分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/04/12發表,1,786 人次瀏覽

挑戰最強客座料理!長春凱悅廚藝團隊來台獻藝,推出「東北繽紛在雲錦」主題饗宴,搶攻必吃料理稱號。

提到東北菜很多老饕第一個想到的名菜應該就是「酸菜白肉鍋」,而台北君悅酒店雲錦中餐廳,一直是許多老饕指定必吃中菜餐廳,其中不只是結合四川、江浙、北方與台灣等地的經典佳餚與風味小吃,更將從即日起至29日止推出「東北繽紛在雲錦」主題饗宴,推出最值得老饕品嚐的東北料理,要讓老饕們見識到東北必吃名菜。
東北繽紛在雲錦 / WalkerLand窩客島整理提供

而負責規劃本次客座時程與主題的雲錦中餐廳主廚謝承志師傅表示,繼「川菜」與「京菜」之後,本次以「東北菜」作為客座主題,除了希望讓老饕們感受大中華料理各有巧妙不同的菜系特色與料理精髓外,更具體呈現雲錦中餐廳以「大江南北料理匯聚一堂」的概念與食趣。
東北繽紛在雲錦 / WalkerLand窩客島整理提供

本次邀請自長春凱悅酒店「品悅中餐廳」率領廚藝團隊前來客座,具廿年廚藝經驗的劉暢師傅指出,東北菜的特色在於「形糙」、「色重」、「味濃」而不拘小節,如同很多人對「東北」的印象那樣豪爽大器。
其中女婿必吃「家雞燉榛蘑」,是廣為人知的東北名菜,而一句「姑爺領進門,小雞嚇掉魂」的俗諺,更生動地點出東北人的直爽。而這一道料理家雞燉榛蘑是嚴選國產雞隻,搭配長在榛樹下而得名的野生榛蘑,以慢燉手法將雞肉的鮮與蘑菇的甜完美交融,加上吸附濃郁湯汁的冬粉,是一道經典必吃料理。
東北繽紛在雲錦 / WalkerLand窩客島整理提供

而另一道東北名菜地道燜大鵝,先將鵝肉清理乾淨後用涼水浸泡備用,除了去腥之外,也讓鵝肉吃起來肉質更緊實有嚼勁。熱油鍋爆香蔥薑辣椒後放入鵝肉拌炒,之後加入適量酒、醬油、香料與水之後蓋鍋燜煮收汁使鵝肉入味;色澤金黃、香氣撲鼻,口感緊實不乾,肉質有勁不澀,在嘴裡散發無窮餘韻,風味絕佳。
東北繽紛在雲錦 / WalkerLand窩客島整理提供

提起東北,許多人可能都會想到酸菜白肉鍋,但對於酸菜餃子,可能就覺得有點陌生。劉暢師傅指出,酸菜是東北人相當喜愛的食材,搭配豬肉餡可以去油解膩並增添口感。至於酸菜餃子的好吃秘訣,劉暢師傅表示,因為酸菜吃油,所以東北人包酸菜餃子時,一般來說酸菜會放得比較多,而且通常會以多帶些肥肉的部位作為餡料;但油跟酸菜的比例拿捏,不僅考驗師傅的功力,更是酸菜餃子是否好吃的關鍵。
東北繽紛在雲錦 / WalkerLand窩客島整理提供

為了本次「東北繽紛在雲錦」主題客座,雲錦中餐廳也特別規劃了期間限定的桌菜,可一次享用雲錦中餐廳招牌菜色與重點推薦東北佳餚,包含開胃前菜「滿漢八小碟」、香醇味濃的「人參老雞湯」、秘製海大蝦、地道燜大鵝、麻香蘭花蚌鮮魷、滿族燉酥肉、女兒紅雞汁蒸虎膽、酸菜餃子、精製甜點(包括「雪衣釀豆沙」與「金瓜銀耳雪蛤露」)以及時令鮮果。

欲了解詳情或訂位,請洽台北君悅酒店餐飲訂席專線:02-27201230


而在你知道除了「東北繽紛在雲錦」主題饗宴之外,美食窩客還推薦什麼必吃東北料理嗎?
美食窩客小芝 推薦 老蔣的家鄉味(原老舅的家鄉味) 說:
老蔣的火鍋配料,除了肉以外,小芝個人蠻喜歡川丸子跟鴨血!還有一個那就是豆皮跟凍豆腐...<全文介紹及店家資訊>
美食窩客小芝 推薦 老蔣的家鄉味(原老舅的家鄉味)
美食窩客小芝 推薦 老蔣的家鄉味(原老舅的家鄉味)




新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
挑戰聯名新高度!香格里拉台北遠...
在社群IG、FB上不難發現,近期最多網美、網帥的打風格,就是給自己一杯專屬「品味」的特調。#這一杯就是我#這一杯就是為我調,也因為這樣的...
這樣玩澎湖最自在!澎澄飯店結合...
很多人說到澎湖玩一定要租車,至於是租機車、還是汽車,各有各的預算考量。而為了讓旅客有更多元的度假選擇,澎澄飯店今年夏日5-9月,與AVI...

最新發表文章的窩客