@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

提早一個月報到!馬祖藍眼淚悄悄現蹤,絕美秘境景色大公開!

文字:張子豪2016/03/08
88,304



馬祖藍眼淚報到!每年四月到十月出現的馬祖藍眼淚奇觀,由於受到暖冬、早春影響,近來馬祖已有微量藍眼淚悄悄現蹤,不少關注馬祖藍眼淚的地區社團,如:馬祖1234青年民宿、北竿藍眼淚粉絲團、馬祖藍眼淚及馬祖愛趴GO等臉書粉絲團,紛紛轉發藍眼淚訊息,吸引不少「追淚人」關注。藍眼淚是由一種會發光的「介形蟲」,經過海浪驚擾後所發出淡藍色螢光,因此想要看到藍眼淚,不僅季節要合適,氣候還得吹南風,海面起浪才有機會一睹奇觀。

◎馬祖摩西分海│東莒島犀牛嶼


▲位於馬祖東莒島的犀牛嶼也有令人驚喜的摩西分海奇景,距離約450公尺,單程步行約10分鐘,請結伴同行,並注意漲退潮時間。(攝/黃閔琦 連江縣政府觀光局提供)

◎馬祖軍事景點│馬祖南竿島仁愛村鐵堡


▲位於馬祖南竿島仁愛村的鐵堡,是一座突出海上的獨立岩石,鐵堡周圍有許多大大小小的礁岩,也是藍眼淚旺季時觀賞的好去處。(攝/游奕坤 連江縣政府觀光局提供)​

◎馬祖處處美景│鄰近海邊的民宿


▲如果來訪馬祖,何不找間鄰近海邊的民宿住下,欣賞藍眼淚不需要特別的秘境,有時候民宿旁的海灘輕輕撥動水面,也能看見藍眼淚的蹤跡。(攝/王敦濤 連江縣政府觀光局提供)​

馬祖藍眼淚奇景提早登場,網路上已掀起民眾搶訂機票、民宿。美麗的藍眼淚奇景,又被稱為是星沙,每當季節一到,海面上就會發出悠悠藍光,如此美景一定要來親自體驗才行!現在,跟著窩客島旅遊達人「阿珠珠」,一起來探索美好的馬祖風情吧!(最新淚況請洽:馬祖愛趴GO粉絲團)

◎看見鬼斧神工 │ 北海坑道

窩客「阿珠珠」推薦:南竿的北海坑道位在鐵板海岸線,是一個深入山腹貫穿岩壁成『井』字型交錯的水道,水道高18 公尺、寬10公尺、長640公尺,漲潮時水位達8公尺,退潮時為4公尺,沿著步道走一圈為700公尺需花30分鐘,要進入參觀要配合潮汐的漲退在退潮時才能進入參觀。


編輯推薦好文 >> 馬祖南竿。北海坑道&大漢據點


◎媲美希臘美景 │ 北竿芹壁村

窩客「阿珠珠」推薦:芹壁是馬祖列島中保存最完整的聚落之一,原本因為住民出走而留下的空屋,在經過縣政府有計畫的整修之後,一座座石頭屋回復昔日的樣貌,最近幾年經過媒體的報導芹壁聚落變成來馬祖必訪的景點之一。


編輯推薦好文 >> 馬祖北竿。地中海風情的芹壁聚落

◎世界最高媽祖 │ 媽祖巨神像

窩客「阿珠珠」推薦:媽祖巨神像為媽祖文化園區的大地標,神像高28.8公尺並以365堆石頭雕砌而成,象徵365天,天天都平安,據說這座據神像花了十年的時間來建造,可見馬祖居民對於媽祖的虔誠信仰。


編輯推薦好文 >> 馬祖南竿。媽祖巨神像。馬港天后宮。白馬文武大王廟

情報來源:窩客島編輯室整理報導、連江縣政府觀光局、馬祖愛趴GO





文字:張子豪2016/03/08

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客