FB分享 收藏店家 G+

【小虎的捷運美食地圖】【南京東路站美食】妞呀小廚

小虎食夢網
[低消]110元/人
[招牌菜]馬來亞辣雞翅飯,嫩擋牛肉飯,泰式香爆肉片飯
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2014/05/13 03:10:09
827
1,868

【南京東路站美食-妞呀小廚】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

有時常被問一個問題「中午」這麼短的時間要去那解決午餐..你(妳)有這樣的困擾嗎?是不是總想著公司附近能有好吃、便宜又多變的餐館多好..但這樣的店卻又有一個很大的問題,那是人多到擠不進去。今天小虎要介紹的這家「妞呀小廚」就附合上面的選項,但很可能還是沒辦法幫到附近上班的朋友..因為這家生意很好、位子不好找。

未命名 (18 - 19)

這天和幾位知名的部落格聚會,偶像兼前輩的芸芸便帶我們來這間小店,來到店門前我才知是一家小吃店..一開始聽名字我以為是家餐廳。

未命名 (6 - 6)

但可別看人家「貓仔沒點」,小歸小可是上遍各大新聞、雜誌媒體,裡裡外外貼滿很多採訪的文章。

未命名 (5 - 6)

店裡不大但勉強可以擠上20多人,只是隨時得有和不認識的人併桌的可能,這點還得大家多擔待點,畢竟現下在台北做餐飲那可是大不易。

未命名 (8 - 10)

我喜歡店裡貼著美味料理的照片,好過那些風景、字畫,特別是這樣的小吃、小館,總覺得這樣才會表面如一(笑)。

未命名 (4 - 19)

店裡不大,廚房自然也不大,連負責煮食的師父好像也只有一位...外場好像兩位大姐;都非常非常的親切,生意好加上忙還能總是笑臉迎人,這一點很是不容易。

未命名 (2 - 19)

店裡的底端牆上有著我愛的粉筆「綠」板MENU。妞呀小廚的菜色遠比我想像中來的豐富許多,飯、麵都有,看是要煮的、炒的、燉的,食材上各式肉類、海鮮也算是應有盡有。

未命名 (3 - 19)

選好主餐,可以再考慮搭配成套餐,要是胃口好的、或是朋友多的,也可以點一、兩個套餐,然後多點一些主食當菜配,反正一道就65元相當划算。

未命名 (1 - 10)

店裡一如便當、自助餐和簡餐店般有一大鍋當天現煮不同口味的湯。當天是排骨樹子湯,喝起來蠻甘甜的,但也就是一般自助餐的水準。

未命名 (10 - 19)

「泰式酥香檸檬雞飯」,份量上就是兩隻雞翅的量。外表炸的酥酥香香帶點灑之在上的辣椒粉香、辣,肉質也還算軟嫩,但就是一般可以想像的味道,中規中矩。

未命名 (3 - 10)

「泰式香爆肉片飯」。味道上有一點點像台式炒牛肉的風味,但加上泰式檸檬的微酸調味,蔥、九層塔油爆過的香味很夠,油香也足,但當然口感也會偏油一點,辣度方面可以依客人調整。這道非常下飯的好選擇,底下貼心的舖了點高麗菜絲。

未命名 (1 - 6)

泰式檸檬鯛魚飯。這道的檸檬酸比之剛剛幾道來的強、來的搶味、來的跳,一入口酸到臨界點的酸便輕刺舌尖,緊接著檸檬葉般的香和微辣便跟著纏上來,魚肉方面軟嫩有餘但鮮度不足,或者應該說被一旁的湯汁給徹底打敗了,但整體來說我很愛這道菜,特別是很有層次、很跳的味覺。

未命名 (11 - 19)

砂鍋咖哩魚飯。這道菜140我還真有一點嚇一跳,端上來時賣相也相當的好,一抹泰國咖哩的風味便飄了出來。

未命名 (2 - 6)

這泰式咖哩(小辣)但卻帶著清刺味蕾的口感,咖哩香談不上濃卻很是迷人,搭配大量的九層塔和配菜,魚肉,能吃的再多叫一、兩碗白飯淋著吃,那是美味也是CP值很高的一道。

未命名 (3 - 6)

本篇共有1159字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

妞呀小廚

妞呀小廚

4.42
台北市松山區南京東路三段256巷20弄2號
02-8771-5305

【小虎的捷運美食地圖】【南京東路站美食】妞呀小廚0則留言

網友留言

店家資訊

妞呀小廚

4.42

> > >

台北市松山區南京東路三段256巷20弄2號
02-8771-5305
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Between brunch 照片

Between brunch

3.58 (2人評鑑)
區域:台中市
高雄市 旅人灶咖 照片

旅人灶咖

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 貳捌Home 照片

貳捌Home

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
雲林縣 幸福燈塔復合式餐飲 照片

幸福燈塔復合式餐飲

5.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣
新北市 水灣 BALI 四季景觀餐廳 照片

水灣 BALI 四季景觀餐廳

4.05 (0人評鑑)
區域:新北市