FB分享 收藏店家 G+

麻膳堂

威利博斯
[招牌菜]麻辣牛肉麵,麻醬水餃,紅油燃麵 麻辣鴨血,麻辣麵、麻醬麵,鮮肉煎餃,麻辣豬肉麵,紅燒牛肉麵,海南雞飯,肉絲蛋炒飯
本次滿意度: 0.00
  • 美味度0.00
  • 服務品質0.00
  • 裝潢氣氛0.00
  • CP值0.00
2011/12/26 10:41:20
311
9,235
回報歇業/錯誤

還記得麻膳堂剛開沒多久後,就有看到住在台北的朋友開開心心的前往朝聖,並給予了很高的評價,剛好前陣子有機會上台北一趟,正好就來到附近不遠處,不如就趁機來試試看,價錢以台北來說不會貴,東西也頗精緻的啊!

 

平日中午,這個景象是怎樣,排演唱會門票嗎(爆)?

 

等待的時候可以先拿菜單參考,賣得是些簡單的麵食類,聽服務生介紹說招牌是紅油系列喔!

 

沒有等太久就入座享用了,店內的裝潢不錯,還有開放式廚房,很有信心讓顧客看到料理時的樣子,不過不知是否因為台北寸土寸金或是價格不太貴所以要多接點客人,感覺座位與座位之間的距離比較窄一些,然後也有機會和別的客人併桌吃XD。

 

不得不說碗盤餐具用的真不錯,以這個價位來說很有質感,有來到鼎泰豐吃東西的錯覺

 

清燉牛肉湯100元,湯頭喝得到牛肉的鮮味,牛肉很嫩,不過湯頭口味偏甜,有來到台南吃小吃的錯覺XD?

 

麻醬水餃75元,說是麻醬,其實還是有加了麻膳堂王牌紅油!紅油辣度不高,但是吃起來很香,紅油和麻醬搭配出來的味道很妙,但這紅油也有明顯的甜味無誤!

 

紅油+麻醬,真的是很絕妙的組合XD,若是甜度能低一些,個人會更喜歡。

 

 

水餃的內餡很不錯吃,但是破了好幾顆是怎樣XD。

 

紅油燃麵60元(因為聽了服務生的建議點了好多紅油XD),麵條吃起來很Q很有勁到!然後剩下就是王牌紅油的香氣和田味這樣,辣度算是小辣,其實可以看個人喜好在點餐時跟服務生說需要多辣這樣。

 

蝦仁蛋炒飯90元,因為炒飯鋪的比較平,所以乍看份量真的很少,其實比想像中多一點,但還是偏少(爆),蝦仁很脆本就是好吃的蝦仁炒飯基本要素這個先不提,這裡的炒飯會先將白飯裹上蛋液再下去炒,所以吃起來很有蛋香喔!但是不知和加蛋液有沒影響,飯的口感就變得比較濕ㄧ點,若是能有蛋香又粒粒分明那就完美啦!

 

 飽餐一頓之後發現附近的樂田麵包店生意強強滾,後來到內湖和台北車站都還看到有人拿樂田的袋子XD,買了幾個回家試試,還真的很好吃哩!下次再跟大家分享吧~


  麻膳堂的東西吃的出料理的精緻度和食材的用心,但也許是特色的甜味卻讓我和Alice比較不是那麼適應,但以這價格水準和程度在台北的確是不算貴,也難怪門口會排隊排到像開演唱會一樣XD,後來有看到隔壁桌的麻辣牛肉麵,裡頭不但有牛肉還有麻辣鴨血耶!下次再來試試看這個一網打盡的牛肉麵吧!

店名:麻膳堂
電話:(02)2773-5559
地址:
北市光復南路280巷24號(近國父紀念館捷運站2號出口)
營業時間:中午11:00~14:30 下午17:00~22:00

 

本篇共有1071字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

麻膳堂

麻膳堂

3.84
台北市大安區光復南路280巷24號
02-2773-5559

麻膳堂0則留言

網友留言

店家資訊

麻膳堂

3.84

> > >

台北市大安區光復南路280巷24號
02-2773-5559
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 香香麵 照片

香香麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 百年老店鍋燒意麵-樹林店原保安店 照片

百年老店鍋燒意麵-樹林店原保安店

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 家庭水餃大王 照片

家庭水餃大王

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹縣 麵角麵食館メン角 照片

麵角麵食館メン角

3.75 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 中正大四喜牛肉麵 照片

中正大四喜牛肉麵

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市