FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014台北大安區 ✖ 難以抗拒的海膽及龍蝦誘惑!到「The Lobster Bar」吃銷魂龍蝦三明治前請忘記熱量這回事~好好感受齒間的衝擊!

ClaiRe Lin
[招牌菜]海膽義大利麵,龍蝦三明治堡,鴨胸松露燉飯,海鮮華爾道夫沙拉,龍蝦濃湯,海鮮巧達湯,海膽奶油鮮蝦麵,新加坡辣炒蟹龍蝦堡
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.50
  • 服務品質2.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/06/18 00:57:14
94
3,600
回報歇業/錯誤

page.jpg  

 

對於海膽跟龍蝦無法抗拒的我,有一間必去的店--「The Lobster Bar」始終默默藏在口袋名單裡!

決定要去吃時,卻歷經三天店休又狂打電話不是通話中就是轉語音信箱的慘況,一度真的火大不想去吃了~

後來朋友6/6(五)好不容易終於打通,對方才解釋說因為人手不足所以無人接聽電話。

也因為週五晚上客滿,只訂到十點的位子,晚餐瞬間變宵夜。

來到店門口,摩登的設計讓人一眼即望穿店內。

R0014256  

 

六月適逢梅雨季,雨不時的濡濕整片台北。

於是發現門口巧思設計了箭頭傘架兼門口指標,順帶加了龍蝦頭尾在夜裡閃著光芒,風格獨特!

R0014279  

 

右邊的字型燈光彷彿是浪漫台詞「You are the apple of my eye」的龍蝦版本。

讓人忍俊不禁,會心一笑。

R0014278  

 

室內裝潢氣氛不錯,走LOFT+工業風,既時髦摩登又空間寬敞具流通性。

也有大面落地窗,晚上跟白天的情調各有異趣。

R0014274

 

菜單印刷精美,充滿設計感。

頁數過多,欲知詳情請參考 官方線上菜單

R0014257

 

主要有三明治堡海鮮拼盤前菜主菜義大利麵燉飯湯品沙拉

問傻笑的男服務生有何推薦?結果有講跟沒講一樣,也就是我們想點的龍蝦三明治堡及和風海膽義大利麵,哈哈。

R0014258

R0014259  

 

從桌上的餐紙到餐具處處融入設計元素,展現當代風格營造時尚品味。

R0014260

R0014261  

 

首先是和風海膽義大利麵$580上桌。

不諱言地直說,海膽的實際大小遠比相機近拍照片呈現來得較迷你。

所以透過鏡頭後的照片難免都有點放大及修飾效果。

依我們肉眼看,雖然我和朋友是有點驚訝海膽的Size不如我們預期,但賣相完美,品嘗起來味道也很不錯。

醬汁帶點和風微酸且微辣,口感清爽,有洋蔥的脆口及辣椒、九層塔香氣。

尤其是那手工寬麵,Q彈有勁,不愧是手工製作!和常吃到Spaghetti直條義大利細麵有所不同。

整體和海膽搭配起來不衝突,吃了還會懷念。

只可惜海膽不夠鮮甜,我們向服務生詢問猜是加拿大海膽,果然沒錯。

若是用馬糞海膽這道料理想必就能更蓬蓽生輝了~(但價位應該也會再提升)

R0014262

 

而主角龍蝦三明治堡$630也在義大利麵分食得差不多時送至面前。

木盤上除了一個龍蝦三明治堡,還附一籃帶皮手切現炸薯條。

R0014268  

 

現炸的帶皮薯條雖然口感偏軟,不過調味不錯,讓人一根接一根。

R0014264  

 

滿滿的龍蝦沙拉則是炸出麵包外,還灑上些洋香菜綴飾。

看到此景唾液立即迅速分泌,早忘了肥胖、熱量這等考驗羞恥心的事。

R0014263

R0014265

 

而這烤得金黃的自製奶油布里歐麵包真的是太邪惡了~~~

外酥脆內鬆軟,又充滿奶油香氣,有夠好吃!和酸甜可口的龍蝦沙拉徹底結合,真的好銷魂啊!

經過店家將蛋、牛奶攪拌成蛋液後,混入麵粉攪拌拍揉首次發酵,再刷上蛋汁二度發酵,最後送出烤箱才出爐!

這麼大費周章的製作,不好吃也難啊!熱量隨便啦~~

R0014266  

 

而且大家以為龍蝦只在表層嗎?

讓我來證明!剖面圖是滿滿的新鮮龍蝦肉啦!這麼奢侈的享受實在讓人充滿罪惡感卻又幸福感昇天啊!

龍蝦肉給得很豪邁大塊,在嘴裡撞擊齒間的感覺非常過癮!絕對不是那種現成冷凍龍蝦沙拉可比擬的~

龍蝦的營養價值就姑且不論了,總之The Lobster Bar採用的加拿大龍蝦肉質鮮甜,口感絕佳。

偶爾對自己好一點,是值得的!(拭淚)

R0014269  

 

最後受不了整個店的氣氛像酒吧一樣輕鬆~就點了杯Mojito$350

因為五六都營業到凌晨兩點,實在太適合小酌啦!

聽著隔壁的幾位貴婦邊喝酒邊七嘴八舌的狂罵老公,另一群人則是朋友聚會熱鬧喧嘩,感受台北夜未眠的熱情!

杯子則一樣頗具造型,不是我手殘對不準水平線拍歪,而是酒杯故意做得跟比薩斜塔一樣~挺有趣的。

R0014273  

 

就食物和整體風格而言,我很樂意再訪。

但服務生的素質非常需要改進~除了一個不停傻笑,另外一男一女則是臉都很臭,講話也很冷漠。

服務態度若不好還要收服務費10%,我想沒有人願意花錢去看服務生結屎面吧?

而且其實店內也沒有忙到不可開交,但義大利麵竟然是廚師親自送來,這滿傻眼的,廚師還苦笑。

還有訂位很難訂,電話根本打不通~如果能改善這些部分,就更完美了!

R0014276  

 

info.

The Lobster Bar

地址/ 台北市大安區大安路一段116巷17號1樓

電話/ (02)2771-0333

營業時間/  12:00~15:00 / 17:00~00:00 (週五、六到02:00)

網站/ http://www.thelobsterbar.com.tw/

FB/ https://www.facebook.com/TheLobsterBar

 

龍蝦,龍蝦三明治,龍蝦三明治堡,東區餐廳,宵夜,台北餐廳推薦,海膽義大利麵,炸帶皮薯條,美式,調酒,thelobsterbar,甜蝦,螃蟹,海鮮,人氣店家,大安區,BR4附近,忠孝復興,龍蝦沙拉,手工義大利麵



此文同步發表於:✖ 2014台北大安區 ✖ 難以抗拒的海膽及龍蝦誘惑!到「The Lobster Bar」吃銷魂龍蝦三明治前請忘記熱量這回事~好好感受齒間的衝擊!
本篇共有995字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

THE LOBSTER BAR

THE LOBSTER BAR

3.70
台北市大安區大安路一段116巷17號1樓
02-2771-0333

✖ 2014台北大安區 ✖ 難以抗拒的海膽及龍蝦誘惑!到「The Lobster Bar」吃銷魂龍蝦三明治前請忘記熱量這回事~好好感受齒間的衝擊!0則留言

網友留言

店家資訊

THE LOBSTER BAR

3.70

> > >

台北市大安區大安路一段116巷17號1樓
02-2771-0333
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Burger O'clock 照片

Burger O'clock

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 該吃漢堡  Guys Burger 照片

該吃漢堡 Guys Burger

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 冒煙的喬美式墨西哥餐廳台中國美店 照片

冒煙的喬美式墨西哥餐廳台中國美店

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 Captain Lobster -台南快閃店 照片

Captain Lobster -台南快閃店

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市