@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[步道]半小時的台北秘境-天母古道親山步道 |台北士林

  • 分享

小食日記
本次滿意度: 4.80
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利3.00
  • CP值5.00
2016/10/07 18:03:22
2
16,900
回報歇業/錯誤

前陣子,跟著朋友的邀約去登個小山,據朋友說是精挑細選過,連不擅運動的新手也很適合的登山步道。

(還強調他查到的遊記中有說可以帶小孩來爬,其難易度可見一班)

 

原文好讀版:http://www.meishijournal.com

我們開車來,沿著中山北路來到登山步道入口,附近停車位很多,停車不成問題,對於騎車開車來的人算是相當便利,但如果搭大眾運輸工具要抵達這入口可需花費一番工夫。

登山口地址:台北市士林區中山北路七段232巷

 

「天母古道」,現在指的是天母往文化大學這條台灣早期輸送水源的道路,又稱水管路,全長約2.8公里,似乎有1300多個石階。

 

剛到入口的時候大家想說:不要鬧了,這裡真的可以走到文化大學嗎?

朋友表示:也許只是其中一條路線吧,我們可以挑輕鬆的走就好,也不一定要全程走完。

 

踏上石階後,還是有些許的民宅依附在登山步道旁邊,也因此路邊立有不少提醒遊客輕聲細語的告示牌,左邊那條藍色水管就是貫穿整個步道的輸水主管線,不時還可以聽見裡面傳來的隆隆水聲(我還以為是山豬叫)。

 

當天下午是難得的好天氣,天氣無雲,暖暖的熙陽曬起來相當舒服,斑剝舊牆上攀附的枯黃植物,跟一旁的樹梢顯成一個有趣對比。 

 

沿途還可看見老式紅磚牆的建築物,樹影偶然投射在牆上,讓人造物多了幾分溫度。

說不上為什麼,舊式建築跟自然的環境搭在一塊,比起現在鋼筋混擬土的建物來的親切、沒有違和感。

 

沒想到,離台北市區這麼近的地方,還有這樣一片的原始森林不需要幾步就能夠抵達脫離都市繁雜的純樸山林間這也代表著石階爬升的速度確實比我們想像中快。

 

途中遇見了一個小池塘,樹下有著彷彿不屬於當前時空的民宅,這景象讓我想起了小時候常常在阿嬤家的鄉下跑來跑去,那時候到處都是這種很大棵的榕樹,樹下會有許多老人喝著茶聊天,還有許多麻雀嘰嘰喳喳的躲在枝葉上,和樹一起共享著充滿陽光的午後。

本篇共有770字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

天母古道

天母古道

4.03
台北市士林區中山北路七段232巷1弄
02-2882-6200

網友留言

[步道]半小時的台北秘境-天母古道親山步道 |台北士林 0則留言

店家資訊

天母古道

4.03

> >

台北市士林區中山北路七段232巷1弄
02-2882-6200
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 山度空間 照片

山度空間

3.30 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
金門縣 金門烈嶼三天兩夜 照片

金門烈嶼三天兩夜

4.00 (2人評鑑)
區域:金門縣
苗栗縣 三義車亭休息站 照片

三義車亭休息站

4.10 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
金門縣 上林海灘 照片

上林海灘

4.35 (1人評鑑)
區域:金門縣