@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

東京人氣拉麵!台北「麵屋一燈」4/18開幕迎客,業者:全台僅此一間!

文字:張子豪2016/04/17
23,231



網路討論度居高不下的東京人氣拉麵「麵屋一燈」將於4/18(一)正式登台!業者一口氣推出五款拉麵、五款丼飯,包含濃厚魚介沾麵、芳醇干貝雞湯拉麵、芳醇薑味雞湯拉麵、東京煮干拉麵及日本期間限定的台灣風擔擔沾麵,丼飯部分除了限量的香煎鵝肝丼之外,還有嫩焙和牛丼、元氣雞飯、炙燒梅花丼及東京雞飯。麵屋一燈於4/18週一正式開幕,開幕前四天每日限200人次,4/18-4/30期間用餐免費招待冰淇淋乙份。



麵屋一燈在2016年日本食評網站「食べログ」前50家人氣拉麵店之中獲得第三名,因此人氣知名度水漲船高,其獨門低溫烹調的梅花肉與雞肉,讓不少日旅部落客給予相當高的評價。看好台灣市場,麵屋一燈首間海外分店選在中山商圈,品牌經理賴柔竹表示:考量維持拉麵的品質,麵屋一燈在台僅此一間。



不同於常見的豚骨拉麵,麵屋一燈的冠軍沾麵「濃厚魚介沾麵」NT300,以鮮美雞湯、五種魚介熬煮而成,湯底香濃不膩。沾麵上頭的「叉燒」,店家選用溫體梅花肉、雞胸,以低溫烹調的方式呈現,因此叉燒看似紅潤未熟,但事實上早已熟透,入口後鮮嫩彈牙的口感讓人驚呼。







為呈現道地日本拉麵,麵屋一燈部分食材引自日本,像是麵粉、小魚乾、調味料等,餐桌上的特製辣醬,更是日本社長親自調製。除了招牌沾麵、拉麵,麵屋一燈推出的五款丼飯頗具特色,像是有著法式風情的「香煎鵝肝丼」NT150,鵝肝選自匈牙利,煎得微焦且軟嫩,搭配特製醬汁拌飯,展現不同以往的日式丼飯。





替自家拉麵把關,社長坂本幸彥表示:「全日本僅開這間店,理念在於堅持忠於原味。」台灣業者也表示,台灣麵屋一燈僅此一間,目前店內二、三樓仍在裝修中,目前不考慮展店





台灣麵屋一燈一共三層樓,一、二樓是用餐區,三樓拿來放置製麵機,由於二樓還在裝修,開幕期間僅開放一樓。麵屋一燈4/18正式開幕,首四天每日限200人次,此外,不同於日本店只招待女性甜點,4/18-4/30期間用餐不限男女免費招待冰淇淋乙份,三款口味隨機供應。(芒果、奇異果、柳橙口味)

◎麵屋一燈│台灣風擔擔沾麵

窩客「槑槑」評論:麵條端上來整晚摸起來都是冰冷的,經過冷卻後的麵條相當Q彈,將拉麵的麵條和沾麵同時品嘗,可以明顯得感受到冷卻後的麵條,Q度更升級,麵條粗細適中,沾上沾汁才不會太冷,彈牙的口感和雞肉一樣令人喜歡。<<看全文>>





【店家資訊】
麵屋 一燈 (台北中山店)
地址:台北市中山區南京東路一段29號
營業時間:11:30~21:30 (LO 21:00)​


情報來源:窩客島編輯室採訪報導





文字:張子豪2016/04/17

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

麵屋一燈ITTO

4.05
台北市中山區南京東路一段29號
02-2511-6161

網友留言

最新發表文章的窩客