FB分享 收藏店家 G+

[食記] 大直站‧Rahdesign Cafe 冠軍咖啡師的冠軍下午茶

洪免免
[低消]100元/人
[招牌菜]英式香料魚排佐沙沙醬,香蕉巧克力,冰拿鐵,煙燻鮭魚義式奶油寬扁麵 ,招牌蜂蜜麻糬鬆餅
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2014/07/14 01:03:34
34
1,530
回報歇業/錯誤

1.jpg

大直站走跳食記持續更新,今天的食伴是大廚先生,目標咖啡廳是得過好多不同種咖啡大賽冠軍的咖啡師開的Rahdesign CAFE,雖然我對咖啡一點也不懂,不過喝起來好喝就是好咖啡,加上這種有諧音的店名整個就很對我的味,好咖啡廳~不來嗎?

Rahdesign位於大直捷運站一號出口旁邊,全家便利商店的巷子彎進去就是了,或是看門口有人聚集的那家店就是Rahdesign準沒錯,因為這兒的生意就是那麼好,星期六的下午來店內坐滿滿的只剩下吧檯位了,所以如果多人要在熱門時段用餐別忘了先預約喔! 

DSC01613.jpg   

▲ 咖啡廳內有分室內和室外區,室外只有兩桌,不過有抽菸需求的人那就是非室外莫屬囉。

DSC01567.jpg  

▲ Rahdesign Cafe的LOGO,那個圓圓的R和他們的小惡魔圖樣好搭。

DSC01571.jpg

 ▲ 靠窗的座位有大片落地窗的視野,雖然看出去只是巷弄不過採光很好讓人心情也好。 

DSC01573.jpg

▲ 桌子可以隨意併桌,多人用餐店員就會幫忙把桌子併在一起。

DSC01572.jpg  

▲▼ 或是也可以選擇坐在吧檯附近的座位,可以親眼看看冠軍咖啡師沖咖啡的過程。

DSC01610.jpg

DSC01576.jpg

 ▲▼ 店內正中央是中島式的吧檯,深度也夠所以腳不會不舒服,桌上也有電源孔可以充電。

DSC01605.jpg

DSC01578.jpg

 ▲▼ 牆上有各式各樣Rahdesign的周邊商品,咖啡杯、馬克杯、隨手杯應有盡有。

DSC01581.jpg

DSC01582.jpg

DSC01583.jpg

DSC01584.jpg    

DSC01611.jpg

▲吧檯看起來非常厲害,各式各樣高高低低的瓶子,看起來很威猛的咖啡機,給人一種果然就是要咖啡師才懂的吧檯的感覺。

  

我們到Rahdesign的時間是下午,所以店內提供的是下午茶餐點,點任何一款下午茶的料理(蛋糕、三明治、鬆餅)加80元就可以享用140元以下的飲品,超過這個金額只要補差價就可以。

2.jpg

我點的是招牌蜂蜜麻吉鬆餅($160)加上熱的摩卡巧克力($150),摩卡巧克力上面有一層厚厚的鮮奶油超好吃,不喜歡鮮奶油的也可以跟店員說不要加,喝起來沒什麼咖啡味,非常適合我這個害怕很重咖啡味的人,每次到咖啡廳我幾乎都點這種沒什麼咖啡味的咖啡XDD

DSC01592.jpg

搭配甜甜摩卡巧克力的是招牌蜂蜜麻吉鬆餅,雖然名字有蜂蜜兩個字,不過不會太甜,反而鬆餅上裝飾的奶油還比較甜。麻吉被夾在水滴形狀鬆餅的邊緣,剛端上桌還熱熱的鬆餅吃起來真的超好吃,外脆內軟還加上QQ的麻吉,難怪店裡有不少人點這道下午茶。 

DSC01598.jpg   

 DSC01597.jpg

大廚點的是香蕉拿鐵($160)和手工麻吉起司蛋糕,香蕉拿鐵真的有香蕉味,超級出乎我的意料之外,不過喝起來是咖啡水水的口感,沒有那種香蕉稠稠的感覺,所以我猜裡面加的應該是香蕉糖漿吧。 

DSC01597

我覺得大廚點的東西裡面比較特別的是手工麻吉起司蛋糕,一開始我還以為是起司蛋糕的外觀裡面加入麻吉,結果讓我意外的是,它竟然是用大福的那種外皮包住起司蛋糕,實在是滿特別的。小缺點就是剛端上來的時候起司蛋糕凍的有點硬,很難用叉子戳起來吃,放到嘴巴裡也很難咬,大概要過10-15分鐘等起司蛋糕稍微軟化一點比較好吃。

DSC01586.jpg

DSC01588.jpg  

最後附上Rahdesign的店家資訊,大直地區咖啡廳食記持續進行中~

[店家資訊]

店名:Rahdesign CAFE

Facebook:店家Facebook

營業時間:週二至週日 11:00~22:00

平均價位:250元/人

電話:02-2532-7778

地址:台北市中山區大直街9巷1號(大直捷運站1號出口旁全家巷子)


檢視較大的地圖 

 

rahdesign,冠軍咖啡師,麻吉鬆餅,大直,咖啡廳,下午茶,實踐大學



此文同步發表於:[食記] 大直站‧Rahdesign Cafe 冠軍咖啡師的冠軍下午茶
本篇共有622字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Rahdesign CAFE

Rahdesign CAFE

4.14
台北市中山區大直街9巷1號
02-2532-7778

[食記] 大直站‧Rahdesign Cafe 冠軍咖啡師的冠軍下午茶0則留言

網友留言

店家資訊

Rahdesign CAFE

4.14

> > >

台北市中山區大直街9巷1號
02-2532-7778
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 WAKAKUSA 照片

WAKAKUSA

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 山波Simple 照片

山波Simple

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
屏東縣 小白咖啡店 照片

小白咖啡店

4.65 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店 照片

路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 双双咖啡 照片

双双咖啡

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市