FB分享 收藏店家 G+

品八方燒鵝小餐館:明爐燒鵝想吃先預訂吧!

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]200元/人
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2014/04/26 00:00:00
262
3,749

「品八方燒鵝小餐館」成立於2012年4月,以當日現烤現賣明爐燒鵝經營口碑,並提供熱炒、烤物、鍋物、蒸物、炸物、涼拌及飲品等等,品嚐燒鵝需事先預約。

 


週末假日撲克馬家人齊聚一堂,晚餐在家沒開伙,也想不到要吃什麼,這時撲克馬提議某某家的燒鵝好像不錯的樣子,家人聽到口水快流出來了,就這樣,拿起電話預約,稍晚便出發前往這家品八方燒鵝小餐館用餐。

品八方燒鵝小餐館位於中正路上,剛好就在鄉之味川菜館隔壁,白天來說;店家位置不是很顯眼,所以不容易注意到它,到了晚上;將扛棒燈箱打亮後,路過這裡也會很清楚地注意到;原來這裡有一家燒鵝店啊(撲克馬就是這樣發現的)!

來到品八方,停車算是相當方便,剛好附近就有收費停車場(來來停車場),但並不是店家的特約停車場。我們將車停好之後,便步行過來直接進入餐館,準備用餐。
 

品八方深長的內部空間格局


進到品八方才發現,從外觀看起來感覺不大的餐館,裡頭卻是深長的格局,桌位以長型桌及圓桌為主,裝潢上以木質色系地板及牆面裝飾板的設計,搭配具有質感的桌位,整體塑造的氛圍給人樸實簡潔的感受。入餐館後,服務人員隨即上前招呼,並引領我們至適當的座位,隨後遞上菜單,並將準備好在桌上的水杯酌滿。
 

品八方長型桌


四人桌


圓桌


內部一隅


準備好的用餐器具


依照品八方的菜單,主要分為燒鵝、涼拌小品、蒸物、炒物、烤物、湯鍋物、炸物、米麵食及飲品。而其中的燒鵝必須用餐前先行電話預定,現場點容易久候,或是發生賣完的情形。

看著琳瑯滿目的菜單,我們有點不知道該如何選擇,於是服務人員便向前跟我們推薦餐館的招牌菜,因此最後;我們除了預訂的1/4燒鵝外,還點了清炒時蔬、麻油鵝米血、滑蛋味噌湯(鍋)。

服務人員幫我們點好餐後,便開始備菜。
 

品八方菜單


(過了一會兒…陸續上菜…)
 

清炒時蔬,一盤90元,簡單的一道炒波菜料理,新鮮帶脆,入口充滿蒜香味,鹹度適中


麻油鵝米血,一盤80元,搭配川七、枸杞,咬下一口鵝米血,軟嫩帶綿的口感,頓時一陣麻油香氣撲鼻而來,接著是帶點微辣的老薑味,麻油的香氣與刺激味蕾的薑,不斷地在口中游移,讓人愈咀愈有滋味,單單吃就很唰嘴,而裡頭的麻油,淋在白飯上,也會讓人不自覺地多扒上幾口飯


明爐燒鵝,1/4隻310元


油亮亮的燒鵝,鵝的表皮薄中帶點酥脆,表皮的下方保留了一層油脂,入口咀嚼時(噗哧一聲);鵝油在嘴裡四溢,濃濃的鵝油香,讓人愈嚼愈有滋味。鵝肉本身細緻軟嫩,咀嚼也是充滿鵝油香氣。鵝皮的油脂豐富,對於怕油的人,會覺得吃起來稍微油膩,可搭配一旁附的蘿蔔塊,可解解油膩感


燒鵝單單吃就已夠味,亦可搭配一旁酸酸甜甜的沾醬,別有一番風味!



滑蛋味噌湯,一鍋160元


光聽名字,感覺是挺特別的一道湯品,帶鹹的味噌湯,入口多了一層滑蛋的綿密感,而味噌湯裡有紫菜及豆腐


這次用餐雖然沒有點很多料理,不過最後上桌的一道湯品,讓大家飽到不行,也因此將剩下吃不完的食物打包帶回。

品八方燒鵝小餐館比起其它合菜餐廳,燒鵝算是比較出色的,也是與眾不同的地方,而目前彰化市想得到有賣明爐燒鵝的,好像也只有這家。此次用餐,不論在料理、環境及服務方面,感覺都還不錯,不過燒鵝料理是需要技術性的食物,所以價格上也不會太便宜,對燒鵝有興趣的捧友,或許可以參考看看。

後來撲克馬查詢了品八方燒鵝小餐館的資料,發現店家地址有改,或許後續將搬到新址重新開幕並擴大營業吧!


 

原文請參考:[彰化市]品八方燒鵝小餐館:明爐燒鵝想吃先預訂吧! [18張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有1417字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

品八方燒鵝小餐館

品八方燒鵝小餐館

3.72
彰化縣彰化市中正路二段258號
04-7285-448

品八方燒鵝小餐館:明爐燒鵝想吃先預訂吧!0則留言

網友留言

店家資訊

品八方燒鵝小餐館

3.72

> > >

彰化縣彰化市中正路二段258號
04-7285-448
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 饌番天熱炒100 照片

饌番天熱炒100

3.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 謝師傅海產 照片

謝師傅海產

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 甕霸王甕仔雞 照片

甕霸王甕仔雞

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 台南小西門炒羊肉 照片

台南小西門炒羊肉

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
彰化縣 夜景甕仔雞休閒餐廳 照片

夜景甕仔雞休閒餐廳

3.95 (1人評鑑)
區域:彰化縣