FB分享 收藏店家 G+

【窩客島體驗】明星也瘋狂的東區巷弄美食@ 豚膳黑豚料理專門店-捷運國父紀念館站

野良犬
[低消]120元/人
[招牌菜]元祖柚香黑豚涮涮鍋,朝陽定食,炸糖心蛋,腹肉,串炸,茶碗蒸,豚膳元祖柚香黑豚鍋,番茄冷麵,蔥花蘿蔔泥豬排,生薑燒豬排定食
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2014/05/12 20:56:28
4
2,126
回報歇業/錯誤

DON00.JPG  

台北東區美食多,尤其是國父紀念館與忠孝敦化附近的巷弄裡根本就是美食天堂。

朋友看到都問我說:「怎麼每次去台北都跑東區去吃飯?吃不膩嗎?

呵呵~若以我去台北的頻度,光是介紹東區美食應該就可能要花十年了吧XDD

這次來到台北捷運國父紀念館站,位於華視前巷弄裡一家頗具名氣的餐廳-豚膳黑豚料理專門店。

 

DON01.JPG DON02.JPG DON03.JPG DON04.JPG  

從捷運國父紀念館站1號出口,直直往前走約幾十公尺就能看到像是金字塔的華視大樓。

華視正對面萊爾富旁的巷弄走進去約幾十公尺就能看到今天的目的餐廳,豚膳黑豚料理專門店。

 

DON05.JPG DON06.JPG DON07.JPG  

從外觀看起來真的很像日本雜誌裡介紹的餐廳,站在豚膳黑豚料理專門店的門口,還真有點像是來到日本商店街的感覺^^

店頭的小豬很可愛,就是店門口的布旗上的小豬吧^^

 

DON08.JPG DON09.JPG DON10.JPG DON11.JPG DON12.JPG DON13.JPG  

走進餐廳,空間不算大,規畫了幾個小區,有包廂,靠窗單人桌,多人桌。

餐廳很懂得利用空間,位置都不是很大,這點也很像東京商店街的餐廳^^

只是對於體型較大的我,感覺有點擠...>_<”

 

DON14.JPG  

牆上有不少明星的簽名,據說有的時候也會碰到來用餐的名人喔~

 

DON15.JPG  

今天是參加Walkerland窩客島的豚膳黑豚料理專門店的試吃體驗活動。

 

DON16.JPG DON17.JPG DON18.JPG  

大約翻了菜單,有刺身、鍋物、炸串、定食....,大部分還是以豬肉為主。

菜單裡介紹了豚膳使用了台東產的黑毛豬肉,經農委會畜試所品質保證,擁有純種血統證明的黑毛豬。

除了豬肉,包括湯頭、柚子胡椒、麵...也都相當講究。

今天的體驗內容是豚膳的新菜單-厚切200g的豬排定食,共有四款可選。

我點了生薑燒豬排定食,試試看醬燒的滋味如何,期待~~

 

綜合生魚片

DON20.JPG  

先送上加點的綜合生魚片,有海鱺、鮭魚、鮪魚。

感覺...份量有點少。

 

DON21.JPG DON22.JPG DON23.JPG DON24.JPG  

海鱺刺身肉質彈牙,滋味鮮美,相當誘人。

鮭魚刺身豐富的油脂,滑嫩口感及入口的鮮甜,不愧是生魚片的常客。

鮪魚刺身肉質細緻,但風味就略嫌不足...

沾上附的醬汁與芥末,吃生魚片就是要這樣享受XD

 

DON25.JPG  

套餐加20元的紅茶,這就沒什麽特別的,普通略甜的紅茶。

 

DON26.JPG  

等餐過程中拍一下豚膳特色之一的柚子胡椒,雖叫胡椒卻不是印象中的粉狀,比較像是辣醬類的,火鍋的沾料所以就沒試味道了...

 

生薑燒豬排定食

DON27.JPG  

除了有主角的豬排,定食裡還有漬物、高麗菜沙拉、越光米白飯、味噌湯。

 

DON28.JPG DON29.JPG DON30.JPG DON31.JPG DON32.JPG  

小菜吃起來像是鹽漬,有點鹹不是很愛。

吃豬排很常出現的高麗菜絲,切絲有點粗,旁邊附了一罐豚膳特製和風洋蔥醬。

佐上沙拉醬,風味清爽,略帶清香,口味微酸,跳脫了一般沙拉醬的印象,相當特別。

白飯是越光米白飯,是我喜歡的粒粒分明口感。

味噌湯屬甘口,料多味足,熱熱喝最能感受味噌湯的香甜滋味。

點定食,豚膳的高麗菜沙拉、越光米白飯、味噌湯,通通可續!真的是揪感心~

 

DON33.JPG DON34.JPG  

終於來到今日的主角生薑燒豬排登場,不過在介紹豬排前先介紹旁邊的培根炒豆芽。

炒豆芽份量足,吃起來帶有黑胡椒的風味,味道普普,不知道是否因為怕影響豬排的風味,所以刻意炒的味道比較簡單??

 

厚切200g豬排果然份量十足!

生薑獨有的甘甜中帶有一些醬油鹹香,這生薑燒豬排味道很合我意^^

豬排肉質緊實卻意外地一點也不柴,不愧是豚膳招牌,表現可圈可點!

豬排肥肉部分不多,但肥肉吃起來Q彈不油膩,這也讓我好愛,飽足感與滿足感兼備的一品!!

若不是要控制口慾,光這盤豬排我就可以嗑掉三碗飯XD

 

飯後還有甜點-豆乳奶酪。

DON35.JPG  

奶酪還蠻常吃的,豆乳奶酪還真是初體驗^^

微微豆香與滑彈食感,真是不錯耶^^

黑糖淋醬很香,不過太搶戲了,完全蓋過奶酪的味道。

上層的紅豆泥,口感與香氣都不錯,就是別和到黑糖就好XD

 

 

DON36.JPG  

整體而言,我覺得豚膳黑豚料理專門店挺好的,但還是有小小抱怨啦~

入座後工作人員說明了今日體驗的內容後,我有說先參考一下菜單。

但從看菜單到點餐完成,當中大概有10分鐘,過程中我一直想找人點餐,但工作人員不是忙送菜就是忙招呼其他客人,就連比我晚來的幾組客人都點餐完畢,我都沒有機會點餐,這讓我感覺有點......(後來過一會兒才有人問我要點餐了嗎。

 

用餐過程中,我也注意到工作人員都會很認真地向顧客介紹菜單。(我怎麼都沒有!?

有些顧客有帶小朋友,工作人員還會先準備兒童座椅,服務是挺貼心的。

我只能告訴自己,我的狀況是個案,當時大家都在忙,所以沒注意到我。

!店家生意好,很忙!

 

這次的餐點,豬排的表現我很喜歡,其他部份我覺得不錯但可以再更好點。

多一些特色,可以讓餐點價值再提升,應該更容易讓顧客留下好印象。

 

 

店名:豚膳黑豚料理專門店

電話:(02)8771-7702

地址:台北市大安區延吉街13121

粉絲團:http://ppt.cc/HEFf

 

 

部落格聲明

本文為個人的用餐後感想,對於食物的味道、口感、外觀...等介紹與評論,皆為該次用餐過程中的印象,本文並非推薦文或代言文,僅為用餐後的分享。

關於店家的經營與行銷,本人無從過問亦無法管理更無法負責,店家之行為與本人無關。

歡迎各位朋友留言討論,但對於店家的批評或產品疑問,建議直接向店家反映,相信會獲得更多更直接的幫助。

 

喜歡我的食記嗎?歡迎加入野良犬粉絲團,有第一手資訊喔~

 

犬屋11號 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

本篇共有608字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

豚膳黑豚料理專門店

豚膳黑豚料理專門店

4.13
台北市大安區延吉街131巷21號
02-8771-7702

【窩客島體驗】明星也瘋狂的東區巷弄美食@ 豚膳黑豚料理專門店-捷運國父紀念館站0則留言

網友留言

店家資訊

豚膳黑豚料理專門店

4.13

> > >

台北市大安區延吉街131巷21號
02-8771-7702
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 麵家勝八 照片

麵家勝八

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.73 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 賀全日式拉麵館 照片

賀全日式拉麵館

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市