嚕嚕の愛吃玩耍小地圖

編輯採訪|104篇報導

累積人氣|1,108,705

PIZZA CUT FIVE.1967 BISTRO & CAFE 比薩 VS 魯肉飯的嬉皮主張

文字|嚕嚕の愛吃玩耍小地圖 2013-07-22|人氣:7,704
  • 分享

  • 分享

想必很多島民們都吃過鬍鬚張魯肉飯,更有許多愛好甜品的窩客吃過知名的莫凡彼冰淇淋,其中不只愛好"食尚"也追求流行的島民,一定也知道PIZZA CUT FIVE這知名的潮流品牌,這台式小吃、知名冰淇淋再加上潮流時尚品牌會碰撞出什麼火花呢?

 

小編第一次出動,就碰到了三大知名品牌鬍鬚張莫凡彼、PIZZA CUT FIVE聯手打造的文創餐廳PIZZA CUT FIVE.1967 BISTRO & CAFE」開幕,推出創意比薩料理、彩虹系列調酒、早午餐系列、冰淇淋創意比薩餃等好特別的餐點,餐廳內的裝潢也是別有巧思,加入了復古的元素,最最讓小編喜歡的是餐廳後方有近60坪的草皮空間,假日還有套裝野餐餐點,讓客人可以在草皮上野餐呢!好想撲上去打滾啊!!

 

這樣結合了設計、時尚、台式魯肉飯、冰淇淋的餐廳為什麼餐廳要叫做1967呢?

 

經過PIZZA CUT FIVE的總監Abee解釋後,才知道熱愛音樂的他,堅信約翰藍儂說的:「一個人作夢,夢想只是空想;一群人作夢,夢想就會成真。」所以他才找來莫凡彼鬍鬚張一起做夢嗎?果然成真了!!

而Abee希望能夠藉由餐廳,傳達愛與和平的理念,這不正是1967年代嬉皮的主張嗎?那年代還有人人稱頌的「披頭四」,1967年的舊金山,背後人稱之為「愛之夏」Summer of Love,進行反戰運動,嬉皮們會頭戴鮮花主張愛與和平,更追求自由的意義。

 

所以小編去參加新店開幕記者會時,也收到了一朵小花兒呢!!

 

開幕記者會的主持人,頭上也別上了象徵愛與和平的小花呢!!

整個餐廳走的都是1960年代的美式復古風,由知名的設計師唐唐「唐忠漢」設計!!

左起至右:近境製作總監「唐漢忠」、鬍鬚張董事長「張永昌」、莫凡彼餐飲集團總經理「方立寰」、PIZZA CUT FIVE創意總監「吳哲圻」,分享了好多對於餐廳的想法呢!!

餐廳內不但有創意的餐點,還有好吃的莫凡彼冰淇淋!!

 

最最受矚目的大概就是PIZZA CUT FIVE X 鬍鬚張聯手推出的「福爾摩沙滷肉比薩」,上面的餡料有滷肉、滷蛋、奈良漬,還很道地的撒上了台灣小吃常見的蔥花當提味!!

 

莫凡彼合作當然會有特別的冰淇淋料理囉,店內推出冰淇淋創意比薩餃,真的是創意十足,炎炎夏日想嚐嚐特別的甜品,這也真是不錯的選擇!!

 

另外餐廳的特色之一,餐廳後方的大草皮,居然還有BBQ在飄香!!

其實,除了老少咸宜的也BBQ和野餐,「PIZZA CUT FIVE.1967 BISTRO & CAFE」也有提供調酒,分為紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種口味,而且分別都已「披頭四」的歌曲名為命名唷!!好浪漫唷~

 

餐廳門口處還有一整面大大的牆,上面寫著「Before I die...」,也是延續著餐廳堅信愛與和平的精神口號,希望大家一起來思考「Before I die...」前想要做什麼?

大家有思考過這個問題嗎?

最後來張大合照,他們都寫下了「Before I die...」前想做的事了呢!!

 

來到PIZZA CUT FIVE.1967 BISTRO & CAFE不只是享用美食,還有許多小小的啟發和文化的薰陶喔!!

 





文字:嚕嚕の愛吃玩耍小地圖2013-07-22

網友留言

更多推薦