FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014台北大安區 ✖ 搶鮮試~搬新址的「Goodies Cuisine好米亞」!果然是好東西!精緻套餐,結合義法手法及創意的美味餐點。(附菜單及詳細菜色)

ClaiRe Lin
[招牌菜]激白香蕉派、花心蘋果派,北海道特級干貝,調酒,水果千層派,戰斧豬排,龍蝦細扁麵,碳烤帶骨豬腿腱
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2014/07/06 18:34:50
94
2,943
回報歇業/錯誤

 page.jpg

 

6/26 (四) 非常開心受OpenRice 台灣開飯喇之邀,參加「開飯搶鮮試」的活動。

被列為會出席名人也太害羞了啦!!

抵達餐廳,餐廳一如往常的接客,準備了一長桌給我們和工作人員。

每道料理最後訪問時都要依照品嘗完的感想舉牌滿意或哭臉,是場互動有趣也很真實的客觀評比。

 

 

菜單即是現有店內的菜單,並沒有特別客製化,每道菜名下也有詳細的描述特色及食材。

「好米亞」以套餐型式供應,價格在主餐部分,一律包含餐前麵包、開胃菜、餐前菜、主餐、例湯、甜點及飲品。

價位偏中高,但因包含較多前菜及其他品項,兼具精緻及飽足感所以算是滿合理。

(有些小酒館可能兩、三道菜就等於好米亞一個套餐了呢)

R0014607

R0014608

R0014609

 

好米亞的意思是台語的「好東西」,從市政府附近發跡,前陣子才搬到了新家仁愛圓環附近。

憑藉著口耳相傳的名聲及用心料理的真功夫,累積了不少死忠客戶和朝聖新粉絲,平日晚間用餐時間依舊滿座。

現場用餐氣氛如同官網所說:

「擁有的不是華麗的裝潢、奢華的高級餐點,而是一個溫馨、舒適還有各式味美餐點的好地方,

 不管是與三兩朋友的相聚,或是和情人甜蜜約會,亦或是想要一個人悠閒看個書、喝個茶不知道該去哪?

 都歡迎來好米亞坐坐。」

R0014611

 

首先上桌的是餐前麵包

烤得軟硬適中的法國麵包,上桌時保持溫暖又不燙手的溫度。

外皮酥脆,內裡柔韌,孔隙代表含水量較多,更能將麵包醬吸附其中。

R0014612

 

麵包沾醬不是常見的奶油或初榨橄欖油+紅酒醋。

反而是巴薩米克陳年酒醋+蒜頭乍看瞬間有沾水餃聯想),真是新鮮!酸甜中帶著蒜香卻沒有刺鼻的蒜臭味。

R0014613

 

選擇飲料先來,我喝的是現榨檸檬汁

真的是現榨,籽還留了不少給我,還有一片黃檸檬漂浮其上,酸度非常高,好想加點蜂蜜啊!

R0014614

 

開胃菜部分,因為在場有不少人,就點了許多道菜可以拍攝且分食。

這道是比利時蔬菜襯梅薯鮮蝦佐藍莓優格醬

盤飾精緻,下面鋪底的黑色碎粒不是石頭,竟然是竹炭杏仁粒

比利時小白菜挺特別的!捨棄常用的蘿蔓,用比利時小白菜襯上鮮蝦梅薯甜豆小番茄再淋上醬料。

感覺非常清爽,且偏酸口感恰好可以打開無底洞的大門!

R0014615

 

我點的則是法式油封鴨胗襯腰果野菜

其實這道根本又是因為我看錯而相遇的美麗誤會,我本來看成鴨胸......直到服務生複述,我只好尷尬說對!

但是這道加入香料醃製的鴨胗,以低溫鴨油去烹調,出乎意料的軟嫩彈牙有味,一點也沒想像中硬韌。

牙口不好的人也能輕易咀嚼,加上香脆的腰果和杏桃,口感豐富又特別

R0014616

 

每道開胃菜都會用到蔬菜,很健康吶!鴨胗配的是義式油醋沙拉

R0014617

 

這道則是碳烤什錦蔬菜佐義大利醋

顏色亮眼,有櫛瓜、甜椒、茄子、香菇和小番茄,烤得焦黃再淋上油醋醬,怕吃生冷蔬菜的可吃這道。

R0014618

 

開胃菜還有一道煙燻溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎

一端上來就吸引大家驚呼,沒想到平凡無奇的溫泉蛋不僅可以入菜還能如此華麗!

以義大利麵高溫油炸成了不規則的底盤猶如鳥巢狀,托著新鮮生菜絲及晃動迷人的溫泉蛋。

煙燻名稱來自於蛋上頭灑的西班牙燻紅椒粉,將蛋打散後混著生菜及番茄莎莎,溫醇爽口又具異國風情。

R0014619

 

吃完了冷盤為主的開胃菜,再來就是熱食的餐前菜。

北海道特級干貝搭配芝麻葉

老話一句:干貝只要新鮮,煎得恰到好處就是沒話說的美味。

以奶油上色的干貝,呈現微焦米褐色,外層有點滑口,內裡則是軟嫩鮮美。

底層還有菇丁及芝麻葉,讓干貝吃起來不那麼單調,好食!

R0014621

 

旁人點的法式紅酒燉牛肉

賣相挺好,上面還有細綿的奶油馬鈴薯泥。

牛肋條用紅酒醃製一天,再以蔬菜燉煮,其他人吃得津津有味,稱讚入味且咬起來毫不費力!

旁邊又附了兩片麵包,沾著牛肉醬汁吃更為滿足。

R0014623

 

我點了海鮮小鐵鍋

以鯷魚和橄欖入醬汁提味,大量的番茄及蒜頭燉煮是義式風格,裡面有蛤蜊干貝中卷草蝦淡菜

料多味美,有番茄的酸甜及海鮮的鮮味,單吃或搭麵包吃都很棒!

R0014622   

 

另外一道餐前菜則是創意十足嚇傻大家--竹炭風天婦羅小柳葉魚

簡言之也就是炸魚啦!好米亞超有創意的以墨魚汁及食用竹炭調成醬汁,沾覆後下鍋油炸成這副木炭樣!

吃起來香酥不油膩,單吃就有味道了,也不會苦苦的。

R0014625

 

旁邊醬料也是又一猜不透的東東!還以為是豆腐乳醬呢......原來是紅甜椒醬

吃起來甜甜的,和之前在其他地方吃到的感覺很像。

R0014626

 

還有道米蘭式蒜味炒蛤蜊

以番茄醬汁、剁碎的蒜頭和蘿勒為主,不意外的味道!中規中矩的好吃,蛤蜊份量也給得不少。

R0014627

 

吃完餐前菜,就是每日例湯

當天喝的是蕪菁湯,店員還補充說就是蘿蔔湯啦!

其實蕪菁正確來說是大頭菜,但味道喝起來的確就像蘿蔔,但沒有蘿蔔的辛辣,口感較溫順且甘甜。

湯品不是很熱,小可惜,但細緻度還是不錯。

R0014630

 

終於進入主菜啦!幾乎每一道都介紹到了~大家可盡情參考啊!

主餐有義大利麵、燉飯或排餐,這道是排餐的爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁(套餐價格$1080)

爐烤春雞的金黃外觀看來很誘人,佐以珍珠洋芋跟烤蔬菜。

肉質鮮嫩,雞胸雖然略乾,但還是表現不錯贏得大夥讚賞。只是想要吃相優雅就有點困難啦~哈哈!

R0014633

 

香煎鱸魚大蝦佐白酒咖哩醬汁(套餐價格$1280)

法式擺盤隨興中具藝術美感,新鮮的七星鱸魚細緻無刺,皮酥肉嫩的兩大塊上方還疊著大草蝦。

已有些許鹽調味,喜歡吃重口味者也可搭配醬汁,是白酒咖哩醬汁,味道很特別。

白色的部分則是奶油馬鈴薯泥以牛奶、奶油去調製,綿密濕潤。個人滿喜歡這道,是當日的第二名。

R0014637   

 

第一名則給了我點的乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆子醬汁(套餐價格$1280)

端上桌時我心想這厚度看起來十分危險,鴨肉可不好處理,要切得這麼厚稍不小心就會口感偏硬且難咬。

但是好米亞處理得很好!讓我大大驚豔~也讓在場有吃到的人都忍不住大力推薦。

R0014634

 

乾煎得外皮金黃酥脆,裡頭是醉人的玫瑰粉色。

趁熱吃時,厚切卻能保有肉質軟嫩並不會乾韌難咬,且因為有先用海鹽調味過,不搭醬汁也好吃!

很少吃到鴨肉本身有味道,讓我滿意外!搭上酸甜覆盆子和波特酒熬煮的醬汁,濃醇酸甜提味令人激賞。

R0014635

 

瞧瞧這幾盤美麗的擺盤,在燈光聚焦下彷彿一盤盤藝術品,充滿食藝之美。

無論是朋友聚會或情人約會,都是很好的選擇啊!

R0014639

 

炭烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁(套餐價格$1280)

當天最失誤的一道,羊排能讓客人選擇幾分熟,有位部落客點七分,結果一支像全熟,一支卻像三分熟。

以澳洲羊肩排用香料醃製一天再碳烤,調味是適中,可惜熟度沒控制好。希望店家能再注意。

R0014646

 

義式番茄風燉牛膝襯蔬食(套餐價格$1080)

不知道哪位部落客點的,拿過來拍照。據說也是和紅酒燉牛肉一樣燉煮得一叉即化。

R0014640

 

蒜味奶油明太子中卷鮮蝦細扁麵(套餐價格$880)

服務生會在桌邊現刨帕馬森起司,上演桌邊秀。

R0014642

 

收汁做得不錯,口感濃郁,用了滿滿的鱈魚卵明太子和蒜味奶油讓整道麵食充滿海味及滑口奶香。

細扁麵更能沾附醬汁,海鮮則有中卷及草蝦,當日漁獲就是新鮮!加了海苔絲讓這道有日式洋風的感覺。

R0014644   

 

最後這道是辣味綜合海鮮墨魚麵(套餐價格$880)

Q彈的墨魚麵條不會吃得嘴巴黑黑,大方的放入中卷、蛤蜊、九孔、草蝦,以橄欖油清炒辣椒,香辣過癮。

但如果主菜點這道就不建議前面開胃菜點海鮮鍋,不然同質性太高了!

R0014647

最後甜點有兩樣可以選:覆盆子冰沙焦糖烤布蕾

只能說店員介紹不清楚,我以為是一般喝的覆盆子冰沙,原來是香草冰淇淋搭荔枝冰沙佐覆盆子果醬。

結果大家都點這道,我只能看了飲恨!

上面灑上開心果碎粒,香濃的冰淇淋下層是酸甜的荔枝冰沙,大家都說這道很厲害。(我哭~)

R0014648

 

但是不偏心的說,焦糖烤布蕾也不錯啦。

上頭意外的灑了些許海鹽,吃起來鹹甜鹹甜,不會那麼甜膩。

R0014654

 

飲品咖啡也有拉花,真的很用心!

R0014620

 

最後主廚也出來讓我們提問,不僅一一解答我們的疑問,也讓我們感受料理時的用心!非常感謝!

下次有機會想要來試試這邊的派,或是下午茶。

兩個大男孩從高雄上來圓夢,果然用心實在!推薦給大家這間不錯的西式餐廳,好米亞會是我願意再訪的一間店。

R0014652

 

 

info.

Goodies Cuisine 好米亞

地址/ 台北市大安區敦化南路1段270巷6號

電話/  (02)8771-8285

營業時間/ 週一到週五14:00-00:00 週六、日 11:30-00:00

網站/ 無

FB/  https://www.facebook.com/GoodiesCuisine/

 

好米亞,東區餐廳,蒜味奶油明太子中卷鮮蝦細扁麵,乾煎法式櫻桃鴨胸,人氣名店,台北餐廳推薦,鱸魚大蝦,法國春雞,燉牛肉,煎北海道干貝,煙燻溫泉蛋,油封鴨胗,義大利麵,燉飯,排餐,義式,法式,套餐,朋友聚會,情侶約會



此文同步發表於:✖ 2014台北大安區 ✖ 搶鮮試~搬新址的「Goodies Cuisine好米亞」!果然是好東西!精緻套餐,結合義法手法及創意的美味餐點。(附菜單及詳細菜色)
本篇共有1684字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Goodies Cuisine 好米亞

Goodies Cuisine 好米亞

4.34
台北市大安區敦化南路一段270巷6號1樓
02-8771-8285

✖ 2014台北大安區 ✖ 搶鮮試~搬新址的「Goodies Cuisine好米亞」!果然是好東西!精緻套餐,結合義法手法及創意的美味餐點。(附菜單及詳細菜色)0則留言

網友留言

店家資訊

Goodies Cuisine 好米亞

4.34

> > >

台北市大安區敦化南路一段270巷6號1樓
02-8771-8285
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 橫濱物語 照片

橫濱物語

4.08 (2人評鑑)
區域:台北市
新北市 Avido貪吃鬼 照片

Avido貪吃鬼

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 少囉嗦食堂 照片

少囉嗦食堂

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 默默xReviver 照片

默默xReviver

3.60 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 TF想食廚房 照片

TF想食廚房

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市