數位編輯 李維唐2015/12/22發表,5,452 人次瀏覽

金大佛的台中私房行程.了解認識在大佛面具下藏著對旅遊與美食的熱情。

台中吃什麼?第一個想到的是台中逢甲夜市!
台中玩什麼?第一個想到的台中一街、中友百貨公司、台中美術館!
台中人?第一個想到的是有台中腔、很熱情、重情意!


窩客島數位編輯們一直在思考,對於台中的刻板印象是不是會隨著時間而有改變,在2015年04月時曾經企劃過「台中人必吃美食排行榜!」創造出一股美食風潮,時至今日窩客島數位編輯們遇到了台中新星窩客金大佛,讓我們再次對台中人、台中美食、台中景點有了新的認識。

編輯好奇在面具下的金大佛是什麼樣的部落客,而在台中土生土長的金大佛有這什麼樣的個性?會介紹什麼樣的台中美食?會知道什麼特別的景點?讓編輯一直充滿著好奇。
窩客島全新企劃「金大佛的台中私房行程.不只是認識台中美食更從編輯角度來認識金大佛、了解金大佛介紹的台中美食、景點」


金大佛帶著編輯走在「忠明13鄰塗鴉社區」介紹著這個社區因為插畫家57、硬糖果、日淳等插畫家們以繪畫裝飾了這個老社區。
編輯好奇著問著:為什麼想要特別介紹這一個社區,現在很多社區都有「塗鴉藝術呀!」
大佛指著這面牆說:因為珍珠奶茶在台中誕生的關係才在這畫了手持珍珠奶茶的少女?
編輯回應:珍珠奶茶真的是台中人驕傲,台灣之光!這裡的塗鴉藝術沒有過多的卡通人物,而是插畫家對於藝術的熱情與童心的表現。並且可以感覺的出來大佛喜歡台中這個城市、認同這裡的一切。


陪著金大佛走在巷弄間,金大佛打趣帶著認真的告訢編輯:
這裡是別人居住的地方,身為觀光客的普羅大眾務必保持安靜也不要製造垃圾。就像(偷偷)去別人家參觀一樣必須以不打擾到主人為前提,悄悄的來再悄悄的走。記住不要為了拍照「隨便動屋主曬的衣服」!
金大佛造訪忠明13鄰塗鴉社區完整介紹:【台中】忠明13鄰塗鴉社區 // 隱藏在金典酒店旁的迷你插畫展


離開了忠明13鄰塗鴉社區,我們來到了一間藏身於巷弄裡的「Coffee Stopover」。
為什麼金大佛會選擇這一間咖啡廳,是編輯所好奇的。
一直到走到了店門口、看到了Coffee Stopover的擺設、裝璜,感覺到在這小小的空間中充滿著咖啡的香氣,沒有任何的加工感覺,從每一顆豆子的研磨、烘培的時間、到水的溫度要求、最後手沖、壓充的專業,讓編輯忍不住看著金大佛活在他活潑大方的面具底下,對於咖啡的品味是有自己的堅持。

在店員及金大佛的介紹下,導覽一番點咖啡的方式,先選擇想要品嘗淺、中還是深焙的咖啡豆種類,再選擇希望店員調製的方式等等,單品可以手沖或愛樂壓,編輯第一次遇到這樣細緻的點咖啡流程,感覺很專業、很新鮮。

金大佛特別說:這裡只有供應咖啡,如同店名STOPOVER的中文意思為「中途停留」,是個讓你好好喝咖啡中途休息一下的地方。因此,只是沒有提供任何輕食甚至是小點心,是家徹頭徹尾的咖啡專門店。
金大佛造訪Coffee Stopover完整介紹:【台中。咖啡】COFFEE STOPOVER // 適合中途停留的高質感咖啡專門店


因此非常適合我們第一次正式的專訪

認識金大佛:
編輯一直以為金大佛面具,是為了寫「部落格」而誕生的角色、物品,但是原來因為某次的「失戀」,想買一個東西讓自己開心純屬好玩,犒賞自己的失戀禮物,而選擇了這個面具,偶爾帶去學校鬧同學和教授。
而有天高中學妹,有一份作業要寫「行動藝術家的創意記錄著不同的生活動態」,帥氣的金大佛一口答應便成立了「金大佛的奪門而出家日誌」粉絲團,開始他「金大佛」的人生。
這時候,金大佛並沒有開始「部落客」寫作,而真的就像是「行動藝術家」帶著面具,努力發揮創意的搞笑、搞怪的生活動態記錄。當學妹報告過關了,本來想關掉粉絲團。只是殊不知在這段時間真的喜歡上金大佛的粉絲專頁,甚至有不少陌生人加入成為金大佛的信眾。在「信徒」逐漸增加的情況下,有天突然覺得「不如順便來寫部落格,這樣至少能提供一些有用的訊息給「信徒」,但金大佛的個性使然仍是有一搭沒一搭的寫。
一直到一次意外,造成右腳骨折在家動彈不得才開始勤勞的紀錄之前去過、吃過的地方。而正式開始了「金大佛部落客」的文字創作生涯。


金大佛很感性的告訢編輯,這一句話一定要特別記載下來:
我不知道金大佛這個面具未來還會帶我去哪裡、做什麼事、吃什麼東西,也不知道金大佛的生命還能延續多久?但不論如何,我永遠感謝許姓學妹,她無疑是我﹑是金大佛生命重要的女人。若有天我能因為金大佛得到什麼殊榮,我第一個致謝的絕對是她,沒有她就沒有金大佛!
( 編輯心中:那因為讓你失戀的女生怎麼辦?不是因為她甩了你才有這面具嗎? )


在面具底下的金大佛,讓人感受到台中人的義氣、豪爽而金大佛的心思、情感,更是讓編輯相信「信徒」不只是因為他所介紹的美食、景點,而是更想了解到金大佛的內心世界吧!


然而在金大佛心中對於自己成為部落客,始終抱持著一個想法:用一個素人的角度去吃每一道料理、欣賞每一個展覽、體驗每一段旅程。對他來說文字創作的動力來自於對自己誠實。因為不騙人是金大佛寫文的唯一原則,他不能保證每一位讀者都會和他有一樣的感想、感覺,但可以保證不管是金大佛是自費或是店家邀稿,他的心得都是很誠實的書寫。


金大佛告訢編輯:
很多人會覺得當部落客的我生活過很爽,都在吃喝玩樂。當然我要承認,比起很多人我確實過很爽,但並不代表我不努力我沒有付出;多數人只看見部落客享受美食到處玩樂的那一面,但沒想過「部落客沒有白吃的午餐」,看不見部落客趕稿趕到眼睛快脫窗、全身痠痛的那一面,這一年來我體悟到部落客可以說是「先甘後苦」的工作。
雖然因為「金大佛」這一個頭套,帶給我名氣。卻也讓我我「本人」被打入冷宮了!有時候和朋友出門,朋友都會問:「大佛今天有來嗎?」,且我發現金大佛的人緣比我本人好,從沒想過我最大的敵人是我自己啊!



編輯走訪金大佛推薦四間台中人未必知道的台中在地美食:

早餐一定要吃過台中「初食手作三明治」
初食手作三明治堅持當天限時限量供應,並且店面的後方就是他們的廚房,是不能進去參觀但透過落地的大門在外頭就能夠一覽無遺內場人員組裝三明治的英姿,透明化的製作過程也讓客人安心感提升。


金大佛造訪初食手作三明治完整介紹:【台中。早餐】初食手作三明治 // 高品質高C/P值手作三明治,兩種吐司一次滿足


如果你沒來過「窩巷」千萬別說台中沒有精緻的手作甜點
藍莓塔用料實在,也不會過甜!而最令我動容的是甜點居然還有經過一番擺盤,不像大多數店家通常都只是將甜點放在小盤子上,實屬用心,有以平價價格享受到高檔價值的感覺。


金大佛造訪窩巷完整介紹:【台中。食】窩巷-Hidden Lane // 隱身在巷弄的懷舊甜點店


嗎哪關東煮是一家健康、優質的隱藏在巷弄的小店
「嗎哪」一詞出現在聖經的出埃及記第16章,意思是指「當日新鮮的食物」,以「嗎哪」來命名或許正是呼應老闆的每日供應的皆是新鮮食材的理念。
環境溫馨有濃厚的日式氣氛,甚至還有滿滿的人情味。食材新鮮又多樣化,湯頭不油膩,很自然鮮甜。若是在台中的夜晚想要去有氣氛好拍照的店,同時又希望能吃得美味健康,嗎哪關東煮是不二選擇!


金大佛造訪嗎哪關東煮完整介紹:【台中。關東煮】嗎哪關東煮 // 溫暖人心又療癒的隱藏版美食


想要擄獲少女們的芳心嗎?來一趟森淇淋
鐵漢柔情的我大概幫這些甜點拍了一百張團體照後才開始動口吃,連身為男子漢的我都滿喜歡的,更何況是一般市面上的女孩兒?個人研判這些馬卡龍很能擄獲女生的芳心。男生在需要表現一下心意的時候不妨來買幾個送給心儀的女孩吧XD


金大佛造訪森淇淋完整介紹:【台中。甜點】森淇淋//令少女心融化的森林甜點饗宴


編輯後記:
看似愛搞怪的金大佛,意外的讓編輯發現他的細心。這一趟台中專訪行程中,金大佛帶著編輯在巷弄中的穿梭,造訪的每一間店都是經過金大佛希望讓更多人認識不一樣的「台中人美食」。看見不一樣的台中人、認識不一樣的金大佛。

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

金大佛的台中私房行程.了解認識在大佛面具下藏著對旅遊與美食的熱情。0則留言

達人最新文章

數位編輯 李維唐
數位編輯 李維唐
261人關注
發表957篇文章
沒吃過別說你是牛肉控!不用千元...
許多牛肉控一定都知道不論是頂級乾式熟成牛排,還是台灣在地紅燒牛肉麵,如果想要吃到最經典且美味的牛肉料理,最重要的不只是牛肉的品質,...
草莓控準備爆走了!堪稱草莓控必...
可以現在開始給草莓控滿滿的草莓嗎?每一年只要到冬季就是草莓控最愛的季節,不但有必吃的季節水果「草莓」還是顆顆飽滿、香甜的草莓水果季...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 sasa
  • WalkerLand窩客島部落客 愛吃鬼維尼
  • WalkerLand窩客島部落客 彤話故事
  • WalkerLand窩客島部落客 梅子
  • WalkerLand窩客島部落客 敦小蓮
  • WalkerLand窩客島部落客 布萊恩
  • WalkerLand窩客島部落客 鮪魚的奶奶
  • WalkerLand窩客島部落客 阿君仔
  • WalkerLand窩客島部落客 范范
  • WalkerLand窩客島部落客 阿發的簡單幸福
  • WalkerLand窩客島部落客 樂天小高&樂天人生
  • WalkerLand窩客島部落客 章魚娜娜
  • WalkerLand窩客島部落客 ivy chen
  • WalkerLand窩客島部落客 Eat璇
  • WalkerLand窩客島部落客 Abby艾比