛋液、飯粒和醬汁的交纏視覺,吃上一口相當滑順,甜、鹹的比例也調整的不錯(略偏甜),整體來說算是相當好吃,價位上也不貴,cp值相當的高,難怪會受歡迎。

14

再來這碗同樣份量十足的豬排丼,豬排本身只能算是中規中矩,飯同樣是滑順口感相當到位,和著飯、洋蔥、蛋液一起入口我想就是很多人鐘愛丼飯的主因吧=)

15

本篇共有1672字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鮨壽司大眾食堂

鮨壽司大眾食堂

3.76
新北市三重區自強路一段十一號1樓
02-2978-2959

【小虎的捷運美食地圖】【三重國小站美食】鮨日式食堂0則留言

網友留言

店家資訊

鮨壽司大眾食堂

3.76

> > >

新北市三重區自強路一段十一號1樓
02-2978-2959
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 串居留居酒屋 照片

串居留居酒屋

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 富士名代そば 照片

富士名代そば

3.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 初曉 江戶天麩羅專賣店 照片

初曉 江戶天麩羅專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 天串元祖串揚 照片

天串元祖串揚

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 魚鮮會社 竹北嘉豐店 照片

魚鮮會社 竹北嘉豐店

4.10 (1人評鑑)
區域:新竹縣