分享

FB分享 分享line
編輯 鄭雅之2017/03/02發表,2,921 人次瀏覽

【鐵道漫旅】櫻花季最夯!阿里山森林鐵路追櫻、賞日出!快安排一趟鐵道之旅吧!


台灣擁有多處令人心生嚮往的鐵道美景,然而,帶點神祕感、隱身於阿里山的森林鐵路更是迷人,身為鐵道迷的你一輩子一定要體驗一次!搭乘沼平線,可前往鐵道迷趨 之若鶩的「櫻之道」,每逢櫻花季,彎道二旁開滿粉嫩吉野櫻的景象,堪稱世界級美景;搭乘祝山線則可抵達觀日平台看日出,想進行芬多精之旅,就選擇神木線。三月正是阿里山櫻花綻放的季節,本月就帶大家搭森鐵遊阿里山!


來到阿里山車站,除了細細感受其原木打造的質樸氣息、欣賞台灣紅檜雕刻作品,建議先於二樓售票口購買前往櫻之道之沼平線、觀 日出之祝山線車票。完成購票任務之後,接著來去品嚐傳說中的石頭火鍋!位於阿里山郵局斜對面的山 賓餐廳,提供石頭火鍋與在地山蔬料理,以南瓜、番茄、蔬菜等食材熬煮的石頭火鍋湯頭美味鮮甜,在山間裡享受熱呼呼的風味火鍋,十分過癮,若碰巧坐靠窗座位,還能欣賞窗外古色古香、全台海拔最高的阿里山郵局,景色愜意優美。


即然來到阿里山,絕對不能錯過另一個重頭戲:看日出!雖然看日出得碰運氣,但光是摸黑起身、與大夥擠小火車,以一種朝聖般的心情於觀日平台前等待,這個過程就十足令人回味。日出悄悄冒出頭,現場頓時響起一陣如雷的掌聲,畢竟日出不是那麼容易看得到的啊!所有人在驚喜之餘,顧不得快要凍僵的雙手紛紛拿出相機、手機搶拍這難得的畫面,期盼能留住這一刻的美好!


每到櫻花盛開的季節,吉野櫻開滿整座彎道,更是吸引許多攝影迷卡位捕捉一年一度的美景。若往森林步道前進,可 抵達姊妹潭,沿著環潭步道沐浴大自然之中,滿山綠意、湖畔美景讓人流連忘返,或者於相思亭休憩,細心領略這份幽靜。


資料訊息由 TaipeiWalker 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 鄭雅之 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 鄭雅之
編輯 鄭雅之
194人關注
發表1323篇文章
板橋人限定!泰昌餅家隱藏版必吃...
板橋甜點控這波一定要衝!只要是香港資深吃貨去「泰昌餅家」一定知道除了買經典「曲奇蛋撻」之外,隱藏版必吃甜點「招牌椰撻」也是絕對不能...
一蘭控吃一波!一蘭拉麵強打推出...
身為資深一蘭控一定要來搶吃!一蘭拉麵秉持著日本職人精神專研於豚骨湯頭的最高境界,以獨家密製去除豬腥味的豚骨湯頭,讓來自世界各地的拉...

最新發表文章的窩客