分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

台中美食--August food Studio豐原的個人私廚料理--小巷中有口碑--簡約小屋隨興佈置--一人料理中庸也不差

SUPERCHEF
本次滿意度: 3.00
  • 美味度3.00
  • 服務品質2.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值4.00
2015/04/01 21:27:52
266
2,211
回報歇業/錯誤
 
August food Studio
地址:台中市豐原區博愛街43巷39
電話:04-2525-6543
營業時間:週二 ~週日11:00~ 22:00
網站:臉書



上次去mooei時,店經理介紹這家august, 說是豐原區不錯的好餐廳,前幾天便安排前來,在網路上訂了位,也選了菜色,隔天店家便主動與我連絡確認。這是一家只接受網路訂位與先行點餐的餐廳。



 



依照著我生活時鐘,便訂了下午1點的位子。事先做了不少功課,不過網路上的文章不可盡信,因為每個對好的定義不同,要求自然也不同。其實小紅磚屋,沒有想像中的大,真的很小。









整個建築格局很特別,從鐵路旁的超小路,一條超小巷彎進來,大約有個場子,像極了一個部落,早期有點像曬稻子的場子,可以停車,如果你夠幸運的話。房子比想像中的小,當我們一走進來時,已滿滿的客人,由於訂的晚被安排在角落,我想以後應該告訴店家我要拍照,能否換個好地方。















而在等待的同時,餘光的角落,有對年輕夫妻在擁抱,看著他們著拖鞋,應該是在地人,而且又帶著一個約5歲的小孩子,公共場所是不太適合,還是我觀念太老了,還是豐原民風如此,不解。但看滿滿的客人不以為意,可能是常發生吧。就是這個角落。



通常這種小店,會抱著些許期待,不一定要頂級精緻,但只有個讓人眼精為之一亮的小亮點,就會有所得。上次在網一片好評的”鹽與胡椒”便跌破眼鏡,所以告訴自已,不再人輕易相信網路上的文章了。服務生告訴我們,因為是訂1點的餐,1點才會開始出餐,無妨,就讓攝影師去拍拍環境。













建築還不是普通奇怪,有人會說有個性,但離不開一個亂字;  有人會說有想法,但離不開簡陋。反正這也不重要,山不在高嗎。輕易相信網路上的文章了。服務生告訴我們,因為是訂1點的餐,1點才會開始出餐,無妨,就讓攝影師去拍拍環境。

























等了一會,先來個小品,擺的有點意境,不過說到料理因為價位,因為一人廚房,沒有特別出色之處,無非就是把煙熏鮭魚捲成一朵花,加點茴香、小花、酸豆,再用芥茉醬畫個盤子,別外一盤就是把冰中卷與熟蝦子,也如法泡製,擺一擺。第一盤看不出有什麼過人之處,會是蜀中無大將,廖化做先鋒,豐原第一,只是因無競爭對手嗎,當然不能評斷太早。







再來是湯品,南瓜濃湯處理的很好,濃濃的南瓜香氣,質地很細密卻不會太重,入口濃郁卻輕盈的散開在口中。海鮮巧達湯,滿滿的海洋風味,滿滿的蔬菜丁,與其他的湯品不同,不會因為是濃湯讓人味覺停滯,有些湯會有重重的麵粉糊的糊感,這裡完全不會,越喝越感清爽,頗為奇特。此時深感不錯,果真名不虛傳,雖是隨興,卻有一定的水準。



接下來的沙拉,則是沒有什好介紹的




















接下來是主菜,我們點了一個燉飯、一道義大利麵,還有一道海鮮主食就先說說義大利麵,找的沒有好看,但是入味三分,是今天表現的最好的一道主食,朝天椒用的恰到好處,微微的辣味,蒜香十足,麵體屬硬的那一大種,很對我們的口感。而燉飯事先與店家說要正宗口感,店家用的是泰國米,有點失望加上這種煮法比較像是西班牙海鮮飯,少了奶油與起司加持,加上碎洋蔥太多,整個餐點沒有太多的好感,不過這當然是個人的感受,我想一般人大概不會想這麼多,也要求太多吧。最後的鮭魚是慢煮,就是低溫烹調,熟度控制的很好,比較可惜的是襯菜很粗糙,不過這個醬汁倒是調的很讓人驚艷,洋蔥莎莎中有新鮮橙橘,佐新鮮油質豐厚的鮭魚,很對味,有股意外的新清,算是今天的美麗回憶。而咖啡甜點就稍稍普普了。終究是一個人自在隨興料理。






 
 
今天總算是一嚐心願,造訪了august, 其實一個人的料理,我想他盡力了,一個人的料理,如果沒有極大的熱情,是很難持下去,沒有對話、沒有討論,只有一個人的想像,我只想對他加油,保持自已的熱情做自已很重要。





此文同步發表於:台中美食--August food Studio豐原的個人私廚料理--小巷中有口碑--簡約小屋隨興佈置--一人料理中庸也不差
本篇共有804字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

AUGUST food Studio

AUGUST food Studio

4.06
台中市豐原區博愛街43巷39號
04-2525-6543

台中美食--August food Studio豐原的個人私廚料理--小巷中有口碑--簡約小屋隨興佈置--一人料理中庸也不差0則留言

網友留言

店家資訊

AUGUST food Studio

4.06

> > >

台中市豐原區博愛街43巷39號
04-2525-6543
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 J.E創作廚坊 照片

J.E創作廚坊

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 洋城義大利麵 照片

洋城義大利麵

4.90 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 PADRINO帕德義諾 照片

PADRINO帕德義諾

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 樂野食 照片

樂野食

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 Fortunato法杜娜多義式創意廚坊 照片

Fortunato法杜娜多義式創意廚坊

4.50 (1人評鑑)
區域:高雄市