FB分享 收藏店家 G+

古堡蚵仔煎:美味的蚵仔煎及虱目魚丸湯

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]60元/人
[招牌菜]蚵仔煎
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2014/07/03 08:00:00
262
3,070
回報歇業/錯誤

「古堡蚵仔煎」位於安平古堡附近,醒目的招牌上,寫滿了各家媒體的採訪記錄,創立至今已40多年,蚵仔來自安平港,碩大的新鮮蚵仔和豐富的配料,再加上獨特的醬汁,成為安平古堡旁的著名小吃。除了蚵仔煎外,還有供應虱目魚丸湯、蛤仔湯、肉燥飯等等。

 


在安平老街逛了許久,一直想找個店家坐下來休息,最後總算在廟前找到了一間賣蚵仔煎的店家,看著門口「源自1958年,美食節目強力推薦」的立牌,加上店內客朋滿座的情形,二話不說就是這間了。

古堡蚵仔煎位於效忠街上,開台天后宮旁,大喇喇的"古堡蚵仔煎"五個大字,吸引不少過路人的目光,店家直接把煎製設備設置在門外,除了料理臺,還有圍立在旁的生財器具,一清二楚地可以看見食材從洗淨到煎鍋的整個處理過程。

由於店內座無虛席,我們只好另尋座位,店家除了室內座位外,還特地在門前搭蓬擺設桌椅,看起來用餐時段的人潮應該是不容小覷,而中間則留了一條通道避免防礙到過路的遊客,最後我們隨便選了個座位坐了下來,並準備點餐。
 

古堡蚵仔煎店面一覽
 

店門外的搭蓬座位


桌位上放置了免洗餐具、醬料及菜單,我們入座後,便拿起菜單開始選擇。

古堡蚵仔煎專賣煎類,包括蚵仔煎、蝦仁煎、蛋煎及綜合煎,其它還有湯類及飯類,對於想快速解決一餐的人來說,選擇性是夠了。
 

古堡蚵仔煎菜單


最後我們總共點了蚵仔煎、肉燥飯及虱目魚丸湯。將菜單劃記好之後,拿給店員並先行結帳,隨後餐點便陸續到來。


蚵仔煎
一份蚵仔煎60元,不是很便宜,不過看在好像很大份似的,就姑且原諒它。
 


蚵仔煎淋了兩種醬,紅色醬甜了一點,深色醬比較像是醬油,叉開蚵仔煎裡頭,除了蚵仔不是太大顆外,還有豆芽菜及白菜,店家煎的工夫,感覺相當不錯,蚵仔麵皮軟Q軟Q,咀嚼起來很細綿,而裡頭的青菜脆度夠,蚵仔吃起來也屬新鮮。
 


不過撲克馬覺得這樣吃起來不過癮,所以淋了一大陀辣椒醬,多了幾分微辣的刺激感,盤裡的蚵仔煎馬上清空!
 


虱目魚丸湯,一碗50元
這碗魚湯裡頭竟然加了油條,而且魚丸不少,50元就讓你過關!
魚丸真的挺Q彈的,在口中咀嚼是慢慢散出魚香味,愈嚼愈有滋味,湯頭燒燒喝,順口不油膩,帶有菜香,仔細一看,原來是咕菜,吃起來有鹹度,應該有先炒過!後來又追加了一碗,也是速廖廖!
 


肉燥飯,一碗20元
這碗肉燥飯一上桌,在場馬上發出嘖嘖聲,但不是嘖嘖稱奇,是覺得那ㄟ呷肥的魯肉。看來這碗我不入地獄誰入地獄的肉燥飯,最後就由撲克馬負責清空,吃完果然滿嘴油膩膩!
 


兩三下清潔溜溜,大夥兒果然餓了,飛快地把餐點都清空,結束了這一頓飯,隨後我們便離開,走回停車的地方。

古堡蚵仔煎的價位看似不便宜,但東西真的蠻好吃的,撲克馬是相當推薦他們家的蚵仔煎及虱目魚丸湯,皮酥、蚵仔也鮮,虱目魚丸湯的魚丸很有彈性,而且湯頭相當美味,讓人吃完一碗還會想再接一碗,前往安平老街旅遊的捧友,不妨來古堡蚵仔煎一試。


 

原文請參考:古堡蚵仔煎:美味的蚵仔煎及虱目魚丸湯

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有1197字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

古堡蚵仔煎

古堡蚵仔煎

4.03
台南市安平區效忠街85號
06-2285-358

古堡蚵仔煎:美味的蚵仔煎及虱目魚丸湯0則留言

網友留言

店家資訊

古堡蚵仔煎

4.03

> > >

台南市安平區效忠街85號
06-2285-358
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 碧夏滷味 照片

碧夏滷味

3.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 吉蜂蒸餃(向心店) 照片

吉蜂蒸餃(向心店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 中都麵線焿 照片

中都麵線焿

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 老陳涼麵(通化店) 照片

老陳涼麵(通化店)

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 真正香 照片

真正香

3.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣