@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

火鍋控揪團出發!和食EN推出期間限定「鰤魚鍋料理」,海鮮控、火鍋控一吃就上癮。

文字:編輯 顏爾嫻2018/01/22
2,118

台灣人對於日本料理莫名的熱衷,不管在百貨公司、街邊甚至連超商都有販售拉麵、壽司、關東煮等日式料理,位在SOGO復興館的和食EN日本料理,推出期間限定新菜色,以鍋物料理為主打,要讓饕客在新的一年就有暖暖鍋物相伴。
和食EN日本料理  / WalkerLand窩客島提供

本次特別料理長佐京健太郎特別在一月為台灣饕客設計象徵節慶吉祥鰤魚料理,冬季的鰤魚接近產卵期,體型豐厚肥滿,油脂分布豐富均勻,香氣與口感最是美味之時,是日本人冬季必嚐的美味。「鰤魚牡蠣柚香鍋」以日本進口的鰤魚與牡蠣再加上水璉、涓豆腐、香菇等配料,透過醬油風味高湯熬煮,吃得到肉質肥厚的鰤魚與肥嫩牡蠣的美味。
和食EN日本料理  / WalkerLand窩客島提供

香烤鰤魚土鍋飯 則是將厚實的鰤魚肉先烤出香氣,再與來自北海道夢美人米、牛蒡等炊煮,鰤魚的豐厚油脂美味滲入晶瑩Q彈的米粒之中,拌勻後的土鍋飯香氣十足,皮脆肉質細緻的鰤魚加上牛蒡則帶來爽脆口感,是道看似樸實的奢侈料理。
和食EN日本料理  / WalkerLand窩客島提供

 

和食EN日本料理
電話:(02) 7745-0796
地址:台北市忠孝東路三段 300 號11樓(SOGO復興館11樓)



一起來看看台北還有哪幾間不能錯過的日本料理餐廳吧。

美食窩客 Lexie 在「神樂坂割烹」說:
鮭魚肚極度的肥嫩,帶著豐富的魚油,入口油香滿溢化口度超高,鮭魚特殊的香氣在口裡瀰漫,不小心就要連舌頭一起吞下去了。<全文介紹及店家資訊>




美食窩客 Saint ‧ 聖 ‧ 吃遊 在「神樂屋」說:
生牛肉上有點了些些的七味粉,最後撒上一排的蝦夷蔥。神樂屋的生牛肉真的挺不錯,如果不排斥吃生食的話,這道真心推薦!<全文介紹及店家資訊>







新聞訊息由 和食EN日本料理 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 顏爾嫻 整理編輯





文字:編輯 顏爾嫻2018/01/22

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客