FB分享 收藏店家 G+

【店面小吃】宜蘭市│文昌炸醬麵 -- 濃厚~欸ㄍㄡˊㄍㄡˊ的宜蘭聞名麵食

桶子葉
本次滿意度: 2.90
  • 美味度3.00
  • 服務品質2.50
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值3.00
2014/06/09 13:45:40
429
742

5
食用日期:2014/04/27 (六) 中午 12:30

吃完 瓜仔雞麵、邊走邊喝著 檸檬愛玉~難得來一次宜蘭中午當然不能吃這麼少(?)

而接著葉爸和葉子吃的就是這一家 文昌炸醬麵
。之前來宜蘭就發現很多炸醬麵店~
而且讓葉子覺得很酷的是很多宜蘭人早上就是吃炸醬麵~所以許多店營業時間很長。

0拷貝
這一家文昌炸醬麵其實招牌上就只是寫炸醬麵三個字,會叫文昌~是因為它就在文昌路上。

1拷貝
店面就是一般小吃店的大小,但人非常多~他們自己的料理與送餐人好像就有5、6個,
因為這天是假日,所以真的是坐滿滿~不過葉子和葉爸很幸運,坐到最後一桌兩人位。

2拷貝
點餐是用劃單的方式~不過葉子忘了拍劃的單~"所以就直接來看牆上這個Menu吧~!

主要就是賣麵食類與湯;麵的部份還有分細麵與寬麵,這次葉爸意外得選了細麵呢。

3拷貝
炸醬麵 (小/NT$35)、丸子湯 (NT$20)

大概是因為用餐的人真的很多~所以我們有等了一小下子,點的炸醬麵與丸子湯才送上。

是說葉子想另外提的是~他們會在送麵時,邊走邊拿筷子拌麵,是個很有趣的景象呢!(笑)

4拷貝
炸醬麵 (小/NT$35)

點的這一碗雖然是小碗~不過葉子覺得份量已經不少了。送上來時可以看到有似湯水的醬底,
葉爸是說一開始因為還熱呼呼的~所以看起來會很多,不過放一下子之後,麵條就會吸進去。

5拷貝
葉爸這時和葉子發生了小口角,原因是在討論要不要拌...(囧) 因為葉子想說要均勻,
所以當然要趕快攪拌,但是葉爸卻說為了要讓它變得「ㄍㄡˊ ㄍㄡˊ」的就說不要拌。
最後就是爭論了一下子之後才拌,拌時~發現放了一下子,下頭麵就有點黏成團狀了。


其實光用聞的,葉子大概就可以預期的到這炸醬麵的味道,一吃~發現和預期差不遠,
就是比較偏帶醬油、濃厚、偏鹹味的炸醬味,就有點像維力炸醬麵那種比濃重的味道~
但是又沒有到那麼鹹,但算是重口味的無誤。麵條部份因為裹附了醬~欸ㄍㄡˊㄍㄡˊ。

6拷貝
丸子湯 (NT$20)

點了一碗比較少見的丸子湯試試。送上來就是看到兩顆丸子在裡頭,湯是高湯,算順醇。

7拷貝
葉子原本以為丸子是那種沒包餡的小魚丸~送上來時看到這麼大顆才知是有包肉餡的!

裡頭除了肉外~還有帶著少許的蔥與油蔥味,口感上也還滿紮實的,算是對葉子的味。

5
終於吃到上一次來宜蘭沒有吃的炸醬麵。宜蘭的炸醬麵好像都是像文昌炸醬麵這種~
比較偏鹹、濃厚的;葉子自己還是比較喜歡那種有豆干、肉塊、帶甜味的炸醬啦~:P


【文昌炸醬麵】

地址:宜蘭縣宜蘭市文昌路38號
TEL:03-9351875
營業時間:6:00~賣完為止


檢視較大的地圖 

10拷貝


謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

 

炸醬麵,文昌,宜蘭,店面小吃,麵食



此文同步發表於:【店面小吃】宜蘭市│文昌炸醬麵 -- 濃厚~欸ㄍㄡˊㄍㄡˊ的宜蘭聞名麵食
本篇共有1086字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

文昌炸醬麵 (中華店)

文昌炸醬麵 (中華店)

3.55
宜蘭縣羅東鎮中華路122號
0952-456-799

【店面小吃】宜蘭市│文昌炸醬麵 -- 濃厚~欸ㄍㄡˊㄍㄡˊ的宜蘭聞名麵食0則留言

網友留言

店家資訊

文昌炸醬麵 (中華店)

3.55

> > >

宜蘭縣羅東鎮中華路122號
0952-456-799
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 孫家麵工坊 照片

孫家麵工坊

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 海古味鹹粥 照片

海古味鹹粥

3.35 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹市 重慶孫子文牛肉麵(高翠店) 照片

重慶孫子文牛肉麵(高翠店)

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 幸福麵屋 Happy Noodle House 照片

幸福麵屋 Happy Noodle House

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 台南市安南區本原街2段551號 照片

台南市安南區本原街2段551號

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市