分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2016/08/23發表,18,068 人次瀏覽

值得讓人一再品味的「無固定菜單日本料理」,台北美福<晴山>驚豔上菜!

不論是「無菜單料理」還是「無固本菜單日本料理」都是台灣近年來許多饕客爭相品味的美食,但是在探討無固定菜單時往往最讓人驚豔的不只是料理的味道,而是主廚對每一位饕客的用心及面對食材料理的精神。
台北美福大飯店「晴山」日本料理推出「炭火」吧檯無固定菜單料理,每日提供多種海陸頂級食材供賓客挑選。藉由師傅以出神入化的燒烤手法,運用備長炭燃燒時絕佳火喉來掌控每一道另人驚艷的美味料理。



▲日本黑鮪魚大腹置於燒到通紅的備長炭上,取代一般火槍炙燒的烤法,利用火炭的高溫快速燒烤,搭配煙燻鹽一口吃下,黑鮪魚味道鹹鮮、油潤豐口。

採無固定菜單的晴山,講求食材的品質與新鮮度,特別選用台灣及日本進口的海鮮,以及美國極黑和牛、澳洲和牛與伊比利豬肉等上等食材,放置在特製的食材箱中讓賓客挑選,再以最能展現食材美味特色的方式料理。


而在「晴山」的料理之中,看到的是以日本「割烹」精華為軸心的道地日本料理,而不是「日式風味料理」,活用各式生鮮素材,充分運用食材、保留原味,配合客人的飲食特性,現場打造出客製化日本料理。





台北美福大飯店「晴山」日本料理營業時間:
午餐:11:30-14:30 / 晚餐:18:00-21:30

訂位電話:02-7722-3393








無菜單料理總是讓人充滿期待,會猜想下一道料理是什麼?會品味這一道理和上一道料理是否融合的感覺,就像情侶間正在曖昧期間總是猜不到下一步會出現什麼?
窩客島數位特輯「意想不到的好滋味!十大無菜單料理,下一道你永遠猜不到!大台北、宜蘭美食推薦!







資料來源:窩客島編輯室整理提供。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1903篇文章
行家才會懂的味道!亞都麗緻首創...
端午粽子也可以品嚐到米其林一星杭州筵席大菜,麗緻餐旅集團聯合旗下亞緻餐飲與蟬聯2018、2019連續兩年度《台北米其林指南》一星的天香樓,...
這一顆「八寶和牛爆漿粽」很驚人...
一年一度的端午粽子節又將再次掀起「美食界」的話題,不論是經典肉粽、還是創新「霸氣」粽子,只要能吸引到老饕們的注意,就有機會成為2019...

最新發表文章的窩客