編輯 李維唐

編輯採訪|4,300篇報導

累積人氣|106,484,295

真的要守住!今日本土新增312例,新北144、台北127、桃園13、連7天破百,指揮官陳時中呼籲:周末沒必要別出門。

文字|編輯 李維唐 圖片提供|衛福部粉絲團2021-05-21|人氣:8,735
  • 分享

  • 分享

中央流行疫情指揮中心表示,今日新增312例本土個案,新北市144例最多(以板橋區37例為多),其次為臺北市127例(以萬華區60例為多),桃園市13例、基隆市9例、臺中市及彰化縣各5例、高雄市4例、宜蘭縣2例、屏東縣、南投縣、雲林縣各1例。
其中萬華活動史相關107例、茶藝館相關73例、某社團相關6例、某水果商相關5例、其他已知感染源24例、關聯不明72例、疫調中25例。相關疫情調查持續進行中。



並且,指揮官陳時中表示:對於明天周休二日,拜託大家減少外出,避免聚會,如能在這兩天把人流降到最低,就可逐漸切斷傳染鏈,對疫情防治會非常有用。
同時,現在非常多醫療人員還在辛苦抗疫中,有一些醫院裡面出現傳染,需要照顧病人又要防治傳染病,所以請大家一起努力,把傳染病的可能降到最低,如果不斷又在聚會造成傳染,對醫療界很不公平,對社會也不好,因此再次呼籲:「沒有必要就千萬不要出門。」



指揮官也提到,有些人不戴口罩,經勸告還執意這樣做,政府一定要有所作為,要求地方政府給予最嚴厲的處分。「這已經不是忘記戴、沒有戴、不小心戴不好」而是故意擾亂社會的行為,這種行為平時就不允許,防疫期間更是不允許;要拜託警政單位及民眾勇於檢舉,一定給予重罰。



 





我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國三級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、非必要別出門、禁止在外飲食」。
 

新聞訊息由Walker編輯 李維唐 整理編輯

 

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

真的要守住!今日本土新增312例,新北144、台北127、桃園13、連7天破百,指揮官陳時中呼籲:周末沒必要別出門。 0則留言