喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,791,324

《基隆》鷄籠中元祭彩繪水燈施放 為台灣祈福!

文字|喜♥度假 揪團走透透 2014-08-01|人氣:7,431
  • 分享

  • 分享

 
 
鷄籠中元祭彩繪水燈 七夕浪漫祈福施放
 
鷄籠中元祭在下周六(8月9日)將進入萬眾矚目的高潮放水燈大遊行,於本周六(8月2日)七夕情人節當天傍晚,將先行於海洋廣場舉辦彩繪祈福水燈施放,讓一般民眾也能體驗到鷄籠中元祭特有的放水燈習俗,並且可以在水燈上發揮創意寫下心願祈福又祈願。現場也將展示基隆市政府於活動前舉辦的創意水燈比賽得獎作品,各個別具心裁的創意水燈,讓參與民眾放水燈之於也能感受一場藝文饗宴。
 
▲ 照片說明:彩繪水燈施放於基隆海洋廣場。
 
 
 
有意義的情人節 捐發票免費兌換彩繪祈福水燈!
 
每年中元祭在基隆八斗子望海巷的放水燈,是鷄籠特有的鬼月習俗,為水陸上的孤魂照路,上岸來共享普渡並保佑各姓氏宗親會的平安。礙於習俗,許多民眾想要參與,卻都只能遠觀,對此,基隆市政府自去年開始,在放水燈前一週特別結合蓮花水燈施放,另提供彩繪水燈,讓一般民眾也能在海洋廣場一同施放祈福。而今年七夕情人節當天(8月2日)當天,現場將提供500份的彩繪水燈於下午六點開始兌換,民眾只要捐出兩張未對獎統一發票(7、8月份),即可兌換水燈一份,現場也將展示具巧思的彩繪水燈參賽作品供民眾欣賞。活動正值七夕情人節,尚未決定行程的情侶歡迎前往海洋廣場欣賞的港都夜景,共同創作祈福水燈,一起施放許願,將會是難忘的七夕浪漫約會。
 
 
 
鷄籠中元祭 系列好康活動!
 
鷄籠中元祭還有一系列好玩的活動等著大家去參加,包括邁入第七屆的KUSO鬼臉比賽,只要參加或是獲得最多網友票選的冠軍,都有機會獲得數位相機與獎勵金等好禮。鷄籠中元祭今年邁入160年,主辦單位也要廣邀網友對160來發揮創意、盡情想像,只要是任何跟160有關的意象或創意組合,就可以拍攝後上傳至臉書分享參賽拿獎金。各項活動詳細可至活動官方網站,點我查詢或上網搜尋鷄籠中元祭臉書粉絲團。
 
 
 
情報來源:基隆市政府
 
 
 
 
 
 
上山下海吃喝玩樂一手包辦!龍貓公車站→成功市場→小吃雲集→國立海洋科技博物館→潮境公園→基隆廟口夜市
好精彩的一篇,也是我嘔心瀝血的一篇,把我們去過基隆的景點及吃過的美食集結起來,送給夏天想帶小孩去基隆玩的拔拔麻麻做參考,當然男女朋友約會也很不賴,希望大家會喜歡!
 
龍貓公車_1
 
 
 
 
 
 
今年農曆春節期間在宜蘭三星鄉花海間佇足的黃色大木馬「搖搖洛克馬」,即日起將轉移陣地在基隆海洋廣場展出,為基隆港岸注入童趣新魅力。展出日期: 7月20日~8月25日,「搖搖洛克馬」結束在三星鄉花海園區展示後,原本是放置於三星鄉公所旁,而這次應基隆市政府邀請,大木馬也成為「三星觀光大使」,來到基隆參與今年基隆中元節的慶典相關活動。
 
三星黃色洛克馬搖到基隆海洋廣場:基隆。海洋廣場【搖搖洛克馬】
 
 
 
 
 
龍貓公車真的是很熱門比基隆市政府做老半天的宣傳觀光有效多了,基隆市政府真的應該好好感謝這名神秘客,除了龍貓外,旁邊還有一些圖畫像是天空之城,一樣漂亮!這裡真的是一個可以運動又不會無聊的好地方,如果你只是千里迢迢來這裡看龍貓就太不值得了,一定要從下往上爬,運動之餘,也可以看見基隆不一樣的美!
 
 
 
 
 
 
基隆海博館印象中是一個海洋博物館,到現場才知道這海博館是一個規畫的非常棒的地方,都跟基隆本地的人文風情以及海洋有很大的關聯。海博館有區域探索館、海洋劇場、八斗子公園和潮境公園,這些都是屬於海博館的一部分。水波和反光鏡就跟玻璃玩遊戲,粼粼波光真的好像鑽石一樣的美麗呢!服務人員說海洋探索區可以遠眺海景,其實今天這一趟旅行海才是我們的重點,聽到可以看海景讓我們毫不猶豫就飛奔過去,而且這一區是無料進場喔!可以吹免費的冷氣又可以看無敵海景,真是太棒啦!
 
_DSC6234.JPG
 
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 
 




文字:喜♥度假 揪團走透透2014-08-01

網友留言

更多推薦