@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

愛吃酸菜白肉鍋一定不能錯過!來自東北最道地的「棒骨燉酸菜」,最強主廚期間限定客座推出「滿族名菜八大碗」。

文字:編輯 李維唐2017/08/08
4,735

四川重麻辣、廣東重炒法、而東北料理首重「量大」且「多層次口感」。東北料理豐富的味蕾層次、鹹甜分明、汁濃味醇、明油亮芡皆是品味東北菜一定要知道的料理特色。
香格里拉台北遠東國際大飯店

香格里拉台北遠東國際大飯店─上海醉月樓(39F),特別於即日起至2017/08/13,邀請瀋陽香格里拉大酒店夏宮主廚─劉繼光台客座,帶來最道地東北料,希望將東北民族風情及原汁原味的料理呈現喜歡品嚐東北菜的饕客們。
香格里拉台北遠東國際大飯店

東北料理位處氣候寒冷地區,以滋味濃郁的各式燉菜享負盛名,其中最具代表性又廣為人知的道地美食便是滑溜酸香的棒骨燉酸菜。除了經典的燉酸菜鍋,劉主廚此次還特別帶來充滿民族風情的滿族八大碗,希望讓饕客們品嚐到最道地的東北料理。
香格里拉台北遠東國際大飯店

值得推薦的東北名菜「多爾袞肘子」先將去骨蹄膀與獨門滷汁熬煮一小時,待其入味後放冷並切片。再將南瓜切片置於蹄膀下打底,加入滷汁後,便是此道佳餚畫龍點睛的料理步驟—慢蒸,透過此一步驟,蹄膀的香醇肉汁與南瓜芳甜滋味將相汲相融,齒頰留香。
香格里拉台北遠東國際大飯店
香格里拉台北遠東國際大飯店

而作為東北四大燉之首的「小雞燉蘑菇」,特別自瀋陽攜來顯見榛蘑及特別指定使用台東鹿野雞,滑嫩雞肉與纖維明顯且富有嚼勁的榛蘑耗時燉煮,湯汁香氣逼人,營養價值豐富,名符其實山珍野味。



瀋陽香格里拉大酒店名廚劉繼光客座「滿族名菜八大碗」
活動時間:即日起至2017/08/13
地址:臺北市敦化南路二段201號
電話:(02)7711-2080





新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





文字:編輯 李維唐2017/08/08

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

ibuki 日本料理餐廳

3.95
台北市大安區敦化南路二段201號7樓
02-2376-3241

網友留言

最新發表文章的窩客