FB分享 收藏店家 G+

埔心牧場春遊趣

石永芳
本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2014/04/09 22:39:03
167
1,594
回報歇業/錯誤

春天的美,美在萬象更新,生氣盎然。老幹新葉的討喜;一望無際的綠色大地,讓人豁然開朗;五顏六色的野草花,是大自然最華麗的裝飾,這時節怎能窩居在家中,徒然浪費了這令人目眩神迷的好景緻。

半夜的傾盆大雨,把我自夢中驚醒,所有出遊的興緻一掃而空,我開始懊惱挑了這麼一個風面來臨的日子出遊,昏昏沉沉再度入夢,待張開眼,室外一片耀眼的陽光頓時讓我興奮的跳了起來,背了相機和老公朝味全埔心牧場飛馳而去。

高速公路近幾年栽植了各種植物,沿途木棉、羊蹄甲(又名印度櫻花)、苦楝,把一條無聊的灰色大道,裝點得五彩繽紛,儼然賞花道般,讓人精神為之大振。自幼獅交流道下高速公路,五分鐘車程就抵達牧場了,我忍不住有些吃驚,這應該是所有旅遊景點最靠近高速公路的,交通真是太方便了。

印象中,只要靠近牧場,便會在空氣中聞到那專屬的特殊氣味,沒想到這裡不但沒有令人縐眉的臭味,整個環境酷似歐式花園般,遼闊的草坪讓人眼睛為之一亮。本想緩步而行,一看到遊園車超萌的造型,任誰也忍不住登車買票!更何況,也可以藉機先看看有哪些地方是值得停駐,等會回程時,可以直搗黃龍,以免錯失任何精彩片段。

車子直達動物園區,遠遠地就聽到歡笑聲,這裡的時空是沒有年齡區隔的,老老少少都忍不住站定,莫不一臉燦爛的笑容,或是伸手觸摸,或是買牧草、飼料,滿足地餵食柵欄中伸頭乞食的牛、馬、羊。鮮少拍攝人物的我,終是忍不住犯了肖像權,偷偷地為當下的幸福,留下記載。看著場上親子親蜜的互動,我思忖著:對孩子而言,最好的回憶,不是到賣場吃速食,也不是買禮物,而是,在他童年時,陪著他,給他豐富的愛與陪伴。

埔心牧場46年成立至今,園區內夾道的樹木已然自成綠色隧道,即便已正中午,行動絲毫不被烈陽所困,遠遠一輛馬車在綠蔭中奔馳而來,忙不迭的快拍下來,這才發現車上原來還載著一對新人,像是被幸福仙子灑下的喜氣所感染,嘴角的笑容不自覺的展露出來,多麼美好的一刻。

走到綠廊咖啡餐廳,看看時間已屆一時,決定停歇腳步,補充熱能,幸運地佔到靠窗的雙人座,不但享受了美食佳餚,還有無限寬闊的花園景觀,真是人生一大享受。

這裡的餐點價格不菲,但是,份量也很驚人,我點的是沙朗牛排套餐,老公點了德國精典豬腳套餐,自在外吃西餐以來,這是頭一次主菜沒吃完,請服務人員幫忙打包外帶,這就可想而知,這套餐也實在太紮實了。

德國精典豬腳套餐

沙朗牛排套餐

用膳完畢,休息夠了,體力也恢復了,再次走入園區,先到日式花園拍了紫藤花,再前往親水噴泉拍攝流蘇。

繞過山丘,仿中古世紀的歐洲庭園,許願池兩旁延展出一尊尊美麗白色的雕像,在藍天綠地的襯托下,格外吸睛,來的時間不巧,4/4~5/25【愛戀神話 情定埔心】邱比特愛情神殿活動,牧場以希臘造景藝術全新演繹邱比特的愛情神殿,包含象徵信任與守護的玫瑰花屋、攜手締結未來的幸福教堂等,要讓整個春天充滿愛的粉紅泡泡,此外還有戀愛闖關遊戲,我提早五天來,所有的工程還在趕工中,與之失之交臂,真是太可惜了,如果有興趣的朋友,不妨利用好康活動,我先來當報馬仔:4/4~4/612歲(含)以下孩童憑證件享免費入園4/4~5/31820元愛情禮讚雙人套票,含全票2張+遊樂點券100點+商品點券100+愛情列車乘車券2(假日使用再加贈:愛的存影浪漫照X1)於主題活動網中玩闖關遊戲就有機會獲得100元折價券,可折抵全票400元或優待票300元(使用期限至6/30)。雖然我沒搶到好康,不過,這資訊一定要分享給好朋友們。

逛完歐式花園,沿著純青湖畔走,走在樹蔭下,享受迎面而來的清風,遠眺正盛開的苦楝和流蘇,當下彷若置身仙境般,身心舒暢。

一路上走走停停,累了就在路旁大石稍坐片刻,心情好不愉快,走進情人道,杜鵑花怒放著,水生植物區處處有驚喜,在這裡,竟找到了類似陽明山後山公園的氛圍,寧靜雅緻,有那麼剎那,我渾然不覺自己是在牧場之中,這感覺,真棒。

這一天的行程,對我這行走不便的老人家而言,是有些吃力,不過說也奇怪,或許是美景的吸引,也或許是園區樹木釋放的芬多精,我竟然徒步繞完整個園區,這算是創了自己近五年的紀錄。喜愛攝影和花草的朋友,這個時節到埔心,應該不會讓你失望。




此文同步發表於:埔心牧場春遊趣
本篇共有1698字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

味全埔心牧場

味全埔心牧場

3.88
桃園市楊梅區高榮里13鄰3之1號
-03-4644-131

埔心牧場春遊趣0則留言

網友留言

店家資訊

味全埔心牧場

3.88

> >

桃園市楊梅區高榮里13鄰3之1號
-03-4644-131
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 花蓮台開心農場 照片

花蓮台開心農場

4.90 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
彰化縣 米香囍懷舊農村生活館 照片

米香囍懷舊農村生活館

4.10 (1人評鑑)
區域:彰化縣
花蓮縣 六十石山 /赤柯山 /金針山 照片

六十石山 /赤柯山 /金針山

4.38 (2人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 統一旅遊 照片

統一旅遊

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 清境天空步道 照片

清境天空步道

3.90 (1人評鑑)
區域:南投縣