分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/05/15發表,3,705 人次瀏覽

誰說到基隆只能逛夜市!現在還可以坐船在海上看帆船比賽。「2018基隆國際帆船賽」即將開幕,今年開放海上觀賽區熱烈報名中。

一年一度的基隆國際帆船賽即將於5月20日(2018)正式啟航!本賽事不僅是國際知名的水上運動盛宴,同時也是臺灣與日本唯一的重型帆船比賽,舉辦至今邁入第15屆,除了延續往年海上精彩的競賽活動,匯聚各國好手切磋較勁、以船會友,今年更安排海上觀賽船,讓民眾近距離觀賞選手們駕馭風帆的英姿,感受來自日本、美國、馬來西亞、香港和臺灣本島,超過30組國際團隊的帆船航行魅力。

海上觀賽船即日起開放網路報名,至5月18日中午截止,民眾可自費近距離觀賞競賽,行程安排於20日上午10時自碧砂漁港啟航,航行約120分鐘,觀賞國際賽事的同時,也能透過大海的角度欣賞象鼻岩、基隆嶼,由船長以漁人角度沿途介紹潮境海灣之美,使得海上觀賽行程兼具乘船出海的娛樂性與帆船文化的教育性,引領民眾感受基隆海上運動的文化能量。

國際帆船賽與基隆市的姊妹市─日本宮古島聯合舉辦,首先自潮境海灣啟航,逆時鐘繞行基隆嶼一圈競速,隔日展開基隆至宮古島越洋賽,隨後在日本延續賽事的辦理,考驗各國際團隊間的默契、體力與經驗。本場馬拉松式的海上體育賽事,將於20日從碧砂漁港出發,在潮境海灣集結、進行基隆嶼繞島賽,有鑑於近年來臺灣風帆的風氣日益蓬勃,為了讓民眾能近距離一窺精彩的賽事張力,特別規劃基隆碧砂漁港的娛樂漁船參與海上觀賽船隻,開放海上行動觀賽區席位,邀請喜愛帆船及攝影愛好者登船觀賽,從中感受海上競速的刺激感,體會參賽團隊乘風破浪的榮譽感,這場帆船愛好者競技與交流的盛會,就算不懂得駕駛帆船也有機會能參加!

報名網址 https://goo.gl/N6tqw2
觀賽畫面搶先看 https://youtu.be/_NcEAKPzTZs
活動諮詢及團體報名 請洽0903-375-877 吳小姐

 

本新聞訊息由 基隆市政府 產業發展處 提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客