• 分享

  • 分享

Cafe。「Fabrica 椅子」-6月新菜單什麼都好吃!有溫度又貼心的設計空間(文末可以欣賞一下長得像五金行的文具店)

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

。Fabrica 椅子。  33短評:舒服的一餐!好吃的餐點、舒適的用餐環境,洗手間還有幫寶寶換尿布的空間,好貼心!

 

(來33IG玩!更新比較快喔→taipei_eater )

(原始文章在這→33。吃飯皇帝大http://ysl2015.pixnet.net/blog)

 

椅子粉絲團:https://www.facebook.com/Fabricacafe/?fref=ts (內有6月新菜單)

電話:02-27000780

地址:台北市大安區敦化南路一段329巷11號(近捷運信義安和站)

營業時間:週一到週日11:00-20:30

不限時,有wifi,部分座位鄰近插座。

 

Fabrica,字義是工藝、工匠的意思。老闆是設計師,在這家店內有許多不同的椅子,看起來不雜亂、不違和,反而讓人充滿探索的樂趣。

一入座就看到桌上的水杯都被不同的墊子蓋住,店員會幫你掀開倒水,讓我留下很好的第一印象,乾淨衛生。

門口一大束香水百合讓整個空間都香香的,我好喜歡。

有賣一些設計師作品,其中還有台灣X瑞典設計的天然無毒竹纖維兒童碗盤,有帶小孩的家長可以跟店員講要試用喔!

落地窗邊的位置,各式各樣的椅子,一個人的話,挑張喜歡的椅子,工作、看書,花一個下午的時間蠻不錯的!

後方的櫃子除了展示用,也有提供一格空間給來店的設計師隨意放作品,當成交流平台。

很喜歡店裡各個角落類似的小巧思,有挖寶的樂趣,也兼顧不同客群需求,讓我覺得處處充滿善意和溫度。

櫃子上的小椅子,好可愛。

店內最知名的偉士牌椅子!不只好看噱頭而已,坐起來也蠻舒服的。

吃飯囉!左,特調番茄雞胸辣味筆管麵,220元;右,清炒明太子義大利麵,240元。

份量很夠,不用擔心吃不飽。

番茄醬汁濃稠,筆管麵有充分吸收醬汁很入味,雞肉則切蠻大塊的又給很多,肉不會乾柴、有彈性,又煎的很香。

哥哥超愛這道!吃得很開心!最後剩的醬汁還留下來沾薯條,被哥哥吃乾抹盡!

比起上一道,這道更辣一點,一樣醬汁都很足夠,挺到味的,我很喜歡明太子在嘴裡噗滋噗滋的感覺。

麵條跟蔬菜不會軟爛,口感很好。

不過哥哥倒是覺得這道比較溼一點,他喜歡收乾的感覺。

主餐加購飲料,飲料折價40元。冰焦糖拿鐵,150→110元。

英式純鮮奶茶,150→110元,只有熱飲。

用唐寧茶包,一點都不隨便!牛奶味較濃的鮮奶茶。

黑松露薯塊,150元。

是我很喜歡的帶皮薯塊!這樣才吃的到天然的馬鈴薯啊!

一杯塞的滿滿,沒有偷工減料喔。

最討厭的就是那種放上來一杯,但實際上容量只到一半的騙人容器了嘖嘖。

松露醬加美乃滋加橄欖油,我們都很喜歡!不知不覺就搶食一空!

就算單吃不沾醬,有鹽跟胡椒就已經很好吃了,外脆內鬆軟,超「唰嘴」!

手工野莓果醬鬆餅,180元。

超划算!4塊札實的鬆餅,外面烤的焦焦脆脆,我真的很喜歡脆的口感耶!

熬煮過的紅莓跟新鮮藍莓,一粒一粒、個頭都很大,不是單純沾果醬而已,嘴巴咬著咬著一點都不無聊。

冰淇淋單吃就很好吃,融化在鬆餅上也別有一番風味。

很舒服的甜味,我想這就是手工果醬的魅力吧!

蘋果蜜桃冰沙,180元。

冰沙感不會很重,吃到的都是水果果肉,不要濾太乾淨反而更健康呢!

還喝的到柳橙喔,很消暑的飲料!

吃飽喝足再來看還沒看完的環境,這家店真的蠻多地方可以介紹的。

櫃台是白色和綠色磁磚組成,很舒服的顏色,甜點櫃裡還有蛋糕可以選購。

桌距很夠,用餐環境舒適。左邊還有一個空間,可以當包廂。

時鐘的整點是一隻隻的飛鳥,一直讓我聯想到時光飛逝。

不少關於設計、飲食的雜誌。

 

小心得:(33主觀感受請酌量參考使用)

椅子從2013年開幕至今,能持續受到好評果然有一定的實力!

環境新穎乾淨,一點都不像開3年了。處處都有小巧思,而且不斷更新,源源不絕的設計活力讓人很驚喜。

最近剛推出新菜單,感覺得出店家的用心,每一道餐點都讓我們豎起大拇指!吃得意猶未盡,價格也都很合理,再訪率很高。

店面鄰近捷運信義安和站,但位在巷內,方便又不吵雜。

此外,店內洗手間還有換尿布的平台,很少在咖啡店看到,連媽媽的需求都照顧到,這是我覺得非常貼心的一點!

飲食品質、用餐環境、交通便利度,我給椅子的評價都很高!找不到一點馬虎!收進愛店名單。

 

最後小歪樓一下,就在椅子咖啡隔壁有這個一家文具行,不知道為什麼覺得很酷,朋友冰冰說搞得好像五金行XD 總之蠻有趣的!生活處處都有小亮點!

 

設計,cafe,咖啡廳,2016,鬆餅,義大利麵,輕食



本篇共有1,781字

網友留言

Cafe。「Fabrica 椅子」-6月新菜單什麼都好吃!有溫度又貼心的設計空間(文末可以欣賞一下長得像五金行的文具店) 0則留言
店家資訊
Fabrica 椅子咖啡
4.07

美食>餐廳>異國料理>多國料理

台北市大安區敦化南路一段三百二十九巷十一號
02--2700-0780
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
桃園市 港龘港式飲茶自助百匯 (中壢店) 照片

港龘港式飲茶自助百匯 (中壢店)

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 馬李王早午餐(寵物友善) 照片

馬李王早午餐(寵物友善)

4.45 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 好豐味 HFW by gallivant 照片

好豐味 HFW by gallivant

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 i'm chef 佐思廚序 照片

i'm chef 佐思廚序

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
嘉義市 小岸複合式餐飲 照片

小岸複合式餐飲

4.10 (1人評鑑)
區域:嘉義市