FB分享 收藏店家 G+

【台式熱炒】金門縣金城鎮│記德海鮮餐廳 -- 第一次吃「記德」~真的就深深記得

桶子葉
本次滿意度: 3.30
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值3.50
2014/05/02 14:55:35
434
2,118
回報歇業/錯誤

13-1
食用日期:2014/04/12 晚上 18:00

黃厝三層樓 吃了特別的芋頭料理和芋頭冰後~我們就坐船回到金門,剛剛算是下午點心~
晚餐也馬上就接著要來了~(吃肥之旅)(笑)晚上我們的用餐地點是選在這間 記德海鮮餐廳


是說這種台菜熱炒、海鮮餐廳葉子吃過的真的不多,不過其實葉子是還滿喜歡吃這種料理的~
只是因為葉子家平常已經很少有機會一起吃飯了,像這種多人聚餐的餐廳就和葉子比較無緣"


0拷貝
葉子一開始光聽到它的店名時還以為是"記得",是到現場看到招牌才發現原來是"記德"。 

1拷貝
店內不算特別大,不過都是放著大圓桌~印象中一樓好像只有四桌,二樓好像還有包廂的位子。

3拷貝
這天沒有點菜的責任~加上菜色滿多頁的,就沒有細拍每一頁了,不過基本一般熱炒料理都有就是。

2拷貝
且讓葉子覺得滿特別的是~每一道料理幾乎都有分大中小,感覺三、四個人也不會太難點。

4拷貝
酥炸海蚵

首先第一道酥炸海蚵~一上桌就聞到它的炸香氣味。雖然是炸的,但是吃來不會感覺很油膩,
蚵不算大,但裹的麵衣不會太厚~酥酥熱熱的很好吃~!一旁還有附鹽,沾一些吃真的很涮嘴。

5拷貝
炒海瓜子

接著這個炒海瓜子~葉子一開始還以為它是蛤蠣,因為看到這海瓜子和下午在三層樓吃到的一樣,
都帶有點橘黃色;雖然說這海瓜子不算飽滿~不過吃來很新鮮,吃的到鮮甜味,味道葉子喜番~!

6拷貝
高粱嗆蟹

再來這道嗆蟹好像算是他們的招牌。葉子一開始以為只是單純會辣的炒螃蟹而已,後來一問後~
才知原來這道的螃蟹是的!葉子一開始聽還真的有點害怕,但是吃了後發現其實沒那麼可怕,
口感就有點像生魚片的那種滑嫩實度,搭上帶的辣香基底,味道其實還不錯。第一次吃生螃蟹!


7拷貝
鐵板駝鳥肉

再來這一道~聽名字時也讓葉子驚了一下,因為葉子以前從來沒有吃過駝鳥肉,也沒想過會吃。

這次也抱著好奇又怕受傷害的心吃~發現這駝鳥肉超級嫩的~!比雞腿肉還軟嫩,鐵板鹹甜味中~
不會說太偏鹹重,有葉子喜歡的甜味在,想想可能也是因為有洋蔥的關係! 這一道非常下飯呢。

8拷貝
鹽水白丁蝦

再來這個蝦蝦~老實說葉子還真的不太有印象,不知道當下還念記著膽固醇的我有沒有吃呢"?

9拷貝
生炒沙蟲

接著道葉子聽到內容物時也嚇了一下,聽到是蟲蟲一族就會有點怕,就是看到那個灰色長條的~
但吃過後,發現也沒有什麼可怕的口感,就有點像扁的腸子,搭配空心菜、蔬菜炒倒頗清爽的。


12拷貝
清蒸魚

再來是葉子愛的魚摟~當天的這條魚吃的到新鮮感,肉質非常嫩實好吃,葉子好像吃了1/3條~:P

10拷貝
鐵板海蚵

再來這道海蚵算是口味比較濃重的料理~蚵滿飽實的,不過葉子自己是比較喜歡吃豆腐(賠錢貨) :P

11拷貝
炒高麗菜

炒高麗菜的口感還不錯~不過這裡吃到的青菜真的沒有像在山上吃到的那麼鮮甜,海鮮果然才是主打!

14拷貝
芺蓉蒸蛤

滑嫩的蒸蛋裡頭埋了好多的蛤蠣,蛋的口感讓葉子很愛~加上蛤蠣的鮮甜味,這盆非常快速被清空了!

13拷貝
蔥油淋雞

再來這道是葉子指明想吃的蔥油淋雞嘿~原本看菜名時以為是像油雞淋上油蔥那樣的冷盤而已,
送上桌時才發現是用已切塊的雞肉搭上蔥熱炒,雞肉嫩實、搭上似油膏的鹹甜與蔥香,非常愛!

15拷貝
清炒鮮蟹

再來看到的這個真的就是炒熟的螃蟹了~不過葉子只有吃它的配炒─蛋,是說這配角滑蛋就超好吃~!

16拷貝
三杯杏鮑菇

這一道對葉子來說味道也算偏重了些~不過他們家的三杯味道葉子滿喜歡的,有甜味,而非死鹹,
且裡頭除了有杏鮑菇外,還有葉子非常愛的茄子~所以雖然當下很飽了,但還是不自覺吃了好多。

18拷貝
金門宴菜

最後想起來沒有喝到湯又加了這一道~是有點像白菜滷那種勾芡過的湯頭,葉子太飽就沒嚐了,但很香!

17拷貝
龍鳳拔絲

接著這一道不確定有沒有在Menu上~因為同桌有吃過很多次的熟客,所以最後沒有忘記這甜點。
葉子之前是吃過拔絲地瓜~但還真的沒有吃過拔絲芋頭。地瓜裹上麥芽~熱呼呼的真的超級好吃。


13-1
這一次因為我們一行人多~所以也品嚐到好多料理,這樣吃下來整體來說對每道都算頗滿意,
尤其是那蔥油淋雞和清蒸魚~還有最後的拔絲地瓜真的讓葉子深深記得這一家「記德」餐廳!


【記德海鮮餐廳】

地址:金門縣金城鎮民族路253號
TEL:08-232-4461


檢視較大的地圖 


10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

 



台式,螃蟹,駝鳥,嗆蟹,海鮮餐廳,金門,熱炒


此文同步發表於:【台式熱炒】金門縣金城鎮│記德海鮮餐廳 -- 第一次吃「記德」~真的就深深記得
本篇共有1692字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

記德海鮮餐廳

記德海鮮餐廳

3.30
金門縣金城鎮民族路253號
082-324-461

【台式熱炒】金門縣金城鎮│記德海鮮餐廳 -- 第一次吃「記德」~真的就深深記得0則留言

網友留言

店家資訊

記德海鮮餐廳

3.30

> > >

金門縣金城鎮民族路253號
082-324-461
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 永和龍膽深海魚湯 照片

永和龍膽深海魚湯

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 慶東農場 照片

慶東農場

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 好味自助餐 照片

好味自助餐

4.80 (2人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 海之味蒸汽養生料理-成功旗艦店 照片

海之味蒸汽養生料理-成功旗艦店

4.80 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台南市 其樂磚窯雞 照片

其樂磚窯雞

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市