分享

FB分享 分享line
編輯 鄭雅之2017/08/01發表,6,968 人次瀏覽

超夯網美行程就在這!平溪、深澳雙支線鐵道一日遊,讓你整天拍不停!

位於基隆、瑞芳交界處的八斗子車站,去年底復駛之後,使平溪、深澳線串連起山海美景,遊客可於瑞芳車站等站購買台鐵當日發售的「平溪、深澳雙支線一日周遊券」,每張售價80元,可一日內不限次數穿梭於平溪、深澳線各站。平溪線包含十分、平溪與菁桐車站,深澳線包含瑞芳、海科館與八斗子車站,遊客只要持一日券,就能任意往返。
八斗子車站 鐵道旅行 海岸

山海一日遊就從瑞芳車站展開序幕,隨著緩緩行駛的支線小火車前進,一路向北行經海科館、穿越一號隧道便可抵達八斗子車站,湛藍海景於眼前驚喜展開,從露天開放式月台放眼望去,海天一色的美麗景象令人驚豔,無怪乎擁有北台灣多良車站的美名。八斗子周邊的潮境公園、望幽谷都是不錯的散步去處。
八斗子車站 鐵路旅行

小火車往南駛進山城小鎮,第一站來到十分車站,靜安吊橋、放天燈是這裡的日常風景,但更值得探訪的是十分大瀑布,沿著鐵軌旁的十分老街前進,散步路程當中,花神咖啡私房小廚可作為休息站,色彩鮮豔的大型藝術裝置引人入勝,綠意與小木屋和諧相襯,讓人彷彿置身山林般愜意。
十分老街 鐵道旅行
十分老街 鐵道旅行

沿著指標前進,不遠處的沁涼瀑布聲增添期待度,在穿越蜿蜒步道之後,大瀑布就像一幅畫攤開在眼前,如此美妙的自然景象讓人駐足凝望、捨不得走。一旁觀瀑吊橋與鐵道並行、小火車緩緩通過的景象,則是鐵道迷熱愛追逐的畫面。
鐵道旅行 十分瀑布
十分瀑布

下一站,來到平溪車站,在習以為常的老街景當中,「花果手創×食堂」成為新亮點,漸層色的鮮果飲相當討人喜歡,店內還販售日本書道家永田紗戀授權的手繪作品。最後來到平溪線最終站菁桐,車站本身的木造站房極富特色,引領旅人走進老時光,而頗具代表性的天燈派出所,也值得探訪。
鐵道旅行 平溪老街
鐵道旅行 平溪老街
鐵道旅行 平溪老街


資料訊息由 TaipeiWalker 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 鄭雅之 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 鄭雅之
編輯 鄭雅之
194人關注
發表1326篇文章
初夏限定繡球花季強勢登場!IG熱...
網美現在就衝陽明山拍一輪!對於網美來說,不論是櫻花、梅花、紫藤花等各種浪漫花海,都是寫在小本本裡列為每年必追的「打卡背景牆」。其中...
東區上班族午餐就吃這個!堪稱台...
東區上班族不要再猶豫中午要吃什麼了!堪稱全台北最難排到的深夜美食「蘭笑軒深夜和牛肉飯」,於即日起快閃SOGO忠孝館一樓廣場,讓東區上班...

最新發表文章的窩客