分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/09/07發表,2,226 人次瀏覽

這是驚奇蛋旅遊嗎,日出日落賞湖美食逛老街一次滿足!西拉雅風景區推出逐日遊湖行程建議懶人包,絕對讓你一天之內吃飽玩好狂拍照。

國外旅客時常驚嘆台灣的旅遊特色,就是在一日內上山下海賞盡美景。而西拉雅風景區也不遑多讓,推出了「西拉雅逐日遊湖之旅」的遊程建議。從二寮的日出開始美好的一天,噶瑪噶居寺祈求祝福,再前往大坑休閒農場享受大自然的擁抱,虎頭埤湖畔浪漫漫步湖畔與欣賞絕美夕陽。再到新化老街享用傳統美食,為這趟旅程劃下滿足的句點。無論是情侶培養感情、老饕品嚐美食、商班族放鬆身心靈,都可漫遊西拉雅體驗即景的感動時分。

每年春夏交接(約4月到9月間)之際,是二寮觀日的最佳時節。南臺灣夏季水氣豐沛,雲海轉瞬成為日出霞光最美的畫布,形成「白日一照,浮雲自開」的畫面,日出後光芒萬道輕拂樹梢更是畢生難忘的絕景,讓人流連忘返。看完日出,可以到鄰近的噶瑪噶居寺祈福,身為藏傳佛教噶居派全臺首座的叢林居寺,有著適合散步的清幽環境,和藝術價值極高的佛像、建築、雕刻經文等,讓許多渴望身心靈放鬆的信徒及遊客趨之若鶩,沉澱心情與雜念後,再進行簡單的祈福儀式,帶著祝福繼續旅行。

虎頭埤為臺灣第一座水庫,百餘年來孕育灌溉大臺南地區,奠定了府城的地位,此地也被選為南瀛八大景之一,美景俯拾即是,許多文人走筆成章,留下優美詩篇,搭配湖中吊橋、曲橋、歇腳亭等建築,更增添人文氣息。黃昏時分,一邊漫步於虎頭埤湖畔,一邊沐浴在夕陽餘暉之中,無論是在涼亭悠閒賞花、到咖啡屋品嚐茶葉蛋,或是於波光粼粼的湖面上共踩腳踏船,倒影成雙的夕陽都能為假日傍晚劃下完美句點。

距虎頭埤約10分鐘車程的大坑休閒農場,是拋下煩惱、與大自然對話的好所在。走在歐式木造建築環繞的園區,和可愛的小動物互動,大小朋友自得其樂,彷彿來到專屬個人的快樂農場。等待午餐時間來臨,品嚐餐廳精心準備的特色美食,不僅食材百分百在地且天然無噴灑農藥,炭烤山土雞更是讓人吮指回味(須預訂)。

還有不可錯過的新化老街,走在保留許多仿巴洛克式建築、人文氣息濃厚的新化老街裡,我們彷彿身歷其境地遊覽逾80年歷史的老街區風華。除了讓人目不暇給的建築群,美食林立的街道更讓人流連忘返。包括口感酥脆有著特製藥膳風味的葉麥克炸雞(原新化太子宮前藥膳鹽酥雞);在地人推薦的目鏡蝦仁飯,米飯粒粒搭上新鮮蔥段及火燒蝦Q彈香甜;還有近80年歷史的老冰店共益冰果室,品嚐沾南部特調薑末糖油膏的牛蕃茄切盤;用咖啡訴說新化老故事的老街咖啡等,透過歷史記憶與美味的結合,療癒了每位來訪遊客的身心。

 

本新聞由 交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處、林文雄攝影師 提供;窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯。
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客