打雷造型日式剉冰只在奈良!從車站走路只要1分鐘的人氣網美咖啡店「otenki parlor」,店裡也好好拍!

2022-07-15 新聞訊息由 特派員 Trish / 即時報導 人氣:2,795

奈良不是只能看鹿!愛在日本逛咖啡店打卡的你,絕對不能錯過奈良車站附近的這家網美咖啡店!去奈良也能走網美路線,最美的那件洋裝穿起來!不只有晴天、雨天和暴風雨造型的剉冰,也有口感濃郁的各式甜品喔。

Otenki Parlor:旅館

Otenki Parlor位在近鐵奈良車站步行1分鐘的搞怪系旅館「Henna Hotel」(変なホテル)的一樓。Otenki在日文中寫作お天気,也就是天氣的意思。搞怪系旅館「Henna Hotel」用最先進的科技,展現出日本的古典美。最猛的是,有95%的房客住過一次還想要再住一次,搞怪的裝潢和極具創意的巧思令人欲罷不能。其中,酷炫的是,提早到要寄行李的時候,不必再拜託飯店人員,房客可以利用「BAGGAGE KEEPER」自行操作。

▲圖片來源/otenki parlor官方Instagram

Otenki Parlor

點就是「天氣剉冰」。天氣剉冰共有3種常設口味,包含晴天Hare、雨Ame和陰天Kumori。晴天口味使用的食材包含優格冰淇淋、蜂蜜檸檬、百香果血橙醬、香草冰淇淋和芒果果凍;雨天口味的素材則有青蘋果果醬、蘇打汽水、棉花糖、珍珠、金平糖、香草冰淇淋和蘋果果凍。最後,一定要常識的陰天口味使用了黑芝麻提拉米蘇冰淇淋、黑芝麻牛奶、黑芝麻布丁、棉花糖、芝麻和香草冰淇淋。

▲圖片來源/otenki parlor官方Instagram

天空冰淇淋汽水

除了上面提到的3種剉冰以外,Otenki Parlor也提供3種以天空為設計概念的冰淇淋汽水,由左到右分別是藍天口味、黃昏口味和星空口味。天空口味充滿了夏天的氣息;黃昏則有一種即將由白天步入夜晚的神祕氣息,使用的材料包含無花果和柳橙;最後,星空口味則以檸檬來呈現弦月,金平糖則代表了滿天的星斗,汽水本身則使用了巨峰葡萄。


▲圖片來源/otenki parlor官方Instagram

除了上述這些特色飲料、冰品以外,Otenki Parlor也提供焗烤、沙拉、鹹派等鹹食。更多菜單可以參考Otenki Parlor的Instagram。


■商店資訊
商店名稱:Otenki Parlor(おてんきパーラー)
地址:奈良縣奈良市高天町46-1
交通方式:近鐵奈良站徒步1分鐘
營業時間:07:00~19:00
官方Instagram

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。

資訊內容由 日本特派員 Trish 整理提供

更多推薦