• 分享

  • 分享

圓環旁的老字號冰店正老店潮州冷熱冰

  • 分享

本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

「潮州冷熱冰」創始於民國54年,當初店裡賣的是熱湯圓及刨冰,因顧客的需求無心插柳,創造出口感獨特的燒冷冰,獨特的吃法擄獲了無數饕客的心。除了燒冷冰,店家亦有提供各式冰品及熱湯圓。

 



點此直接看全文:正老店潮州冷熱冰(阿倫燒冷冰):圓環旁的老字號冰店

座落在圓環旁的潮州冷熱冰其實有兩家,一家為正老牌潮州冷熱冰,另外一家則是撲克馬今日到訪的正老店潮州冷熱冰,至於那家好吃,其眾說紛紜,撲克馬也沒有特別挑選那一家,隨性地剛好走到這一家,於是就在正老店呷冰嘍!

來到正老店潮州冷熱冰已經約下午三點半了,竟沒想到店裡座無虛席,我們只好站在路邊一邊期待著空位趕快出現,一邊看著等會要點什麼。
 


除了賣冰品外,還有熱食,不過來到這就是要點一碗綜合燒冷冰來嚐嚐!
 


看著店家工作人員忙的手未停下來過,首先將芋頭、大小湯圓、花生、糯米、紅豆、綠豆蒜等熱食裝入盤底後,再覆蓋上一層清涼刨冰,最後淋上白砂糖熬煮的香醇糖水,就是一碗傳說中的燒冷冰了。
 


綜合燒冷冰上桌了,但先別急著挖開啊!

所謂東北有三寶,呷冷熱冰有三訣,是那三訣呢!

第一不要攪拌、第二從旁邊由下舀起來吃、第三先吃湯圓。
 


從旁邊舀起來時後,可以清楚看到許多配料,有芋頭、小湯圓、紅豆、綠豆蒜等等。入口還帶有一點點熱熱的餘溫。
 


雖然很想先吃大湯圓,但幾乎把上層所有冰挖光後,大湯圓才出現,外皮咬起來很緊實,帶有QQ微彈的口感。
 


一碗冷熱冰裡頭會有兩顆大湯圓,一顆包花生,另一顆包芝麻,而這顆裡頭包著花生內餡,花生的香氣很濃厚,喝呷!
 


我們的墾丁之旅也在這碗冷熱冰呷完後劃下句點,步入歸途的路程。

來到屏東潮州或許可以順路過來品嚐這間正老店潮州冷熱冰喔!有興趣的捧友,不妨參考。



其它屏東潮州美食

 

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 

 

原文請參考:【屏東潮州】正老店潮州冷熱冰(阿倫燒冷冰):圓環旁的老字號冰店 [8張圖]

本篇共有800字

網友留言

圓環旁的老字號冰店正老店潮州冷熱冰 0則留言
店家資訊
阿倫冰店
3.90

餐飲>飲料‧甜點>冰店

屏東縣潮州鎮新生路149號
08-789-2202
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
屏東縣 鄭火車頭甘蔗汁 照片

鄭火車頭甘蔗汁

3.70 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 小琉球旺昌冰舖 照片

小琉球旺昌冰舖

4.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 沃土義大利冰淇淋 照片

沃土義大利冰淇淋

4.05 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 允好嘉 (小琉球美食) 照片

允好嘉 (小琉球美食)

4.25 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 Mimi köri ミミ - 小秘密 照片

Mimi köri ミミ - 小秘密

4.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣