• 分享

  • 分享

北海岸婚宴會館【媽咪的幸福饗宴】

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

  如果您一直在看我的文章,應該還記得我曾提及的台中北海岸海鮮餐廳吧!那個在台灣各個漁港都有固定船家的餐廳;那個菜單一年四季跟著魚季更換的餐廳;那個我和家人聚餐台中不二之選的海鮮料理餐廳,搬家了,搬到洲際棒球場附近了,而且,順應時勢的須求,搖身一變成為北海岸婚宴會館了。

  比起一般婚宴會館侷促無走道的空間相比,這裡寬敞、雙面採光的視野讓人感覺舒坦許多;250吋LED無接縫電視牆的影音效果,清晰的畫質及大型的螢幕即便坐在最後面都能看得到新人的幸福笑容

  52的桌長一次可容納40如果和我一樣,只宴請親戚包廂隔間牆一圍就可以切割成2516兩個小場地除此之外還有一間氣派的總裁廳20人座低消2室內有KTV、獨立化粧室在婚宴時這間總裁廳充當新娘休息室老闆實在有夠讚啦

  參觀到這,我忍不住和老闆抱怨「怎麼不早點搬家,我兒子結婚來這就好啦!」雖說自己家已經用不到,我還是忍不住分享給家有未婚子女的媽媽做參考,這家婚宴餐廳的海鮮,有夠高檔,價格又平實,我大力推薦!

  話說母親節,妳會想怎麼過?是坐在家裡期盼著兒女給妳意外的驚喜?還是又像往年一樣,因為孩子們的不在意而黯然神傷?時代不同了,想過沒,是不是咱們也可以有不一樣的思維呢?譬如說:孩子們未來人生還很長,還有許多地方要花錢,只要他們願意回來陪陪咱們,大家都不要擠在廚房,忙得又累心情又糟,何不我們作東,請孩子們一塊大塊朵頤一頓?

  北海岸婚宴會館這次的推出了媽咪的幸福饗宴有吸引到我,菜單有兩種6888+10%8888+10%,孩子不在國內,我也不用等到母親節和大家擠邀了幾個嗜腥的美食客一塊,決定先行探路。

6888+10%

盛和烏子珍味刺身

紋甲水果和風

花雕砂鍋雞

活跳蝦陶板

櫻花蝦米糕的巧芋粿

泡菜德國豬腳

上湯竹笙燴蘆筍

京蔥海上鮮

築地海鮮鍋

水果

每桌10提前預約加贈果汁暢飲/全家福照/蛋糕

 

8888+10%

方舟鱈魚肝刺身

龍蝦盛和沙拉

京華上湯魚翅

活跳蝦陶板

活紅蟳蒸米糕

法式香草豬

鮮露海上鮮

XO醬海中寶

磯雪昆布鍋

水果

每桌10提前預約加贈果汁暢飲/紅酒乙瓶/全家福照/蛋糕

  一分錢一分貨的道理,自是明瞭,2000元的價差從菜單已然看出端倪,二話不說,上菜囉!

方舟鱈魚肝刺身

  北海岸婚宴會館多年來一貫的理念,純樸歸真,真材實料,物超所值,在這一道料理上,精神得以全現,漬螺、鱈魚肝、紅干、魚、鮭魚、鯕魚,不沾任何醬料,就可吃出魚肉的甜美,含在口中,猶能感受到舌尖魚肉的彈性,這就是新鮮的滋味。

龍蝦盛和沙拉

  每次參加宴會,龍蝦沙拉一上桌,薄薄的肉片一人夾一片,就沒了!只剩下一大盤的高麗菜,在北海岸婚宴會館,你會驚喜的發現,龍蝦沙拉原來換了另一種吃法,會讓你的味蕾更加幸福。

500g的花龍蝦,大塊的肉片加上奇異果、小黃瓜、美生菜、蘋果、蘆筍…,使用洋和風,法式的豪邁日式的手感100%的胡麻油調配,香氣撲鼻,溫潤不嗆口,非常可口美味。

京華上湯魚翅

自恃食材的高檔主廚把所有食材呈現在菜盤之上,讓消費者可以清楚明瞭鍋中的菁華,待濃稠的上湯微沸,把所有食材拌入湯中,一起熬煮,隨著蒸騰的白霧,香氣四溢,令人垂涎,五行相生相剋,也只有知道每道食物特性的人,才能把這道菜拿捏到如此分毫不差,多一分則太稀,少一分則太稠。

活跳蝦陶板

紅標米酒,微量的藥材,台東活蝦,簡簡單單的料理,吃到的是齒頰留香,滿口的鮮甜,蝦肉在齒間脆生生的斷裂,這不僅是Q彈,而是一種有活力的質感,想來,又是一個成功的自然生態養殖產品。

活紅蟳蒸米糕

這是台灣桌菜常見的一道可以替代米飯的料理,可是,要能做到好吃,紅蟳肉不乾澀,米糕軟嫰,就是真功夫,能讓幾個從不動念要打包回府的女人,都動了心,自然可見北海岸師傅的功力非比尋常,我則選則活在當下,不顧形象抱著紅蟳樂不可支。

法式香草豬

能把豬肋排烤到遠遠走來,香氣就能讓我回頭搜尋的,這是頭一回,讓我破例的拿起來啃的,這又是破了例,老實說,豬肋排能烤到軟嫰不靱,且不油膩,還真的要有兩把刷子,再其次,中式料理上,把豬排擺飾的儼然西餐,用水果點綴,用醬料繪飾,的確有讓人耳目一新之感。

鮮露海上鮮

看到主廚只簡單的用了蔥薑絲,想讓食客吃魚自然鮮味的理念,不言而喻,令人忍不住會心一笑的是,主廚隱藏其中的幽默,從這個角度看,這尾石斑是不是飛了起來?

XO醬海中寶

這道菜真的是整盤都是寶,海參、蝦仁、甜碗豆、紅椒、蘑菇、大蒜、X干貝醬…,鹹淡適中,非常爽口。比較有特色的是,一般餐廳中都會使用銀杏,而北海岸選擇使用皇帝豆,雖都是黃色,可是黃帝豆的口感比較綿密,味覺清甜,銀杏微苦略遜一籌。

磯雪昆布鍋

以柴魚湯,大白菜主體,置入蛤蜊、白蝦菇類及日式火鍋料、凍豆腐,置入多種蔬菜,湯頭鮮美,值得一提的是,裡面的貢丸是古早味手打香菇貢丸,吃的時候,可清晰看到裡面攪拌的層次,這口感當然和機器做的不一樣囉。

水果

果汁:洛神花茶

整體上來說,北海岸婚宴會館這次推出的母親節饗宴,以我這半百老人而言,既不油膩又清爽,另一方面,對齒牙動搖的老人而言,絕不用擔心咬不動或是塞牙縫,怎麼樣?看到這有沒有動心呀!還要等兒女請嗎?今年開始,咱們也搖身一變,讓孩子們眼睛一亮吧!

店家資訊:

北海岸婚宴會館

地址:台中市北屯區長生一街8號(崇德路與崇德十三路口)

電話:04-24220286




本篇共有2,180字

網友留言

北海岸婚宴會館【媽咪的幸福饗宴】 0則留言
店家資訊
北海岸海鮮婚宴會館
5.00

美食>餐廳>中式料理

台中市北屯區長生一街8號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 芋見 粥 照片

芋見 粥

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 這隻雞全席美食 照片

這隻雞全席美食

4.85 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 大眾海鮮食堂 照片

大眾海鮮食堂

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 微笑茶米 照片

微笑茶米

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 鹿港平價海鮮餐廳(漁港店) 照片

鹿港平價海鮮餐廳(漁港店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市