FB分享 收藏店家 G+

【彰化 鹿港】簡單美味工坊--心病就要心藥醫,創意點心與手工冰品

黑糯米(豹紋貓)
平均消費:[白天]80元/人[晚上]80元/人
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2014/06/03 10:00:00
53
2,959

 

DSCN0322_meitu_6

最近都不知道在瞎忙啥三天兩頭把阿娜答丟一邊,不是在外頭趴趴走,就是窩在家裡足不出戶地趕文章。也真的好一陣子沒好陪他出去走走,所以當阿娜答說要去鹿港逛一逛時,阿貓就算要赴湯蹈火,也在所不辭。

但是當兩人風塵僕僕地抵達了鹿港,鹿港老街的豔陽高照和車水馬龍的景象,馬上就將兩個宅胚打回了原型。原本興致勃勃的阿娜答開始浮現倦意,阿貓也是被高溫摧殘到全身軟綿綿。不囉嗦 ~ 直接打道回府!

DSCN1718_meitu_45

就當阿貓拖著疲乏的身軀,往著停車位置無力的前進時,眼角突然閃過一絲熟悉。這不是上次網友幫阿貓買的新奇玩意嗎?

DSCN1720_meitu_47

【簡單美味工坊】就在鹿港鎮親民路與復興路路口轉角處。

DSCN1701_meitu_34

真正吸引我目光的是「冰淇淋」這三個字,吃冰的強烈慾望,足可以讓我無視全世界。正想著要點哪一種口味的冰品時,阿貓又注意到牆上的產品照片。

DSCN1704_meitu_38_meitu_1

喔~喔~喔~ 竟然有盆栽冰淇淋!價格也還可以接受,於是當場立馬點了一盆,沒想到卻被愛吃冰的阿娜答阻止,因為,他不接受兩人一起吃一份!只好又掏錢出來又加點了一盆。

DSCN1686_meitu_15

精巧的櫃子裡擺放著數種不同風味的冰淇淋,老闆看著阿貓游移不決的表情,馬上很熱情地請阿貓試吃。他先問我怕不怕苦,想想冰品還能苦到哪裡去﹖順手就接過葡萄柚冰淇淋……不多說,只見阿貓的眉頭整個糾結住,一時之間還真打不開。老闆笑著說那是新品,竟然拿阿貓當小白老鼠!(掩面哭泣)

DSCN1693_meitu_21

最後阿貓還是老老實實選了巧克力和抹茶,趁老闆製作盆栽冰淇淋時,阿貓趕緊補拍店裡的實景。自上回吃過網友買的產品後,心裡就想著有機會要來實體店鋪看看,今天竟然誤打誤撞經過,或許這也是緣分吧!(笑)

因為想到接下來有許多團購到貨,阿貓便不敢再買火柴棒餅乾回家。

DSCN1687_meitu_16

老闆很快地把冰品做好,看到實體時有點小嘆息,如果可以再大盆一點就更好。但是憑良心講,以最近一些便利商店火熱推出的霜淇淋來說,這價格其實也不算過分,接著就看看其美味度是否能讓人心服!

DSCN1689_meitu_18

最近接觸過幾回盆栽甜點飲料,【簡單美味工坊】的盆栽造型,真的也不隨便。

餅乾碎屑上面,不但有金粉巧克力,還有細緻的珍珠糖。盆栽造型維妙維肖,以40元價格的商品來說,算是非常用心。

DSCN1691_meitu_19

由表面往下探取一杓,沁涼的快感迅速在口中擴散開來,然後下意識就開始啟動咀嚼的動作,香酥的餅乾、濃郁的巧克力,以及口感跳躍的珍珠糖,瞬間為這個小品感到驚艷。

 

【簡單美味工坊】的義式手工冰淇淋,表現也不遑多讓。阿娜答的巧克力冰淇淋,巧克力香氣十足。有別於一般冰淇淋,多吃幾口就會甜膩,但這裡的冰是在清爽感受下,越嘗越能累積美味點滴。阿貓的抹茶,雖然不是超濃的茶香,但口口宜人的芬芳,一下子就驅散了擾人熱氣。

DSCN1722_meitu_49_meitu_2

有沒有好吃?我想,這個燦爛的笑容就是答案。

DSCN1721_meitu_48_meitu_3

重新振奮精神之後,阿貓開始打量店裡的全貌。小屋子裡空間不大,除了簡易櫃台、冰櫃,還有小小的商品展示架。窗邊則有一排吧台座位,可供顧客內用冰品。

DSCN1706_meitu_40

DSCN1707_meitu_41

這些玩意大概都是某一種年紀的族群,看了會很懷念的物品。阿貓就在想,現在到底有幾個孩子, 知道火柴盒是甚麼?懂不懂劃火柴的樂趣?

DSCN1698_meitu_29

現在回想起來,小時候在使用火柴棒時,那種興奮、期待、緊張、失落或是成就的複雜情懷,以隨機組合的方式,在心裡頭輪轉。

DSCN1700_meitu_32

尤其當盒子裡只剩一根火柴棒時,猶如背負著全世界的重責大任,不成功變成仁,視死如歸的壯烈,不免會心一笑。

DSCN1722_meitu_49_meitu_21

牆上貼著好多商品資訊,這裡幾張,那裏幾張,看的阿貓我眼花撩亂。

DSCN0325_meitu_8

寫到這裡,真的要感謝熱心的網友(巧伶),上回專程幫阿貓購買【簡單美味工坊】的產品,才讓我有機會跟它續這個緣分。

 

火柴棒餅乾

DSCN0320_meitu_4

DSCN0321_meitu_5

早先看到格友介紹過,當時就非常有興趣。

IMG_20140525_151433_meitu_54

仿火柴棒的造型餅乾,的確挺有梗的。拉出盒子,餅乾以密封狀態盛裝。

IMG_20140525_151656_mh1401002757434_meitu_55

阿貓很佩服老闆,手工真的超級逼真。用巧克力做成的火柴頭,很古錐。

IMG_20140525_151809_meitu_56

火柴棒則是以起酥餅乾來打造,整支餅乾確實有戲。真想拿來劃一劃,看能不能引發出意外的火花。

IMG_20140525_152014_meitu_57

本以為餅乾上有許多細糖粉會很甜,太甜的餅乾阿貓吃一就會頭殼爆裂。當阿娜答用懷疑的眼光看著我開始啃火柴棒時,就很注意我的舉動。”卡滋〜卡滋〜 ”只見阿貓沒停口,一下子很快地嗑完一根,然後又拿一根。阿娜答趕緊加入行列,深怕被我吃光光。

香香酥酥的千層餅乾,以及濃郁的巧克力,以這樣的形態呈現,創造出不同的點心魔力,也增添許多趣味。

 

小護士布丁

DSCN0327_meitu_9

DSCN0323_meitu_7

你的心受傷了嗎?還是感染了不良的人、事、物等超級細菌,導致心病?心病終就要心藥醫!試試看一罐【簡單美味工坊】的小護士布丁。

DSCN1709_meitu_42

說正格的,這小護士比本尊還來的可愛亮麗許多。(被毆)

記得第一次阿貓把小護士布丁放在冰箱冷藏時,就被阿貓爸臭罵一頓,沒事把面速力達母放在冰箱佔位置!我還特地跟他解釋很久,甚至打開蓋子讓他看,請他吃吃看,但老人家就是不願跨出勇敢的第一步。甚至跟我抱怨,那會不會是店家回收藥罐拿來裝布丁。

沒這麼黑心好吧!阿貓端詳過罐子,這是店家自己開的模子,而且使用的是耐高溫,標示5號的PP材質,經得起布丁炊煮時的溫度。如果真有問題,老闆大概早被抓去關了。

目前使用的是青殼烏骨雞雞蛋,老闆說這種雞蛋吃起來比先前用的土雞蛋風味更加醇厚。

DSCN0332_meitu_11

先說一件事,上面那一點黑黑的不是灰塵汙染。阿娜答吃到一半也有注意到,還跟我說罐子沒洗乾淨!其實阿貓最早期吃過某種產品也說過這種話,後來才知道那是天然的香草豆莢刮下的香草籽,真是不經一事,不長一智。老闆就是不想用人工的合成物來影響顧客的健康,阿貓差點還誤會人家,真是失禮!

DSCN0537_meitu_12

 

DSCN0556_meitu_13

罐底有許多香草籽蹤跡。

【簡單美味工坊】的小護士布丁,質地屬細嫩綿滑,吃在嘴吧裡,自然的蛋香與奶香,令人回味,連不耐甜的阿貓都能接受。不過,如果要給年紀較小的孩子食用,還是要謹慎點,畢竟有家長會擔心,小朋友會因此而去誤食面速力達母正品。

DSCN1697_meitu_27

DSCN1699_meitu_31

看了許多新潮的零嘴,【簡單美味工坊】的產品,令阿貓眼睛為之一亮。在享受點心過程中,逗趣的創意又夾帶的濃濃的懷舊氛圍,新舊文化的交叉撞擊,摩擦而出的用心與驚艷火花。

如果有到鹿港來逛逛,不妨走一趟【簡單美味工坊】,來一回輕鬆愉快的時空之旅。

DSCN1695_meitu_24

DSCN1715_meitu_44

現在來店打卡還送火柴棒造型筆。

DSCN1702_meitu_35

DSCN1703_meitu_36

店裡還有販賣其他商品。

DSCN1724_meitu_51

DSCN1729_meitu_53

離開【簡單美味工坊】前,阿娜答又加碼外帶一盒小護士布丁。

DSCN1725_meitu_52

 

另外,不能親臨鹿港的朋友們也別失望,店家有提供宅配服務,詳盡訊息可連上臉書查閱,在此阿貓不再多述。

 

簡單美味工坊臉書

 

簡單美味工坊

彰化縣鹿港鎮親民路188號

0923-680961

營業時間:

星期六、日中午12點~晚上7點

國定例假日照常營業

本篇共有2569字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

簡單美味工坊

簡單美味工坊

4.25
彰化縣鹿港鎮親民路188號
0923-680-961

【彰化 鹿港】簡單美味工坊--心病就要心藥醫,創意點心與手工冰品0則留言

網友留言

店家資訊

簡單美味工坊

4.25

> > >

彰化縣鹿港鎮親民路188號
0923-680-961
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 黑狗市集 照片

黑狗市集

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 樂事洋芋片 照片

樂事洋芋片

3.55 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 張豐盛商行 照片

張豐盛商行

4.16 (26人評鑑)
區域:桃園市
南投縣 鄭媽媽手工花生糖 照片

鄭媽媽手工花生糖

4.50 (1人評鑑)
區域:南投縣
新北市 一口鍋鍋粑 照片

一口鍋鍋粑

4.24 (4人評鑑)
區域:新北市